Sergio Green

Форумчанин
  • Публикации

    354
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя Sergio Green

  1. Это был шуточный текст. Конечно мне не нравится костоправ Ахметов.
  2. Гинер начитавшись Вайнеров отправляет Гончаренко в отставку. На дорожку молча выпивают по стаканчику изюмовки и скупая слеза падает на липкое дно, буль. Краснодар принимает Ахмат, вот он шанс! Но с помощью ударной дозы фибропургеноидов, запущеной в раздевалку через систему клубной вентиляции накануне матча удается достичь красивого но неприятного счета на табло, 0-5 и отставка принята. С помощью подкупленных аналитиков и независимых консультантов по коуч-маркет-трендингу получается втереть бизнес-романтику якобы отчисленного за отсутствие внятных результатов молодого, но чрезвычайно амбициозного наставника из ближнего зарубежья. Побежали армейцы. Брат Василий и группа симпатизирующих стилю помощников - "Надо прибавлять!" - зычно раздается с бровки. В шорт-листы попал изредка играющий на грани фола Ильзат Ахметов, а также бывший зенитовец Ваня Обляков и стоппер Васин, отличающийся концептуальной манерой дриблинга. Тщательная пиар-подготовка призвана создать иллюзию бескомпромиссных поисков, когда для достижения стратегического понимания приходится оттачивать мастерство красивого поражения. Кто легко падает, тому не больно, гласит народная поговорка. Так победим! В составе закрепляется Стоцкий. Объявлена распродажа когорты иностранных физически и ментально некрепких игроков, с целью найти ключ к мотивации тех кого продать не удастся. На тренировках шлифуют схему дубль-вэ на которую вскорости собирается переходить также молдовский Шериф, так как играть в 4 защитника там давно не с кем. В очной встрече опять пришлось в перерыве запустить в раздевалку седативные препараты, в результате чего после перерыва армейцы спокойно дожали не в меру разухабившегося соперника. ... ну и так далее. Мысль о том, что все что происходит могут спродюсировать ловкие конкуренты развлекает меня в трудные времена. Всем добра )))
  3. Чернов в атаке по флангу не плох. А в обороне очень слабо. Может Михалыч подучит.
  4. Игоря в перерыве Гончаренко заменил. А до перерыва играли плотно. Именно после этого возникла мысль, что тренер пока не понимает.
  5. Все эти проблемы чудным образом совпали с лазаретом Петрова. Как пел Федя Чистяков: У кого из нас, у кого из нас более крепкие нервы? Который из нас, который из нас обоcpется первый?… Уже много раз обсуждали, что без таких как Гранквист и Петров "на зубах" не могут играть. Ожидал крепости от Смольникова, но и его Гончаренко стал разбавлять Стоцким. А "соло-гитаристы' Вандерсон, Реми, Оллсон, Классон, Шапи, Сорокин, Берг и даже Мартынович чуть что, сразу сыпаться начинают. Пасы невпопад, недобегания, неверные расположения при обороне. Их так легко вывести из нормального состояния, что кажется, что имеет место избыток творческой атмосферы. И недостаток прагматизма. Это как вирус, один чихнул - все разволновались - отдали инициативу. Получили прессинг, наошибались, и вот уже 2-0 плавно превратилось в 2-3. Очень душевный состав. Хорошая аналогия с плохим бетоном... воды плюхнули чтобы легче разглаживать.
  6. Как там Безбор, делает результат потихонечку?
  7. То есть задача Виктора Михайловича просто разрядить обстановку, дать команде и тренеру передышку, привести мысли и эмоции в порядок и оформить конспекты. Это очень, очень интересное решение. Шахматный сюжет.
  8. Звучит аргументировано. Но во всем этом нет вины Мусаева. Нет какой-то недальновидности, а есть отсутствие запаса прочности. Мне дико читать про "развалины" и тому подобные эмоциональные всплески в адрес Мусаева. Да, результат оказался в итоге неудачным. Но это был риск, и какой-то коллективный выбор. Физиотерапевтов, аналитиков, возможно и с командой советовались. Тренер взял вину на себя, но он не заслуживает необъективной критики.
