nagan

Форумчанин
  • Публикации

    592
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

312 Популярный товарищ

О nagan

  • Звание
    Ветеран цеха
  1. "Каждый прав по своему, а по моему прав только Я!!!" Мысль интересная,но не здоровая. "...думаешь мы всё таки вылетим в ФНЛ?" Сергей Николаевич строит новый стадиончик,а основной продасть. К чему бы этот фейк?Да и тренер наш как Гайдар -внук в правительстве ЕльцЕна.
  2. Если бы моей подружке предложили данный текст и попросили сказать о чем идет речь,Она наверняка казала бы,что в советском союзе пионеры зимой перед обкаткой кормили коней сахаром.
  3. квоты-лямы... В моем доме прошу не выражаться! Сегодня просто читаю форум.А завтра пожалуюсь Фролову. От футбола остались рожки да ножки...т.е.я хотел сказать квоты да лямы.Безообразие,Вообще в российском футболе запретить всякие там квоты и другие ругательства ,типа : лямов и легов.Футбол на носу ,а им все киканьки да каканьки.
  4. Это не неприязнь.Обычный скепсис.И что? Я тоже мимо аплодисментов.Гончаренко никогда не нравился.Был в нем какой то провинциализм.Вообще не понимаю как он попал в ЦСКА.Как к нам попал вижу.Уже говорил : цуг-цванг. Я вообще вижу комедийную ситуацию.Ну чем Гончаренко лучше Мусаева?.И тот ,и тот под щитом оказались в конце сезона.Простой бартер тренеров был бы посмешнее.Ну чем Олич лучше Мусаева? ...Трагикомедия какая то.
  5. Я тебе наставил плюсов.Все логично.Но давайте подождем.Я бы тоже не хотел побед с одним голом.Но мы же всегда говорили,что в команде слабое место- оборона.Нельзя же всегда пропускать ,а потом волевые победы вымучивать,или обратно же- забивать два,а потом пропускать три.Это очевидное нужно как то исправлять.Мусаев свое дело сделал:"Краснодар" в тупике.Поэтому надеемся на нового тренера. У Галицкого просто был цугцванг. Бывает,что в такой ситуации не самые худшие варианты получаются.Все было так ,быстро,на ходу,что переобуться не успели. Хотелось бы по Смольникову высказаться.Вижу здесь банальное неприятие тренером игрока.Очевидно еще со времен "Зенита".Кто же из них знал,что встретится придется.И если этот фактор в данной ситуации самый весомый,то от тренера ничего хорошего не жду.Если же это простой рабочий момент с обеих сторон,вопросов нет.Гуляй Вася. И еще я всегда помню высказывание СНГ,что в Краснодаре он хотел бы видеть стабильную,добротную команду,которая имеет постоянную прописку в лиге сильнейших.Как то так,в этом смысле.Если кто то думает что вне Москвы и Питера может появиться новое (типа) киевское "Динамо",по-моему жестоко ошибаются. Они же (столичные) с трудом глотают вообще проект Галицкого.О "Краснодаре" сквозь зубы говорят. То что происходит с "краснодаром" периодически происходит с каждой командой,но не каждой достается столько злопыхательской прессы.Конечно,есть и нормальная реакция.
  6. Как раз именно эта тема и интересна,потому что исторически показала свою необходимость на коротком определенном этапе. Я вообще не хотел бы дальше полемизировать,т.к за жизнь наелся уже политического.И понимаю что значит искусство возможного.Отвечаю нехотя и по привычке час посвящать форуму.Час этот заканчивается. Рад когда не приходится спорить.Я пожилой человек с сложившимися взглядами на жизнь,которые менять не собираюсь поскольку на раннем этапе своей жизни многожды обманывался.Поэтому лучше всего идти прямо,своей дорогой до конца.
