Sergio Green

Форумчанин
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Sergio Green выиграл 19 марта

Публикации Sergio Green были самыми популярными!

Репутация

136 Популярный товарищ

О Sergio Green

  • Звание
    Чёрно-зелёный
  1. Кузяев не опорник. Скорее Витсель-лайт, то есть box2box, транспортировщик мяча. Играет где поставят, но когда в Зените им начали затыкать дыры, то он сник. История его чем-то похожа на историю Шатова, в том смысле, что при смене чего-то там (позиции, игровой схемы, партнеров, доверия тренера) оба вдруг резко утратили магию. Что касается соответствия Кузяева Краснодару, то в последнее время я не могу сказать, что понимаю, во что мы играем. Возможно это подстройка схемы под игроков, или под адаптировавшиеся игровому стили другие команды. А в таком случае, если футболист качественный и с головой, то предложить контракт стоит.
  2. Широков сказал резко, но через пару дней в восприятии его слов осталась только суть. Николаич не гопник, а вполне взрослый мужик с четким и глубоким пониманием процессов, он вообще редко говорит глупости. От этого и конфликты, что звучит его мнение не гламурно. Я подписан в инстаграме на некоторых наших. Хороших ребят. И после поражения проскакивают посты совершенно легкого и забавного содержания, в которых читается суетность всех этих амбиций за чемпионство или за 2-е место и пульсирует только "ах как хорошо". И что хорошего? То что Ари выдумал какие-то фигурки забавные после забитых голов и трусы закручивает. То что Шапи играть еще не научился, а туда же - канючить про личный интерес. Не знаю как там внутри в команде выстроено, но по этим и подобным сигналам я скорее соглашусь с неприятными парнями Широковым и Вовкой - это ментально слабый состав, готовый лишь обозначать интерес к высоким достижениям.
  3. Это была очень неуспешная игра. Фернандеш словно во сне. Уткин вышел - пасы назад-поперек. За свою репутацию должен искры высекать, а он пешком. Шапи на обидках, честно говоря ничего он еще не доказал, кроме того что пока не стабилен. Матвей конечно будет переживать за первый гол, да и во втором доля авантюризма - красиво но не надежно. Шансы занять место в воротах сборной после таких шедевров слегка понижаются. И тем не менее был один из лучших сегодня. Оллсон со своей интеллигентной манерой был сегодня слабым звеном. Четче надо и поменьше мяч нализывать, а то сплошные единоборства из-за этой медлительности с принятием решений. Общее впечатление - сыграли незамысловато, видимо надеялись на превосходство в классе, а по факту порядок бил класс. Судейство не понравилось. Обилием срывов атак в начальной фазе, за которые надо было с самого начала проводить окрашивание. Сочи это Хетафе-лайт.
  4. Всех с Победой! Эмоции слегка придавили, отчего аналитическая часть моего мозга пока отдыхает. Вкратце. Спартак не предоставил неразрешимых задач, более того - при наших хороших комбинациях перед штрафной мяско оборонялось невпопад. Могли и еще отгрузить, причем в фирменном стиле. Но объективности ради, Краснодар сегодня выжимал КПД близко к номиналу. В атаке Спартаку сегодня удача не прилетела. Что-то как-то, в основном на эмоциях, но класс атаки соперника сегодня не был идеальным. При этом Краснодар был достаточно строг: успевали возвращаться и действовали рационально. Такое впечатление, что маневры в обороне на сборах тренировали особенно тщательно. Отсутствие паники в первые минуты 2го тайма просто порадовало. Тедеско понимая, что к концу тайма силы иссякнут, хотел решать именно в первые 10-15 минут. И тут коса нашла на камень, не проскочило.
  5. Это спартаковская школа - Понсе потерся плечом на удачу.
  6. По прошлогоднему матчу с Цска 2-0 до сей поры идет мутная волна из кабинета о неназначенном якобы пенальти (даже двух), когда в результате бокового прострела (то есть не в створ) мяч задел руку. В данном случае снаряд скорее шел в створ, ну или в направлении. С точки зрения спокойствия за результат второй гол прибавил, а с точки зрения наброса в СМИ - отнял. Так как будут вспоминать. И не важно, что у Уфы особых шансов уже не было.