  9. "Предсезонка провалена" это расхожий штамп, примерно как "Дорогого стоит"... Поясните, как именно она провалена, в каких аспектах и за счёт чего. Если не трудно. Сборы проводятся довольно консервативно, по схожим схемам. И чтобы совсем уж всё нарушить это надо постараться. Я смотрел регулярно видеоотчеты с тренировок. Не могу понять, что не так. Далее. Все не могу понять, как "необученные" наши парни недавно Локо 5-0 обыграли и других показательных успехов достигли. Разучились? Сами то верите. Ок, время нас рассудит. У Гончаренко ещё будут хорошие матчи, но кардинального прогресса ни в игре, ни в достижениях, мне кажется, без шансов. Пусть занимается пока, но скорее всего этот брак не будет долгим и счастливым. Буду рад ошибиться, т.к. не люблю частые перемены.
  10. В Питере, на Петровиче. Приехал в командировку, на Ваське. Заранее конечно договорился с правильными людьми, мне абон подогнали на 16й сектор. Спаллетти конечно чудеса творил в тот период. Для меня выбор ВМГ или ещё какого-нибудь удалого самородка в Краснодар вместо настоящего Тренера, способного слепить пулю из хлебного мякиша... пустая трата сил и денег. Без мастеров не будет и класса, очередной прокрут бабла и строчки в резюме. А пока бровки домиком на послематчевой.
  11. Я был на том самом матче в сентябре 2011, когда Широков 2 гола забил Порту с Халком. Вошёл в команду недели ЛЧ. В него тогда никто не верил толком, считали лавочником типа Стоцкого. Халк и в Порту был не очень командным, и в Зените потом всю игру разрушил. Но таланта у него на пятерых.
  12. Стараюсь поменьше их читать, чтобы не возникало подобного чувства: На поле вижу одно, а читаю совсем другое. Они хорошие люди и все искренне любят свои команды и имеют право на личную точку зрения. А я простой болельщик, для которого создаётся всё вот это вот. Наш футбол. Музыканты играют для поклонников, кино для зрителей, футбол для болельщиков. Позволь мне хотя бы не читать тех, кто в своих выводах руководствуется в первую очередь клубными пристрастиями, а потом уже объективностью. Я их всех уважаю, и Гену Орлова, и актеров которые за Спартак, и Михаила Сергеича Боярского. Но опираться на мнение страстных людей я не могу, нельзя мне.
  13. Управлять командой не просто. Задним числом понятно, что выбор оказался не оптимален. Но даже по первым выступлениям того же Намли было видно, что у него есть потенциал и все будет нормально. То есть надежда была. Тем более по Вильена. Кайо поначалу вообще не выпускали, проигрывал конкуренцию и не было нужды. А про Фомина всерьез заговорили уже вот. Карма за Мамаева и тех с кем расстались слишком шустро.
  14. Пономарев это Орлов и покойный Рейнгольд в одном флаконе. Ну ты удивил... даже открывать не буду, мараться неохота
  15. Называть этот состав слабым после того, как мы вполне достойно отыграли в ЛЧ, достигли стабильности около 3 места в РПЛ и были скажем так, теневыми кандидатами на 1 место отступая в под давлением околофутбольных сил и ментальной мягкости. Болельщикам позволительно искать проблему, сравнивая тех кто есть с игроками суперклубов, а вот корректно ли тренеру ссылаться на какие-то мифические развалины: Но жизнь очень ускорилась. У меня сейчас «Краснодар», нам нужно обновление, чтобы выйти на уровень, присущий нам. Это сказано в культурной форме. Нужно обновление, чтобы шестерёнки закрутились. А иначе никак. И не важно, что эта команда несколько лет подряд по кирпичику ковала репутацию, собирая под свои крылья отнюдь не третий сорт. Пришел новый тренер и говорит: "да это у вас тут в основном не того уровня ребята, не знаю как вы с ними играли то". Я считаю, селекция должна быть точечной. Если тренер не в состоянии запустить механизм в работу, то "кардинальная замена" даст обратный эффект. Только это добавит репутационные потери клубу и разгрузит кошелёк инвесторов.
  16. Его вины в этом разгроме не много. Немцы были и превосходны и неудобны для тех творческих бразильцев. Халк был реально крут. Такого масштаба звёзд в РПЛ ни до ни после не было (Этоо уже на закате, Видич, Иванович, Вагнер все слабее, может был бы Данни, но 3 травмы не дали обрести масштаб). Халк именно яркий, харизматичный игрок. Кидать в него какашки это полный моветон, надеюсь вы не серьезно?