  7. Во -первых,читатели и зрители - это масса.А почитатели - это та небольшая часть и не обязательно зрители,слушатели.Во-вторых в нынешнее время я да- за диктатуру,но советской власти.Я от классового противостояния не открещиваюсь.Сейчас диктатура капитала.Выборы выборами,а классовая теория, никуда не денешься,на сегодняшний день актуальна.В Советском Союзе - выборы носили формальный характер,нынче в буржуазном государстве то же. Человек ,конечно имеет право быть хоть чертом.Но подчиняться будет волен-ноленс тому режиму в котором живет.Даже если кривосудие его во все дырки имеет. Либерализм для меня такая же красная тряпка как для быка.Скользкие они все,не настоящие какие то.Ни в коем случае не имею ввиду либералов 19 века.В современную эпоху - в России - либералы - это нечто,те,кто переломал страну бессмысленно и жестоко.Но уничтожить Россию им не удается.Что-то я не слышу этих либералов,их отношение к тому ,что происходит сейчас в Венесуэле.Любого либерала я рассматриваю как очень меркантильного субъекта,ничем не лучше любого буржуйчика-мещанина.
  8. Да кому они нужны эти эхи и дожди...Они там все с одного корыта олигархического кормятся и друг перед другом в демократов и либералов играют и почитатели у них отъявленные мерзавцы антисоветчики или прохиндеи. "Есть конечно злоупотребления" - ))))).Снизошли.Вам систему злоупотреблений подавай.Вы чиновник что ли? Или в чиновники метите? Как раз в РФ сложилась система злоупотреблений и по вертикали,и по горизонту. Я когда сижу дома,смотрю тв (редко) - злоупотреблений нет.Как только за порог - началось. А судьи кто? Они как раз система.И прокуроры,и ФСБ,и ЖКХ,и протчая ,и протчая,вплоть до конторы очистки. Люди массового на выборы не идуть...годы уже - а Вы говорите о несистемном характере злоупотреблений.Так говорить могут только люди находящиеся в этой самой системе злоупотреблений. Я на этом из политической дискуссии по Платошкину выхожу,ибо что мог сказал. И последнее:как -то на заре постперестроечной вакханалии,кто-то сказал , -"Собака лает-караван идет".Многообещающий и о многом говорящий тезис.Вспомнить бы еще,кто его применил на той самой зорьке. Еще я слышал однажды от одной хваткой, советской эпохи начальницы "водоканала" одного районного маленького городка,которая за счет неосвоенных средств строила себе дачку..."Наше время пришло". Я тогда не понял глубины сказанного по простоте душевной,все -таки соседями были по дачам,ну использует служебное положение,ну мало ли...а вон оно как вышло.Готовы люди были к рыночным отношениям:все продается и все покупается))) И все-равно будут виноваты "коммуняки",которые расказачили казаков и построили Беломорский канал.
  9. Практически не возможно выиграть иск к государственным структурам.Потому что наше государство априори правильное и справедливое.За фальсификацию выборов не притянули ни одного сторонника ЕР.Потому что у нас самые честные выборы и судьи. конечно.Судебная система наша - это монстр.(мнение субъективное)00 По Платошкину. Я не сторонник Ник.Ник. Платошкина. Но постоянный слушатель этого умного и, как оказалось ,честного и мужественного человека.И думалось всякое.Но все дни ареста и процесса над ним было достаточно информации от сведущих лиц ,в т.ч.от его адвокатов по материалам дела.Это не догадки - и не слухи,и кто следил за процессом были в курсе. К сожалению следить за процессом возможно было только из сторонних онлайн источников. Один вопрос:почему в нашем суде такое резонансное дело не слушалось открыто? Как будто судили человека за нарушение ПДД в мировом суде.Но даже тогда суд обязан обеспечить гласность. Только про ковид не надо...это мышиная уловка на все случаи.Почему то в Советском Союзе в суд человек мог свободно войти?Нынче через "миноискатель".Должен сказать,что и в те времена не всегда судебное заседание можно было посетить- помещения судов такие были убогие и необустроенные.