Dimka855

Чемпионат СНГ

49 сообщений в этой теме

Президент и владелец "Краснодара" Сергей Галицкий не сможет принять участие в пресс-конференции представителей клубов Российской футбольной Премьер-Лиги, посвящённой обсуждению проекта создания чемпионата СНГ по футболу. Данная пресс-конференция состоится 13 декабря в Москве в международном мультимедийном пресс-центре "РИА Новости", а начало запланировано на 16:00.

 

"Я не могу прилететь в Москву, так что нет, обсуждать не буду. Меня приглашали обсудить, я не смог прилететь. Они ищут, как хоть что-то заработать, поэтому смотрят разные варианты, их можно понять. Если вас интересует моё мнение, у меня пока нет позиции", — написал Галицкий в своём "твиттере".

 

 

А у вас какая позиция??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже Кубок СНГ более реален чем чемп .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да пусть создают, но только если обоих наших возьмут...конкуренция в разы вырастет...финансовые возможности у топ-клубов СНГ почти на уровне Сити с ПСЖ...турнир неплохого уровня должен получиться...практически каждый матч будет по уровню "группой или плей-оффом Лиги Европы", а матчи лидеров на уровне ЛЧ..если клубы привыкнут бороться в каждом матче на таком уровне, то и Лига Чемпионов будет не такой сложной казаться ибо адаптируются к высокому уровню игры и конкуренции, играя в каждом матче с сильными клубами, а не Мордовией...а сейчас с кем в чемпионате "симулироватЬ" плей-офф ЛЧ - Зениту в матчах с ЦСКА и возможно с Анжи и все...плюс дух международного соперничества лишним бы не был...в большем числе матчей за "своих" болеть будет значить не только за команды из своего города, но и "троллинг" соседей...надо создавать тогда свод правил по вступлению в Лигу и принимать всех желающих им соответствующих,чтобы обделенных не было и квоту для подобной лиги в еврокубках делегировать процентов на 80-90 от всех стран участниц, остальные оставить национальным чемпионатам для невступивших, а саму лигу при ее нереальном расширении и количестве вступивших делить уже на дивизионы или несколько групп из которых лучшие выходили бы например в финальную группу и разыгрывали медали и места в Европе...правда тогда с еврокубками могло бы получиться,что из 20 участников 12-15 играли бы в Европе,но тем лучше...но вообще подобный чемпионат из примерно 20 команд было бы мощно - почти уровень АПЛ плюс много матчей

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Платини: в объединённой лиге одна из стран может остаться без Лиги чемпионов

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что страны, которые пожелают объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из них может остаться без Лиги чемпионов.

 

"Я говорил о том, что открыт к идее транснациональных лиг. Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на неё весьма неоднозначна, причём негативное отношение преобладает над позитивным. Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане.

 

Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нём первые два места — и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов", — цитирует Платини "Спорт-экспресс".

 

Напомним, сейчас активно обсуждается идея объединённого чемпионата стран СНГ. С таким предложением недавно выступил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

 

ну и кто хочет остаться без лиги чемпионов?...записываемся :-D :grin: :-D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и кто хочет остаться без лиги чемпионов?...записываемся :grin:/> :grin:/> :grin:/>

пусть дают мест в еврокубках во столько раз больше сколько стран будет участвовать...а общий рейтинг пусть делят на количество участвующих стран для адекватного отображения в таблице коэффициентов...если рейтинг такого чемпионата будет 6м к примеру,а стран 4, то для еврокубков давать 8 мест в ЛЧ) и 12 в ЛЕ) со временем все слабые клубы опозорятся и деленый на количество стран рейтинг такого чемпионата при отображении уйдет во вторую третью десятку, где у него будет 3-4 клуба в ЛЧ и 6-10 в ЛЕ,что в принципе и будет отображать его силу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чемпионату -нет

кубку - да

скажи, а какой толк от этого кубка?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чемпионат кошельков это весь современный клубный футбол...в такой лиге не нужен будет лимит на легионеров,а значит будут неограниченные перспективы для роста...7 команд в России, 4 на Украине - одна из которых возможно сильнее всех наших, 2-3 команды, а именно Кубань, Краснодар и Кадыров с понтами на подходе - итого "мясо и заруба" на 15 клубов...общее число команд сделать порядка 20 для международных стимулов вроде Батэ, Шерифа, Нефтчи, Пюника...