  17. Предлагаю просто не обращать внимания друг на друга. Мы смотрим на вещи слишком по разному. Я заметил, как ярко вы приняли приход Гончаренко, поэтому в дни неудач будут аргументы "бред" и т.д. Мне бы не хотелось зацикливаться ни на Главном Тренере, ни на его защитниках. Игра команды важнее.
  18. Позиции разные. Халк очень имиджевый. Ловрен скорее интроверт. Из ЦЗ медийных лиц мало. На вскидку Рио Фердинанд, Мальдини, Рамос. ЦЗ это трудяги, суровые парни без гламурного блеска. Тот же Ракицкий куда более звонко смотрится, лысый, штрафные кладёт. А наш Лёха из него шута сделал
  19. Ок. Конструктивно. Физика. Недельный цикл, скамейка нормальная. А выглядит так, будто в гирях играем. Психология. Мусаев в этом аспекте на 2 головы выше Гончаренко. И все он правильно разложил в интервью после отставки. Теперь новый цикл и пока что Гончаренко откровенно чудит. Необученность. Надеюсь, это не в базовом смысле... Игроки то немолодые, технически должны быть обучены как мяч принимать и отдавать. Но выглядит неубедительно. А вот тактическая необученность это да. Приходит новый тренер. Он должен чувствовать кожей командные ошибки в тактике. И как правило корректировки окрыляют, результат виден с первых шагов. Пока с этим очень плохо. Кайо подправили ... и всё. Вильена может, но скорее нет. Ионов - нет. Сафонов плывет. Оллсон - в атаке он и был приличнее, а в обороне полтора матча выдал. Вандерсон скис. Классон падает. Команда не чувствует игру. Я и говорю, что с такой динамикой мы не на верном пути.
  20. На ЧМ 18 пара защитников Ловрен-Вида. Тот самый Дамагой Вида, который засветил футболочку с нехорошим текстом Эти двое затащили Хорватов очень далеко по сетке... Ловрен хороший ЦЗ.
  21. Команда это черный ящик. Что там внутри никто не скажет наверняка. Что искал Гончаренко? Какие слова в раздевалке говорил? Чем занимались целую неделю... Это не известно. Известен счёт и очевидность, что мы были удобны для изощренного растерзания довольно средним соперником, а до этого Сочи покувыркались, а до этого Туляки и ещё какой-то Скам. Неделю готовились, чтобы принять унизительное поражение. Чем занимались? Что этот Березуцкий приехал плов кушать на базе и икорку? Или защиту выстраивать... Я не понимаю
  22. Игра это показательное выступление. Тот кто изучает свои возможности в официальных матчах, пожалуй, оригинал... Я вижу это как приходишь ты на работу... Например начальник смены. Тебе нужно отработать без происшествий и выполнить плановые мероприятия по цеху, скажем, что-то заменить, что-то перевезти, лампочки поменять. И тут, ага, конец месяца, план все равно не выполнен, заказчики обламаются немного. Зато ты начинаешь думать... Что-то мои механики недокрутили, ну ка я их отправлю на склад болты перебирать. Посмотрим каковы они в деле. Это не правильно, заниматься xepнeй когда на тебя смотрят и свои и чужие. Здесь не ДЮСШ и не зимние сборы. Я отказываюсь верить в замысел о неважности результата.
  23. Опыт это "на бумаге". Витины ошибки и потолок широко известны. В моем понимании он занял чужое место. Вместо действительно качественного и перспективного тренера к нам пришел простой парень с модной стрижкой и эмоциональной мимикой. Раскрепостил на 2 недельки, тут же всё растерял. Это всё не серьезно и менеджменту огромный минус. Впарили неликвид.
  24. Не надо выдумывать. Зениту кто хвост накручивал, магия? Просто Гончаренко слабый тренер, он не управляет игрой, демотивирует в перерыве и самое главное, не обладает явными преимуществами на фоне Мусаева. Шило на Мыло.
  25. Свадебный генерал. Предполагаю, что в перерыве включил дурочку в раздевалке, начал выяснять отношения, разрушил настрой. Клоун залётный.