Стар-Че

Форумчанин
  • Публикации

    209
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя Стар-Че

  1. Я не являюсь "футбольным человеком " и навскидку говорить о команде которой я не интересовался... Смысл? Но исходя из коментов..)) большой спонсорский контракт, который позволил купить защиту.. А впереди уже как пойдет (понятное дело что достаточно высокого уровня игроки и там), но основа - игра от обороны, бердыевский Ростов "немецкого разлива"... P/S. Хорошо хоть про Лестер не просили объяснить))))
  2. Если учитывать, что перестройка Шахтера началась при Прокопенко.. то Шахтер до 1/4 ЛЧ шел 10 лет (напомню, что ФК Краснодар всего 11).. в ЧУ конкуренция на порядок ниже чем в РПЛ (даже в период "рассвета с 2011 по 2014" - не более 4-х команд конкурентов - Динамо К, Металлист, Днепр) + "найти, обучить" игрока/ов - намного проще и короче по времени, чем из пацанов вырастить в академии.. Краснодар уже "завсегдатай" еврокубковых баталий, добьется и попадания в ЛЧ.. в этом сезоне цель клуба пришлось корректировать, глупо бить себя кулаком в грудь и кричать всех порвем, когда идет "перестройка" в команде .. ну а со своими воспитанниками "на подходе к основе" у Краснодара самая оптимальная ситуация в ПЛ..
  3. Шахтер, как клуб, никакого отношения к ДНР не имеет, даже если представить, что ДНР вольется в состав России, то Шахтера там не будет..
  4. как говорили мудрые - если ты чего-то не знаешь - это не значит, что ничего и не происходит)))
  5. в клубе работают и в этом направлении, но.. либо игроки, которые интересны Краснодару, а больше их клубы, не хотят оформлять так договорные отношения, либо те "кто хотят" не настолько интересны клубу.. а зачастую, рассуждая о качестве таких контрактов, нужно рассматривать их внутреннюю составляющую с "увеличительной лупой".. ведь там ничего дешевого нет.. или аренда за 1-й год чуть ли не 50% от стоимости контракта, либо "опция обязательного выкупа", опять таки очень просто в долги влезть с такими контрактами, вопросы по ФФП. При рассуждениях о купили/не купили, арендовали/не арендовали - нельзя забывать, что выграть чемп - не является самоцелью ФК Краснодар, его цеди дальше растянуты во времени...
  6. основные покупки, которые могут обрадовать болельщиков - это летом, сейчас готовят "золотой запас" (деньги за Игната + Скопу + может еще кого, + деньги за еврокубки в июне зайдут).. в зиму редко можно взять качественного футболиста, только "за дорого". цель на сезон - 2-е место, как и у еще 3-х команд РПЛ))).. по "вектору" - в этом Краснодар и Шахтер достаточно сильно похожи, но с разным креном. ведь и в Шахтере, кроме "купленых, обученых и хорошо проданных" - Вильены, Дугласа, Ферна, Тейшеры, Мхитарьяна и т.д. (даже Брандао умудрись продать с плюсом), были и свои воспитанники (и некоторых удачно продали) - Ракитский, Чегринский, Малиновский, Степаненко.. да тот же Зинченко, которого сначала сперли и потом продали.. путь Краснодара и его академии - более длинный в финансовом плане и получения прибыли, но он более надежный.. как пример, после ухода Луческу из Шахтера о громких продажах игроков особо то и не слышно.. понятно что внутренняя ситуация сложная.. но все таки.. P/S на тему Брандао - яркий пример как с незабивным форвардом, но качественно играющим в подборе/отборе/скидки на чужом поле, команда может доходить до 1/4 ЛЧ и брать еврокубки.. для тех кто на покупку супер форворда онанирует)))
  7. Реми "вели" 4 года.. и как только он согласился - на условиях реальных для клуба, его взяли.. покупка несколько спонтанной вышла - если бы знали, что он даст добро - не брали бы Намли.. ну и подвинутся в денежном запасе пришлось практически до нуля. Поэтому когда произошла "футбольная трагедия", травма Реми - оказались с "малым кол-ом денег" для решения проблемы. Реми игрок высокого качества - так ты знаешь о Шахтере - это как приход Матузалема в Шахтер - он изменил "игру всей команды", дал возможность играть в тот футбол, который сейчас является основой Шахтера.. пирожков там не было особых - просто настойчивость клуба в течении нескольких лет, лояльное отношение владельца клуба к игроку и возможность войти в историю клуба, стать стержнем команды, для Реми - это важно.. ну и деньги - не хуже европейских вариантов, после налогообложения)))
  8. с пива..
  9. И Серегу Петрова С Днюхой!! И ВикторА!!!
  10. С Днюхой! Шапи!! Не опускай головы и слушай Мурата!!)).. Все будет!!.. Просто Very well будет!!)))