не вижу минусов я тут ...со временем прицепить к такой лиге первый дивизион - поставить более менее жесткие требования по бюджету, инфраструктуре на вступление,чтобы не брать кого попало...однозначно топовый чемпионат с нереальными зарубами..клубы привыкнут рубиться с другими топовыми в чемпионате - выходя на ЛЧ им не надо будет ждать неизвестно чего - там будут другие такие же команду, потекут деньги, трансляции, игроки, внимание со всего мира, сам футбол возможно станет окупаемым, народ повалит в большем количестве, международное соперничество и интеграция, почти Нью-Васюки...и самое главное никаких Мордовий с Волгой..такая лига сможет диктовать свои условия УЕФА частично - так как без команд этой лиги сам престиж УЕФА и ее турниров резко упадет, во-вторых потому что без поддержки Газпрома сам УЕФА в нынешнее время нес бы убытки. поэтому они должны согласиться на деленный рейтинг на количество стран при отображении в таблице коэффициентов, умножая количество клубов исходя из этого рейтинг в Европе на количество стран в лиге

 

 

Я уже слышал такое, не позднее чем год назад, когда команды разделились на 8ки.

Многие "эксперты" предрекали нам супер игры в первой 8ке, на деле же вышло совсем иначе, играл только Зенит и Кубань, остальные скорее показывали антифутбол.

а че Кубань то - все ее обскакали в этой восмьерке на две головы хоть дома никому и не проиграла...не согласен - рубились все...и матчи вроде зрелищные были...

 

P.S.В чемпионате России сейчас 10 команд хорошего уровня, плюс к ним возможно еще присоединится 1-2 команды (ходят слухи о финансовых вливаниях), этого достаточно чтобы иметь высокую конкуренцию в чемпионате своей страны.

Металлист, Днепр не слабее Локомотива с Рубином почти в принципе - уже 4 команды, Краснодар подтянется - 12-14 топ-клубов уже на данный момент - плюс возможно образование новых в дальнейшем - так как пиар и игрушки в такой лиге лакомый кусок для олигархов и крупных спонсоров

 

А теперь представьте, что таких командж будет не 7, а скажем 12, это же интриги, закулисная борьба, тренерские отставки, демарши болельщиков и т.д.

так а в чем минусы? в том что заруб больше будет или что Шахтер с Динамо Киев к нам в Краснодар приезжать будут на новый стадион? конкуренция конечно понижает шансы на успех, но она позволяет стать сильнее плюс условия для роста и развития

 

только 16 команд маловато - минимум 18, а лучше 20 команд в лиге команды была бы знатная заруба с матчами полтора раза в неделю...кубок - он вообще кому-то интересен из топ-клубов до 1-4й или даже 1-2й - он интересен только удаленным городкам куда в теории можно привезти команду ПЛ поглядеть

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и кто хочет остаться без лиги чемпионов?...записываемся :grin:/>/> :grin:/>/> :grin:/>/>

Гинер сказал что если ему дадут 50 лямов просто за участие , то плевал он на ЛЧ. Так что главное бабло, а спортивный принцип не особо интересен.

 

А вообще вся эта идея ахинея полная. Надеюсь все ограничиться словами, ну а если Гинеру и Ко хочется деньги заработать то пусть создают свою лигу и гоняют там по кругу без еврокубков.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если глубже капнуть , почему вообще только СНГ?

Восточная европа тоже рядом.

 

И если дальше продолжить то смысла нет, так как уже существует лига европы и лига чемпионов.

 

ПО мне так намного логичней было бы увеличить количество команд играющих в еврокубках для всех стран . Например прибавить еще по две команды . И для них сделать более раннюю стадию отбора.

 

А в СНГ сделать коммерческий турнир в межсезонье. По аналогии с хоккейным евротуром. Ели так хочется с соседями поиграть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я однозначно против!

Мне намного интереснее смотреть на наших ребят, а не на хохлов и белорусов при всем к ним уважении!

Да и кому будет интересно к примеру дерби Спартак М. - Динамо К.? Москвичам и хохлам? А остальная часть России?

По-моему, бред! Если сделают этот чемп СНГ для меня российский футбол умрет окончательно и бесповоротно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне намного интереснее смотреть на наших ребят, а не на хохлов и белорусов при всем к ним уважении!

 

Ну вот как раз будем болеть за "наших" (спартак) , против "не наших" (динамо К)

Лигу европы и лигу чемпионов ведь смотрим , где наши с не нашими играют.