Зато сейчас -дворцы правосудия и сидят в этих дворцах королями слуги государевы с огромными карманами в мантиях как в фильмах английских или американских. Помнится "пусиков" судили, так все офиц.СМИ и пропагандисты на них с утра до ночи только и талдычили.Или взять дело алкаша Ефремова.А судьи будут против Платошкина еще и потому,что он призывает судей избирать,как это было в Советское время. И совсем уже идеализмом отдает выражение по поводу состязательности _равенства сторон ("кто профессиональнее"))))Книг написано не мало по праву.Еще больше высказываний и крылатых выражений о справедливости судебной системы в буржуазном обществе.А ведь суд - это одна из функциональных структур самого государства.Ну не может оно по-справедливости самое себя высечь.Так было при царе горохе,так было при власти коммунистов,так есть и при власти капиталистов-олигархов.
  10. Да договаривались - в предыдущих своих выступлениях он обращался выключить свет и выставлять красные флаги.Я свет выключал,что здесь криминального. Флаг не вывешивал правда,потому что не было.А был бы -вывесил.Что и в этом действии криминального? Прицепились к слову "договаривались". Так мы ,слышавшие эти выступления,действительно договаривались .Вот так за уши и притягивают. Лингвисты из следственного отдела не нашли в словах ни призывов,ни криминала.Но прокуратура упрямо стояла на своем.Это походило на 33 год,когда Германская прокуратура встала на сторону нациста Геринга на процессе против Димитрова.
  11. Не нагнетать!.Это же важно. Это шаг назад .Не простая уступка.Это дрожь в коленках. Конечно россияне встанут рядком ,если на нас супостат пойдет.(карта внешнего врага пока еще козырная)Тогда башки о другом подумают.Но нынче уже не можно шашкой да нагайкой махать.Никаких таджиков не хватит в гвардию. Платошкина нейтрализовали по крайней мере на пять лет,как конкурента в 2023 г.Спи спокойно настоящий полковник. О Навальном с утра до ночи все СМИ и прочие Шоу уши прожужжали. Нет,про Платошкина (процессдлился год) ни один Соловьев с Михеевым не обмолвились.Не спроста.А люди узнали.А люди пришли .Другие-не коммунисты,ни лдпр,ни навальновцы. Обыватели,которые устали от путинского капитализма.Пришлось Володе дать команду "по тормозам".Тот кто следил за этим шоу,а это в основном сторонники- в истерике,в полуобморочном состоянии находились от нашего кривосудия.Каждый примерил на себя одежку обвиняемого.Не спастись простому человеку от этакого судилища.Вот и диктатура беззакона.Достаточно один арбуз назначить начальником,да синьора помидора помельче да слабодумающего. Футбольный мяч тоже пока свою отвлекающую роль играет.Потому то некоторые в ракушке сидят и статистику футбольную читают.И по х.р им политика. А в общем спать пора. Спокойной ночи. Чем еще заниматься,когда футбола нет?Только политикой.Это для русского как чай по утру попить.
  12. Не скоро сказка сказывается.Рабовладение существовало четыре тысячелетия,а капитализм всего-то с 16 века.Так что наберись терпения.Зачатки счастливого эксперимента на часах вселенной всего-то миг.Так победиши,если не думать о том,что и так сойдет.Машина,дача,колбаса.Что еще для счастья, Живи и радуйся.Стадо! Пасемся по- немногу и продвигаемся на живодерню.
  13. Да вот хотела бы...стратег тоже иногда в туалет ходит и в зеркало смотрит: выдержит ли шея?
  14. Коммуна! Кооператив. Колхоз. Что там еще? ...ООО ,ОАО и тп. А вот еще - клан.))) И все от общее,община. О диктатуре.Форма власти.И она не большевиками придумана.Еще фараоны использовали стимул для принуждения. В цивильном обществе закон играет определенную роль.Но пишется этот закон с учетом интересов тех,у кого этот стимул в руках.Так и идут они рядышком:закон и плетка.А как без принуждения? Это у Маркса прочитай.