  11. Кайо на треньках - монстр, отбирает всё у всех)).. Сам видел)))
  12. Традиции "трансферной идеологии" - атакующие бразильцы, заложил Луческу, и как видим на этом этапе развития команды - она успешно (сравнить Шахтер 2001 и 2011 года, когда сияли Вильена, Дуглас, Тешейра, Мхитарьян, Ферна, Срна...).. Шахтер создал себе репутацию на бразильском рынке и без труда берет талантливых ноунеймов. Перепродажа игроков - это отличное и мне кажется единственное средство пополнять баланс для финансового фейерплей для наших команд(спонсоров китайского/арабского разлива на горизонте нет и стоимость спонсорский контрактов низкая). По поводу провалов в игре - вспомни тот год когда свинтил Матузалем, насколько сильно потеря 1 системообразущего игрока ослабили игру на какое-то время.. Правда нужно и вспомнить как эта потеря подстегнула Тейшейру + покупка Генриха, и Шахтер опять засиял. А Краснодар, на данном этапе потерял летом сразу 3х + Ваня2 травмированый играл осень. Покупки Краснодара до Реми - это покупки на вырост, из них только Тони сразу заиграл, хотя пока еще не так как хочет ТШ. Покупка Реми - расценивается как удача, его 4 года хотели и тут он согласился. Поэтому и вбухали почти весь остаток, на который планировали "докупить" игроков, в защиту и атаку. Травма конечно перечеркнула все. И покупки после Реми - это "затыкание дыр", за недорого, а лучше даром. Поэтому спрашивать за игру с Берга или Фернандеша - смешно, они насколько могут закрывают позиции. Поэтому и результат такой... Не очень. Единственный вариант прохода в евровесну - это бердыевский футбол. Но ломать схему, а через пол-года возвращать - это глупо, поэтому остались на тех же позициях в тренировочном процессе, в общем Краснодар взял паузу и ждет своих лидеров.
  13. Мерс с 750 кобылами кому хош голову задурит... Пройдет)))
  14. Привет. Считаю, что именно здесь все верно.. именно эта задача и стояла перед ТШ, не потерять схему игры "от Краснодара", чтоб выздоровевшие игроки/лидеры сразу "вкатились в игру", т.е. после "провала" с Олипиакосом, где сломался Реми было принято это решение.. Реми, Клаасон, Вандерсон, в некоторой степени Шапи - это системообразующие игроки, "капитальные вложения" ФК Краснодар (кстати на форуме многие это понимают, и сразу после греков и Базеля говорили, что цель на сезон - не упасть в ПЛ и "дождаться" травмированных). Схема игры - это основа футбольной стратегии ФК Краснодар.. по этой схеме играют/или должны играть все команды структуры ФК, по этой схеме учат академиков.. как показывает опыт Скопы - переучивать не особо получается.. перечисленые игроки, которые по разным причинам не показывают результата (травмы, молодость, усталость) - это на вскидку 50 лямов зелени.. клуб ни финансово, ни по временным рамкам не смог, не готов заместить такие потери, чтоб безболезнено пройти дальше и выполнить максимальные задачи... конечно, концовка сезона могда бы быть и получше для нас. все-таки Тамбов никак понять нельзя.. да и в Испании не наиграли на 3-0.. но то такое... кстати интересно мнение, кто хочет МОМа убрать.. - кого взамен-то?.. есть ли кандидатуры?.. тренер Хетафе выжимает из команды все, потому что ему нужен результат, прям вот сразу.. у него другие "основные задачи".. по моему мнению, Краснодару если и менять тренера то на такого, который любит и умеет "выращивать" таланты, как тот же Луческу в "Шахте", который за 7 лет тренерства купил игроков на 260 лямов и продал их на 420.. но и тут МОМ не сказал своего последнего слова - ведь Уткин, Шапи, Игнатьев, Сафонов - это его "птенцы", он их выращивал.. вобщем, и я добавил пару строк к твоему выводу))).. по 1-й половине сезона... нас ждет ПРОДОЛЖЕНИЕ.......
  15. ты на стадионе игру смотрел?.. или с телевизора?.. эммоциональную составляющую игры замечаешь?.. или игроков как в игрушке по полю переставляешь.. конец игры, последний удар от Ари на "выдохе сил", последний угловой - это все понимают.. и Базель тоже... Ари идет вдоль линии вратарской и заводит трибуны.. и получает обратно от публики, от болельщиков эммоцию... он ради этого и играет в футбол.. его толкают в шею.. 2 раза.. на 3-й раз Ари отмахнулся... на 3-й раз.. он не искал карту в той ситуации.. но он ее получил.. думать о игроке. что он спецом играет важнейший матч.. на себе его вытягивает.. с тем что имено Ари вытащил матч ты же не споришь?)).. и при этом думает как бы ему удалиться?.. все сектора за воротами видели как "была заработана" эта карточка.. я же не выдумываю.. и скандирование стадиона про судью - тоже не выдумываю.. а то насмотрятся "экспертов" на Тина ТВ и априори подтаскивают свое мнение к их словам... ходите на футбол.. смотрите его... и не забывайте - что это игра.. это эммоция.. это драйв... а не "FIFA 2019".. Ари искрене расстроился после игры и принес свои извинения за несдержанность.. но Вам все равно этого мало... ищете "черную кошку" в темной комнате в которой ее нет..