 

Вообще у нас мне кажется и так достаточно сильный чемпионат. Если бы доги не катали (амкар-анжи) , то много непредсказуемых матчей .

 

Поэтому обьединятся скорее должны другие чемпионаты (Украины, Белоруссии и т.п.) . А мы и так входим в 8 ку сильнейших.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем России "балласт" в виде чемпионата СНГ? Из за трёх-четырёх команд Украины мы сильнее не станем. Грузия, Армения, Белоруссия только на уровне сборных могут составить конкуренцию, а всё остальное намного слабее. Да и финансово придётся эту обузу брать на себя. Тем более все бывшие республики уже гарантированно имеют доступ к международным кубкам и будут выторговывать себе такие же квоты за счёт нас. У соседей с "окраины" вообще чрезмерно ущемлённое самолюбие и жажда тщеславия - с ними можно "договориться" только на их условиях.

Общий уровень чемпионата России неуклонно растёт, нужно добиваться стабильных успехов на международной арене - в этом и будет заключаться увеличение числа команд в ЕК, зрелищность, и привлекательность, и прибыльность.

На крайняк, можно сделать открытым ЧР и пригласить наиболее сильные клубы СНГ.

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала футбольной интеграции мне видится такая схема. Россия и Украина договариваются об открытых чемпионатах и делегируют по одной из своих команд в ПЛ друг друга. Наиболее приемлемые кандидаты от нас или "Кубань", или "Краснодар"; от Украины - "Металлург" Донецк (на "Шахтёр" руководство навряд ли согласится). Для россиян ЧУ станет ближе, также как и ЧР для украинцев. Для краснодарцев вообще будет "бомба" - два чемпионата.

Главное, через сезон можно будет оценить все плюсы и минусы последующей интеграции.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пусть встречаются с украинцами в лиге и на кубке европы :-D

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот как раз будем болеть за "наших" (спартак) , против "не наших" (динамо К)

Лигу европы и лигу чемпионов ведь смотрим , где наши с не нашими играют.

 

Вообще у нас мне кажется и так достаточно сильный чемпионат. Если бы доги не катали (амкар-анжи) , то много непредсказуемых матчей .

 

Поэтому обьединятся скорее должны другие чемпионаты (Украины, Белоруссии и т.п.) . А мы и так входим в 8 ку сильнейших.

Да какой Спартак наш? Я в Европе на него смотрю только потому что коэффициент там общий. А тут что?

Не... Вы, уважаемый, Божий дар с яичницей не путайте, пожалуйста!

Да и Бог с ними, Спартаком и Динамо. А остальные матчи? Кому бует интересен к примеру матч Днепр - Рубин? Я лично не знаю... А ведь таких матчей будет большинство! Плюс отсутствие как такового спортивного принципа - слабейшие же вылетать не будут, правильно я понимаю?

Это что-то типа НХЛ получится? Бредовая идея однозначно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему идея хорошая. Поднимется интерес болельщиков и прессы, будет способствовать сближению народов.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dimka855, поставь на голосование. Интересно посмотреть мнение наших болельщиков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОБЪЕДИНЕННЫЙ ЧЕМПИОНАТ. ВЗГЛЯДЫ ИЗ БУДУЩЕГО

Если мечты идеологов объединенного чемпионата сбудутся, вот такое интервью одного из участников турнира читатели "СЭ", возможно, найдут на страницах газеты в 2019 году .

Лионель МЕССИ: "МЕЧТАЮ ОСТАТЬСЯ В САРАНСКЕ"

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-01-14/5_1/?view=page

--------------------------------------------

 

Статья просто супер смеялся очень долго, рекомендую всем прочитать! Особенно в конце очень понравилась фраза:

- Кто из команд - соперниц по чемпионату наиболее опасен?

- Конкуренция очень высока. Первое место от восьмого отделяет всего четыре очка. А ведь лигочемпионских мест только шесть! "Мордовия", "Анжи", "Зенит", "Шериф", "Шахтер", "Динамо" (Киев), "Нефтчи", ЦСКА... Не потерял шансов и прошлогодний триумфатор Лиги чемпионов "Краснодар".

:-D:-D:-D

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- Кто из команд - соперниц по чемпионату наиболее опасен?

