Здешний

Форумчанин
  • Публикации

    389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Здешний выиграл 23 декабря 2019

Публикации Здешний были самыми популярными!

Репутация

281 Популярный товарищ

О Здешний

  • Звание
    Ветеран цеха
  1. Кто такой Сергей Фурса? Сергею Фурсе уже 60 лет, в прошлом он арбитр (начинал судить еще в СССР) и инспектор. Живет и работает в Санкт-Петербурге, причем в последние годы работал в структуре «Зенита», занимая пост директора интерната в академии, то есть от вопросов, напрямую связанных с судейством, по основному роду деятельности был далек. При этом, по словам президента РФС Дюкова, принимал активное участие в разработке судейской реформы, по итогам которой получил высокую должность. Занимательно, не правда ли? Таким образом, у нас сложился большой судейский треугольник: Хачатурянц в качестве распорядителя, а чуть ниже еще две вершины — глава судейства Кашшаи и глава инспектирования Фурса. Хачатурянц, хочется верить, сумеет остаться фигурой независимой, от иностранца Кашшаи ждем смелых кадровых решений: должен учинить разгон арбитрам, которые для него сейчас все на одно лицо, простые подчиненные. Нужно собрать всех вместе, снять ярлыки любимчиков и изгоев, начать рейтинг с чистого листа. Третий, но не лишний в этой компании — Фурса, со всей очевидностью видится эдаким «контролером» от президента РФС. Надеемся, контролировать будет исключительно качество судейства. Очень хочется поверить, как генеральный директор «Зенита» Александр Медведев, что судить в России станут лучше, но пока не получается. Пусть убедят. И Хачатурянц. И Кашшаи. И Фурса.
  2. Кто такой Виктор Кашшаи? Венгерский арбитр — а я думаю, мы пока еще можем по инерции называть его арбитром, ведь последний свой матч Кашшаи отработал две недели назад, а о завершении карьеры объявил 10 дней назад, с 24 лет работал на матчах чемпионата Венгрии, а в 2003 году получил статус «арбитр ФИФА», с которым не расставался на протяжении 16 лет. У Виктора солидный послужной список: он судил финальную игру пекинской Олимпиады 2008 года, когда Анхель Ди Мария забил единственный мяч в ворота нигерийцев, а Лео Месси стал Олимпийским чемпионом. Также Кашшаи работал на ЧМ-2010 в ЮАР и на Евро-2012 в Польше и Украине, а между этими турнирами случился пик его карьеры, ознаменованный финалом Лиги чемпионов-2010/11 «Барселона» — «Манчестер Юнайтед» (3:1). А вот на Евро-2012 Кашшаи и его бригаду подстерегал большой скандал: венгры не засчитали чистый гол украинцев в ворота сборной Англии. Один из помощников Виктора на линии не заметил, что Джон Терри выносит мяч уже из-за линии ворот. С кем не бывает? Попутно сильный резонанс вызвало с-е по многим эпизодам судейство уже самого Кашшаи в матче Лиги чемпионов «Бавария» — «Барселона». Здесь он был «на стороне» мюнхенцев, которых несколько лет спустя «убьет» в соперничестве с «Реалом». Несмотря на периодические скандалы, Кашшаи — один из успешнейших арбитров начала XXI века. Он поработал на Евро-2016, видел с нескольких метров фирменный разбег Дзадзы в четвертьфинале Германия — Италия, судил клубный чемпионат мира, еврокубки, матчи отборочных турниров под эгидой УЕФА и Лигу наций. А в последние пару лет нашел себе непыльную и прибыльную подработку в Саудовской Аравии: за 2 года отсудил 25 матчей тамошнего чемпионата за хорошие гонорары. Собственно, в Саудовской Аравии венгр провел свой последний матч в карьере арбитра. Теперь займется административной работой в России, где на него возлагают большие надежды и президент РФСАлександр Дюков: И председатель судейского комитета РФСАшот Хачатурянц:
  3. У Лёни все будет без изменений, как в свои лучшие годы ! Когда каждую игру качался маятником на лавке и кричал: Мусааааааааа...!!!))))))
  4. ну так каждый мог придумать свои правила и скидки и написать десяток имен........... ок! со следующего евровыезда-привезу ей кружку...
  5. Парни,а вообще давайте помечтаем,когда у нас теоретически в следующий раз евровыезд..?
  6. Нет) кружкой пользуется другой форумчанин))
  7. Кружку выиграла не Игуана........
  8. Фотки из Хетафе
  9. Имею сейчас честь заниматься в одном спортзале с Матвеем...)))) отличный скромный парень
  10. Смотрю сейчас вживую игру Атлетико Мадрид-Осасуна.......и грустно от нашей Краснодарской «перепасовки» в чужой штрафной. Тут бьют с любых дистанций,даже никто не открывается под пасы в штрафную......только удары...
  11. А тем временем..........когда в середине декабря можно подводить полноценные итоги еврокубковой кампании для целой страны, веселого в этом мало. А ведь в плей-офф еврокубков примут участие клубы из 19-ти национальных федераций! Испания и Англия вообще сохранили на весну всех своих участников, а их ни много ни мало по семь. У Германии и Италии тоже весомое представительство. А вот у Португалии, которая обошла нас в таблице коэффициентов УЕФА по ходу нынешнего сезона, будет четыре представителя в весенней стадии еврокубков. Все — в Лиге Европы. Морально готовимся, что отрыв будет увеличиваться. Тем временем сокращают отставание от нас Бельгия и Нидерланды, у которых осталось по два клуба, как и у Австрии с Шотландией «Краснодар» 6 матчей = 3 победы, 0 ничьих, 3 поражения; голы: 7:11. Заработано 11.6 млн евро* «Краснодар» начинал еврокубковый сезон в квалификации Лиги чемпионов, поэтому получил выплаты из фонда главного турнира, а потом еще выиграл три матча в Лиге Европы. Для выхода в весеннюю стадию турнира этого не хватило, но хотя бы трансфер Кабелья «быки» отобьют выступлениями на евроарене. *указаны только гарантированные выплаты из фонда проведения соревнований. В конце сезона будут рассчитаны выплаты из маркетингового пула и за ТВ-права.
  12. А тем временем....... Комитет по этике Российского футбольного союза отстранил президента ЦСКА Евгения Гинера от футбольной деятельности на три месяца плюс на один год условно и оштрафовал его на один миллион рублей. Об этом сообщил глава комитета Семен Андреев. Гинер получил наказание за нелицеприятные высказывания в адрес руководителя комитета судейства и инспектирования РФС Александра Егорова. Президент ЦСКА жестко раскритиковал Егорова после матча 19-го тура Премьер-Лиги, в котором «армейцы» встретились с «Краснодаром» (1:1).
  13. Респект локомотивцам,которые несмотря на дождь пришли сегодня нас поддержать. Глотки рвали как за своих..)