  16. Сравнивать проступок Паши и "нарисованную" карту для Ари... Ну это уже сюр какой-то... Выдумки "экспертов" не стоит принимать за действительность. Закосить от игры можно и без карточки.. Способов - масса...
  17. Есть вопрос... За какие средства брать напа? Даже если продать весь список Мессии, который он перечисляет каждую неделю, на баланс ляжет в районе 12-15 лямов, деньги за ЛЧ, если мы займёт 2 место зайдут на баланс в июне 2021 + будет нужно решать вопрос с лимитом новым.. А на балансе у ФК Краснодар сейчас в притирку.. Ну, может деньги нового спонсора помогут, который стойматериалы.. Так что тут задачка еще та....
  18. Витю на тренажерах на базе видел, так что да, востанавливается))).. Нам чтоб Ферна к четверга в состав... Было бы не плохо...
  19. ))) ты - не предлагал, а Мессия спит и видит нового коуча и "кучу бабла" на трансферы. Твое мнение я помню - до конца сезона - железобетонное доверие Доктору, а потом, можно будет и спросить. И с ним я согласен, в принципе))).. Но согласись, состав Трабзона и Базеля выглядел посолиднее Тамбова)).. Просто не зашло... Да и не додавили.. Не нашли "второе дыхание"
  20. https://m.sports.ru/football/match/cska-vs-krasnodar/?stat согласно этой стате, Краснодар был ближе к победе.. На чуть-чуть... Но пост то не об этом, а том что "наши эксперты" крича всех разогнать и приводя статистику по турам упускают из вида эти 3 победы.. Не вписываются они в конву.....
  21. Добавлю.. на последние 10 туров чемпионата приходятся и 3 победы в Лиге Европы.. потеря очков в чемпионате "эмоционально" связана с желанием "получить евровесну".. хотя это и не умаляет низкой оценки команды за ничью с Тамбовом)).. с ЦСКА, считаю, закономерный результат, обе команды не смогли выдать "лучшую игру" и доминирование Краснодара не было достаточно большим, а на полумоментах - мы не выигрываем.
  22. Всем привет. пора уже анонсировать игру с ЦСКА, а я все о "понедельнике"))).. игра, работа, посещение базы, гости, опять работа.. в общем замотало)).. Впечатление от понедельника скрасило общение и знакомство с Вадимом, пересеклись на "стадиуме".. по игре - некоторая вальяжность в 1-м тайме присутствовала, казалось, да и нам с трибун казалось - что игра будет для нас "проще".. судья конечно - опять 321)).. как он карточку для Шапи вытянул на ровном месте.. аки фокусник)))... Шапи, как мне кажется, до конца игры "слишком сильно" переживал что не сыграет с конями.. Краснодар гнул свою линию, свою игру - но не зашло, не влетело... если глянуть стату игры - то перевес по всем показателям, но результат на табло.. Ари не хватало "задора и эмоции", видимо карта с Базелем дала свои плоды((.. а жаль.. в этой игре, на мой взгляд, как раз и не хватило "индивидуальной игры".. перепас, поиски "щели в частоколе ног", попытки навеса... но не было дриблера, который "входил бы в штрафную", ну раз тамбовцы все перекрыли, то входи с мячом в штрафную с мячом и пусть фолят на тебе, на 3-4й раз судья бы свистнул.. в общем, после матча настроение было так себе... По итогу посещения базы - все отлично - встретили, приняли, пофоткались, "обменялись автографами)))".. парни без пафоса, спокойно стояли в очереди для фотографирования... на тренировке - Мусаев главный, он руководит процессом, так что про тяни-толкай в тандеме нашего ТШ - это домыслы.. на фоне даже наших футболистов - Намли очень "хрупкий, тонкий", может поэтому не проходит в старт?... с командой активно тренируются 5-6 футболистов "из молодежки" - думаю больше для кол-ва, чтоб обеспечить комфортное проведение как игровой так и восстанавливающей части тренировки. Надеюсь, что с ЦСКА и Хетафе все сложится удачно.. а весь наш "нефарт" мы оставим в прошедшем матче))
  23. игра с Хетафе потребует напряжения всей структуры ФК Краснодар - игроков, ТШ, массажистов, физиотерапевтов и т.д... прогулки не будет...
  24. там в бейсболе другая схема.. да и этот метод шокировал почти всех менеджеров бейсбола.. и кстати повторить тот результат Билли Бину не получилось... есть хороший фильм с Кевином Костнером про американский футбол - День драфта, там более реальные вещи))