- Конкуренция очень высока. Первое место от восьмого отделяет всего четыре очка. А ведь лигочемпионских мест только шесть! "Мордовия", "Анжи", "Зенит", "Шериф", "Шахтер", "Динамо" (Киев), "Нефтчи", ЦСКА... Не потерял шансов и прошлогодний триумфатор Лиги чемпионов "Краснодар".

:grin:/> :grin:/> :-D/>

Но это, к сожалению, и намек что мы опять идем на 9 месте...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наболело! Хочу смотреть футбол не по ящику, а на стадионе с семьёй, где в жару можно выпить холодного пива или кваса, съесть мороженное, а в холодную погоду выпить горячего чая или кофе, ну а если приспичит - облегчиться только не в таком убогом месте, куда весь стадион входит и выходит в одну дверь помещения, которое даже трудно и назвать сортиром, и чтобы покинуть стадион можно было не на одну сторону света, да и не в одну калитку. Но самое главное - болеть за СВОИХ против НЕНАШИХ!

И чтоб перед матчем игрался гимн МОЕЙ команды и гимн СОПЕРНИКА! И чтобы непогода (дождь, снег, ветер) не мешали получать удовольствие от зрелища, также, как и дебильные оскорбления фанов, которые за своё 30-тилетие только и смогло разучить что-то про магазин, в который они вроде бы не ходят, и ,мягко говоря, не любят (е5ть Магнит).

Короче, для болельщиков футбол - это зрелище, а когда ТВОЯ команда в игре с достойным соперником додавливает его, это заряжает так, что потом несколько дней чувствуешь себя выигравшим миллион! А для футболистов и штаба - это изнурительная работа и бизнес (я это не про распыли и договорняки).

Я за СНГ! Двумями руками!! В убогом чемпе России с его прогнившей коррупцией и ненавидящим нас - болельщиков не место амбициозным командам с достойными владельцами типа КРАСНОДАР!

Честно говоря, обидно смотреть вкусные репортажи из Англии, Испании, а потом Амкар- Волга и иже с ними - чувствуешь себя как русский в Прибалтике.

Пусть будет отдельный чемпионат частных клубов (от 16 до 20 команд), в котором будет разыгрываться призовой фонд, а также 4 первых места для вхождения в специально созданную группу ЛЧ (группа SNG) и ещё несколько мест для ЛЕ. Клубы, оставшиеся на последних 2-3 местах вылетают, если есть желающие, либо откупаются по условиям, оговорённым до начала соревнований.

Болелы! Поймите - наша жизнь не бесконечна, не хочется тратить своё личное время на сухомятку, когда можно нормально и вкусно питаться!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но это, к сожалению, и намек что мы опять идем на 9 месте...

Мне больше понравились там такие слова: "прошлогодний триумфатор Лиги чемпионов "Краснодар"." ;-)

А так конечно очень хорошо в этой статье подтролили высказывания тех кто хочет создать чемп.СНГ. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Ну и Гинера там тоже классно так подкололи насчет вечно строящего стадиона ЦСКА :-D:-D:-D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я проснулся среди ночи от кошмарного сна.Смотрел финал кубка СНГ - "Пахтакор"(Ташкент)-"Шахтер"(Караканда)...Люди разрушающие уже 20 лет все и вся окончательно придушат наш футбол...Гиннер?Что за спортсмен?Греблей занимался?Или в тенис играл...не помню.Помню в СССР был футбол,а сейчас ... ?!не хочу ,что бы "Краснодар" бился за выживание с каким-то Жальгирисом".Этому сучку Гиннесу за падло в Краснодар приезжать..."Пока таким как он пути открыты,растут ряды антисемитов!".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возрождение ПФЛ... избрание нового председателя, принятие команд в лигу( было 12 стало 63), требование вернуть право на проведения чемпионата в втором дивизионе к РФС...

 

все указывает на войну за власть ... ждем дальше известий с полей боя :mrgreen:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возрождение ПФЛ... избрание нового председателя, принятие команд в лигу( было 12 стало 63), требование вернуть право на проведения чемпионата в втором дивизионе к РФС...

 

все указывает на войну за власть ... ждем дальше известий с полей боя :mrgreen:/>

Да эта борьба скоро вообще болельщиков от российского футбола отвернет... Одни скандалы... Отвращение прям какое-то. Если бы не Краснодар - луч света в темном царстве, вообще бы не стал смотреть футбол. Разве что АПЛ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас