Петрович

Почему я болею за "Краснодар"

128 сообщений в этой теме

Для меня «Краснодар» появился в сезоне 2009 года. В начале сезона робкие и неуверенные игры не давали оснований на конечный успех. В этот сложный момент стратегия командной игры не скатилась к примитивной игре от обороны: бей – беги. Продолжала культивироваться комбинационная игра за счёт преимущественно быстрого короткого паса. Проблески такой игры в середине сезона показали, что команда на верном пути. А заключительный, феерический матч с «Аланией» давал надежду, что в 2010г. команда будет в призёрах ПД. Так сезон 2010 и начинался.

Как я извне понимаю ситуацию: приличного уровня футболисты образовали не просто хорошую команду, а были коллективом единомышленников. Их футбол нравился не только болельщикам, но они сами, как мальчишки, получали удовольствие от игры. И это мне было дороже многого, ибо ремесленники, даже высокой квалификации, «выше головы не прыгнут».

Могу предполагать, что к концу первого круга «психологическая устойчивость дала трещину» - признанный лидер М.Деменко оказался в непростой ситуации с контрактом. Последствия (прежде всего психологические, не говоря об игровых), безусловно, негативно отразились на результатах. Я до сих пор не уверен в правильности принятого решения с М.Деменко. И в этой ситуации у «Краснодара» были запоминающиеся победы (над «Нижним Новгородом»), но поугас командный дух победителей.

Понятно, что в нашем коррумпированном государстве футбольное хозяйство в лучшую сторону отличаться не будет. Поэтому этот факт, конечно, надо учитывать, но «не сдаваться ему». И реально упущенное 4-е место не умаляет достижения команды.

Мне понравился девиз SERGIO «Кто-то болеет за «Реал», а я болею за «Краснодар»!».

В душе у меня более смелый девиз: кто-то болеет за «Барселону», а я болею за «Краснодар»! Хотя для многих из нас «Барселона» - просто пример для подражания.

В этом сезоне поставлена чёткая задача – завоевание путёвки в ПЛ. Это мобилизует весь коллектив к ответственному отношению ко всем футбольным делам. Конечно, если выдастся «даже неспортивный» шанс попадания в ПЛ в этом сезоне, упускать не следует – это потеря времени на верном пути! Я верю в тебя «Краснодар»!

 

Почему я болею за «Краснодар»?

1. Мне импонирует фундаментальный подход Сергея Николаевича Галицкого (СНГ) к футбольным делам:

- футбольная пирамида, в хорошем смысле слова, будет опираться на массово профессионально обученный и ухоженный детский футбол, подобно школе «Аякса». Надеюсь, через три-пять лет подрастут свои воспитанники;

- единоначалие, взвешенность решений, планомерность поступательного движения вперёд;

- я также вижу стиль игры своей любимой команды как активно-агрессивный, захватывающий и увлекающий болельщиков;

- уже сейчас игра «Краснодара» − свежий ветерок в «душный» российский футбол. Надеюсь, лет через пять нам не будет стыдно за игру сборной.

2. СНГ осуществляет мою детскую мечту: построить для своего города суперсовременный футбольный стадион и создать классную футбольную команду.

3. Краснодар мой город и поэтому мне ближе «Краснодар», чем Екатеринодар.

4. Я по гороскопу бык.

5. Мы устали от управления футболом сворой бездарных чинуш, «греющихся у общего котла», для которых футбол, в лучшем случае, - средство достижения своих меркантильных целей, монополизировавших народную любовь к футболу, в худшем – откаты и пр.махинации с нашими же деньгами. И никто из них не торопится вложить свои деньги в «Кубань».

6. Раздаются голоса, что две классные команды для Краснодара и много, и опасно. Наш край поболее и побогаче многих, да и климатические условия для футбола лучшие.

Можно привести множество зарубежных примеров «мирного сосуществования» таких клубов. Краснодар будет первым таким городом России (Москва не в счёт).

У меня сложилось мнение, что в прошлом сезоне конкуренция «Краснодара» подстегнула «Кубань» к первому чемпионству. Хотя бы нейтрально-уважительное отношение болельщиков к команде соперников даст пользу обеим командам. Об уродах я не говорю.

7. Какие же опасности могут подстерегать «Краснодар»?

В случае успеха «Краснодара» и неудач «Кубани» может возникнуть ситуация аналогичная с «Колосом», успешнее выступавшем чем «Кубань». («Колос» разгромил «Кубань» 7:2, К.Коваленко забил 5 мячей). И основная причина, вероятно, была не в источниках финансирования, а в оскорблённом самолюбии краевых чиновников. В подобных случаях карьеристы за свой успех принимают неудачу конкурента. Поскольку они на финансирование «Краснодара» напрямую воздействовать не смогут, возможны попытки разорения СНГ. В этом я вижу набольшую опасность.