  7. Стратегия такова, что этот сезон можно считать переходным. С одной стороны отсеялись явные плевела (к моему сожалению Павел Мамаев), а так же талантливый но мутный Иван Игнатьев, не пришедшийся ко двору Скопа и кто-то там еще. С другой стороны, новые реалии в виде перспектив ужесточения лимита, неизбежного старения лидеров (Мартынович, абсолютноклассный Серега Петров, Ари). С третьей стороны, ребята для "здесь и сейчас" - Маркус Берг, Мануэл Фернандеш, ...). Можно добавить риски непредвиденных препятствий (все еще Классон, король защиты Спаич, гений созидания Реми Кабелла). Всем здоровья. Ну и наконец, самые крутые парни, которым надо научиться бить сопернику в челюсть без сантиментов: Уткин, Шапи, Сафонов!!!. А так же вновь прибывшие Никита Сергеев и еще молодежь, которым тоже надо делать результат на драйве. В свое время Властимил Петержела показал что такое доверие молодым. Взять бы его хотя бы ассистентом, ну или современный аналог. Кого забыли? Фьо - я за. Ольсона - раскрепоститься и брать игру на себя, Рамиреса... не знаю. мне он нравится, можно понять что летом переиграл на континенте и поэтому сезон не задался. --- Получить ЛЧ или ЛЕ в этом сезоне будет почетно и выгодно, но главное - выстроить баланс на перспективу. И не терять его ни-ког-да. Потеря баланса это поражение руководства, а не игроков или ТШ.
  8. Широков как раз и открыл для меня Краснодар. Умные игроки делают умный футбол, а наоборот не всегда получается.
  9. :). Обычно лучшими становятся те, кто пишут игру. Я не против того, что Шапи работает в направлении всеми любимого Месси. Это творческий ход, индивидуальное мастерство и это как минимум красиво. Но считаться и признаваться лучшими будут именно те, кто дарит команде возможности, создает потенциал и подобно дирижеру управляет процессом. Лидер не тот, у кого громкий голос, крепкий кулак или неиссякаемый запас однообразных шуток. Лидер не тот, кто тиснет зубы при неудачах, хотя это тоже важно. А тот становится лидером, кто может предложить достойное решение. Я ставлю на Уткина, как в свое время отнесся с симпатией к Роману Широкову, когда того поливали и свои и чужие (да еще при Адвокаате/Хиддинке я разглядел в нем талант, в те времена когда товарищь Гусев в прямом эфире на 1ТВ сакраментально заметил "Широков не уровень сборной"). Только надо работать, искать рецепты умной игры и вычищать ошибки. Ну и на счет Балтики 9 не повторять ошибок.
  10. Уровень Уткина это не константа. Лет через 5 его будут признавать лучшим футболистом РПЛ или как она там будет называться.
  11. Существенно повысить реализацию в матчах с т.н. "автобусами", да и не только, можно путем более грамотного выхода в атаку. Не дожидаясь, когда соперник укрепится по схеме 10-0-0, на взламывание которой уходит уйма сил и то без пользы. Когда раздавали Широков, Мамаев и Перейра, скорость развития атакующих действий была выше и эффективность тоже выше. Даже медленный Каборе "вырезал" передачи. Сейчас объективно этот механизм не работает. Бросилось в глаза как старичок Ари перед штрафной махал-махал рукой, мол свободен, скорее дайте пас. Но такое ощущение, что "командное зрение" очень сильно ослабло, тотальная близорукость. Жду когда Уткин освоит диспетчерские функции, правда на это могут уйти годы, а проблему надо решать уже сейчас.
  12. Нормальные шансы на первое место. Победить испанцев, а туркам достаточно сыграть вничью.
  13. Ну что, с победой?! Ари может уже об отпуске подумывает, подсознательно. Лучше отпустить, а то захандрит. Тренерам надо тактику рихтовать, - столько бей-беги и какого-то (с) "неуправляемого хаоса", что хочется строгости и логики.
  14. Лион выглядел неважнецки, в отличие от вчерашнего Байера. Но это проблемы французов. С такой игрой в группе ЛЧ, - даже не знаю что сказать. Зенит очень крутые фишки разыгрывал моментами, в основном в развитии атак и в завершении... если это результат работы Семака, то толпа Вилаш-Боашей и импозантных Манчини действительно может не коситься на газовый мешок, там не светит.
  15. Пересматривая момент с падением игрока Арсенала... все-таки подгибал он правую ногу (стопу) заранее. Может не на 100%, чтобы по ситуации решить [бить или не бить], но видимо в момент перед ударом оценил свои шансы невысоко, поэтому решил воспользоваться опцией "падение". Вроде как и не слишком картинно, как когда-то падали Павлюченко и Халк, но этого не хватило, чтобы убедить судью. Тренеру Арсенала по падениям в штрафной надо лучше изучить передовые методики.