8. Я, как и тысячи болельщиков «Краснодара», жителей города благодарен Сергею Николаевичу Галицкому за подвижничество и меценатство на благо всего общества.

Надеюсь, что он не разочаруется в начатой футбольной кампании, что его бизнес будет процветать. Крепкого здоровья, успехов и удачи СНГ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший, серьезный, обдуманный пост! Петрович, респект и уважуха! Если не ошибаюсь, Вы сидите рядом с нами на Западе, 5-й сектор-низ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В самую точку!Я болею за Кубань с 1982 года,а за Краснодар с 2008. И мне не безразличны обе команды!!!Я КРАСНОДАРЕЦ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для SERGIO. Да, 5-й сектор. Это "удачная позиция для "Краснодара". И с удовольствием купил бы абонемент в этой зоне на "Краснодар".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я болею за КРАСНОДАР с 2008 года... меня подкупает та основательность с которой подошло руководство клуба к делу.. сразу видно что клуб не на 1 день и не игрушка в чьих то руках... Галицкий знает как привлечь людей к тому чем он занимается и я думаю за БЫКАМИ будущее кубанского футбола...

я желаю клубу дальнейшего роста и процветание..

 

 

8-) и я надеюсь мы и в европу скоро попадем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец Петрович.Хорошая статья,уважаю.Видя глаза детей занимающихся в куполе ЦПР,уверен что кто то из них в будущем оденет футболку главной команды ,а остальные будут переживать за этот клуб.Пока болельщиков КРАСНОДАРА мало но пройдет совсем немного времени в нашем крае и за его приделами найдется множества поклонников нашего клуба.А в детском футболе скоро нам не будет равных в России.Мы все вместе родители,наши дети,работники ЦПР будем помогать президенту Ф.К.Краснодар.С.Н.Галицкому сделать в Краснодарском крае Российскую Барселону,и бу дут у нас свои Месси,Хави,и Инъесты. Краснодар вперед,вперед,вперед !!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+1, желаю удачи и дальнейших успехов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот действительно человек написал в тему ,огромный респект,ведь сейчас многие не понимают что делает СНГ для футбола в стране ,а эта огромная работа которая заслуживает уважения! и пусть сейчас многие не доброжелатели, особенно с гринов умирают от горя что краснодар в пл они со временем передумают так как за КРАСНОДАРОМ будущее!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые по моему я на матч с Уралом пришёл, 2-2 когда было, Побегалов тогда ещё Урал тренировал. 2009 год это был, как я понимаю. Команда сразу понравилась, стал ходить чаще и чаще, хотя и не так регулярно как хотелось бы. Очень нравился тогдашний тренер - Нурбий Хакунов, игра команды мне нравилась да послематчевые интервью читать интересно было, Нурбий Хасанбиевич умеет хорошо сказать. В 2010 видел пару игр, игр где команда при Ташуеве побеждала без особого сопротивления, показывая очень хорошую игру.

 

Почему болею за Краснодар? Частный, амбициозный клуб, красивая игра, форма хорошая :D Веет от этого клуба чем-то новым, видна перспектива, видна игра, видна селекция (хотя тут не без ошибок), стратегия развития. Это всегда подкупает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По настоящему Болею за КРАСНОДАР после победы над Аланией 5-1 в сезоне 2009) С тех пор являюсь болельщиком ТОЛЬКО Краснодара! Почему я болею за Краснодар? Потому что я влюбился в этот клуб !!! Это самый Лучший клуб, с Лучшим руководством, Лучшей футбольной инфраструктурой (Базой, ЦПР и т.д), надеюсь Лучшим стадионом в будущем не только во всей России но и во всем Мире !!!! И самое главное что все это не арендованное, а собственное!!! И с этим всем Краснодар может далеко далеко далеко пойти, я на это очень надеюсь ! УДАЧИ КРАСНОДАРУ !!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Болею за Краснодар с 2010 года , поражает скорость с которой клуб продвигался к элите Российского футбола , наравится подход руководства к делу , особенно ценю спорт школы для детей , не каждый клуб может этим похвастаться , а еще считаю что фк Краснодар фортовый клуб , удача на его стороне ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что желто-зеленые лифтеры надоели....

Хочу верить что "Кранодар" будет серьёзной командой!

Болею только заних!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуй нечего добавить к первому посту.Согласен со всеми пунктами(ну кроме 4-го,я по гороскопу не бык,а змея :D ).

Иименно за такими клубами будущее!Когда ты не зависмишь от краевого бюджета,это всегда вызывает уважение.Это как начало самостоятельной жизни,когда ты перестаешь жить с родителями,уезжаешь в отдельную квартиру,Сам планируешь свой бюджет..."Краснодар" делает это с самого рождения!Ну и футбольные школы,манежи,ноый стадион.Всё это не может не вызывать уважение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Болею за Краснодар с того момента как узнал об этом проекте Галицкого.

Фк Краснодар - лучшее, что было сделано в Российском футболе за последние годы. Повезло Вам Краснодарцы с таким босом - как Галицкий, в Ростове нет такого бизнесмена, который мог бы с ним сравниться и по умению организовать бизнес и по отношению к обществу, которое позволило реализовать его проект.Магнит - одна из самых эффективных корпораций Россий сегодня, уверен ФК Краснодар будет достойно выступать в вышке!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я болею за Краснодар по простой причине ---они "наши"....Кубань тоже "наши" я и за них одинаково болею....На суперкубке ни за кого не буду болеть там "наших" не будет , а буквально вчера болел и за Зенит против Янг бойза и за ЦСКА против Паока ..они оба там "наши"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У "краснодара" есть поклонники и за пределами города.Свежим повеяло.С надеждой и добрыми пожеланиями.Вспомним "Локомотв",в столице обожравшейся футболом "Локо" поначалу так же нуждался в поддержке.Когда пошла стабильная игра-красиво организованная палычем на " Локо" повалила публика.Подрасли за эти годы фантики и теперь "Локомотив",хоть и скатился в середнячки,имеет свою"банду".

"Быть фанатом не могу,

"Краснодару" помогу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я болею за Краснодар по простой причине ---они "наши"....Кубань тоже "наши" я и за них одинаково болею....На суперкубке ни за кого не буду болеть там "наших" не будет , а буквально вчера болел и за Зенит против Янг бойза и за ЦСКА против Паока ..они оба там "наши"

Золотые слова Юрий Венедиктович.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Краснодар" это команда, за которую скоро будут болеть и за пределами ЮФО. как за спартак и цска..я не сомневаюсь, что будущее у нас славное..пусть парни в этом году кубок выигрывают, им это по силам! нам нужна лига европы, чем мы хуже сибири?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ранше болел за кубань потомушта она была единственоя команда в краснодаре.

Сечас две команды в крас,,,И я болею за ФК Краснодар..

Потомушта у них есть будущее.Галицкий молодец у краснодара есть будущее..

3 года клубу а уже в пРЛ.А Кубань не сёдня так завтра нестанит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с друзьями, когда узнали о выходе Краснодара в Премьер-Лигу, в полном составе приняли решение перейти в стан болельщиков "Краснодара". Основная причина - уважение к президенту одного клуба и полное неуважение к президенту другого. Что касается судьбы Кубани, то есть у нас мнение, что возможен нажим со стороны Тех, Чьи Имена Не Называем на Ткачева, дабы из краевого бюджета финансировали не Кубань (мол, зачем вам две команды из одного города), а Жемчужину. В связи с этим перспективы Кубани оцениваю, как туманные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая вам разница кто там президент от куда финансируется клуб что Кубань что Краснодар.... все равно без нас все решат и не спросят ....пусть играют и выигрывают , пусть расписывают между собой очки ...пусть делают что хотят лишь бы каждую неделю на футбол ходить развлекаться )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По настоящему вместе с моим другом (Краснодарский БЫК) Болеем за КРАСНОДАР после победы над Аланией 5-1 в сезоне 2009) С тех пор являюсь болельщиком ТОЛЬКО Краснодара! Почему я болею за Краснодар? Потому что я влюбился в этот клуб !!! Это самый Лучший клуб, с Лучшим руководством, Лучшей футбольной инфраструктурой,надеюсь Лучшим стадионом в будущем не только во всей России но и во всем Мире !!!! И самое главное что все это не арендованное, а собственное!!! И с этим всем Краснодар может далеко пойти, я Мы на это очень надеемся!!!УДАЧИ КРАСНОДАРУ!Спасибо Сергей Николаевич!!!

 

Краснодарский БЫК Respect!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему мне стал симпатизировать клуб? Да потому, что вижу в действиях тов. Галицкого намек (только намёк) на оздоровление нации, в частности молодежи Краснодара. Однако, считаю его ошибкой, что в программе НТВ+ "Наш футбол", он сказал, что клуб он создал для себя (и считаю, что это не правильно).

Как это для себя? Если для себя, то и строй его у себя на огороде, а не на территории города и края, которые принадлежит народу (территории которого и так распродают направо и налево) и назови его не Краснодар, а как свой магазин. А так получается, прям какой то плевок в сторону народа, есть деньги творю, чего хочу.

Так, что жду в этом сезоне от Президента клуба более сносное интервью относительно создания клуба "Краснодар" и думаю, что моё мнение относительно вышесказанного ошибочно. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно я вначале довольно ревностно относился к ФК Краснодар.Мне как болельщику Черноморца было обидно что в элите 2 клуба из Краснодара,а флагман кубанского футбола Черноморец прозябает где то в 2-3 лиге.Но сейчас эта команда мне начала нравиться,видно что это серьезный проэкт.Вперед Краснодар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас