Sergio Green

Форумчанин
  • Публикации

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Sergio Green выиграл 19 марта 2020

Публикации Sergio Green были самыми популярными!

Репутация

340 Популярный товарищ

О Sergio Green

  • Звание
    Старожил
  1. Всех с Победой! Куча ярких эмоций, офигеть просто
  2. Совершенно бесполезно состязаться с Испанцами в физике, потому что у нас поздняя осень, а там ласковый солнечный ветер, плещутся волны и официант разливает кальвадос риоху по бокалам. Климатический фактор в конце осени просто кладет на лопатки. Но с другой стороны Севилья едет в гости, им будет сложно акклиматизироваться.
  3. Там изначально было о том, чтобы вне игры фиксировать не по сравнению с физической частью тела игрока обороняющейся команды, а с некой точкой в пространстве, находящейся несколько дальше того места. Как-то Ахмат гол забил коням, мяч скорее всего в воздухе вышел за линию границы поля (белую разметку), но если смотреть под удобными углами, то кому-то может показаться что его проекция каким-то образом все еще накладывается на линию. Вот и царь сказал, что шире не надо, чтобы не усложнять определение этих линий.
  4. Ну, кто о чём )))
  5. Тут же и болельщицы почитывают наверное ))) Кому надо поймут и так
  6. И даже хуже, все-таки определить дальше-ближе от явного ориентира (нога, стопа, плечо) полегче, чем от пустой точки в пространстве, удаленной на 20 см от чего-то там. Вспомнился анекдот про железную дорогу и Николая I: Приходят инженеры к Николаю I и спрашивают: - В Европе ширина колеи 1435 миллиметров. Нам делать так же или шире? - Зачем шире?, - ответил император. Инженеры послушались и сделали в России ширину колеи 1524 миллиметра.
  7. Ари пришел, включил магию и все проснулись. Вот блин прогульщик. Лапочкин утырок. Не знаю культурного аналога, да это и не нужно. Порезвился на славу, гриф.
  8. А я думаю кого он мне все время напоминает. Кот-Кайо это куда лучше многих других эпитетов. Молодой еще котяра, но есть в нем что-то от кота-Поля Погба и подобных ему прыгучих атлетов.
  9. Прозвучало достаточно эпатажно, даже литературно. В стиле Михайлы Ломоносова. Вам виднее. Не видеть эстетики ровных линий и чистого цвета это тоже талант.
  10. Чернову 28. Я не гуру и не синсей, просто человек. Думать пытаюсь, о футболе например. И где-то там засела формула... ну или рецепт успеха. Проверенный такой, традиционный, который не будут опровергать ни тактические гики типа Пепа или Тухеля, ни твердолобые футбольные долото а-ля Саламыч. Рецепт этот ничего не отменяет и не вступает в конфликты с модными блогерами. Так вот, долго подводил. Процитирую Спаллетти и Мусаева. Важен баланс. От себя добавлю, что по части креативщиков и носильщиков рояля тоже нужно соблюдать баланс. 11 креативщиков это не футбол а циркус. У нас другой футбол, возможно, да набор действий и комбинаций ограничен правилами игры. Ведение мяча, обводка, пас, удар, пятка мать ее, подкат, розыгрыш углового, пенальти, счет на табло, ... даже не знаю что сказать, или головой запрещено забивать? Бил же Кайо, но мясник Безбородов видно решил что Краснодару головой не по чину. Теперь может по Венеции гoндольером подработать покамест.
  11. Они перемещаются. "Организованный хаос" в действии, в результате такая шарнирная игра приводит к отсутствию чёткой игровой модели. Размазанные обязанности -> куча ошибок, а никто не виноват. Мы оцениваем вклад игроков по степени активности и каким-то эпизодам. Так, наброс на Кайо - это по эпизодам. А системно - дыра в о-й зоне. Отсутствие диагональных рисунков от центра к штрафной соперника мы пытаемся объяснить временной нехваткой супердриблёра Вандерсона. Спад Шапи это не только его личный спад чего-то там, а непонимание куда бежать, когда пасовать, когда открываться. Чернов - не защитник. Ага, человек совершивший космический сейв в матче с Локо, как говорится, всё всем доказал. Ему наверное сказали, - "Женёк, ты там давай, когда надо вперед беги, ну и сзади поплотнее, креативь короче". С таким подходом можно и Ливерпуль за полгода развалить. Не герои делают результат, а система. Или её отсутствие.
  12. Тактически сборная СССР периода второй половины 80-х играла намного чище нынешних составов. Достаточно силовой футбол, но всё четко: схема, маневры и тонкая подстройка под соперника и ситуацию. То что сейчас наблюдаем, я даже не знаю как это называется. И ни у кого нет личной ответственности: "мы играли сегодня плохо, будем разбирать, тренер скажет, бу-бу-бу. Крутится рулетка, играет джаз...".
  13. К бабушке ездил, деревня под К.Р., Потемкин еще заложил. Сейчас уже там не ждут. Говорят, Леонид Ильич Днепру благоволил, но в 83-м его уже не было. И все-таки какая мощь этот советский футбол. Я уверен, нынешних лидеров и Жальгирис бы выносил. Пересматривал как-то легендарный ЧМ-86 СССР-Бельгия... вроде проиграли 4-2, но тактически и функционально сборная СССР была просто бронепоезд по современным меркам. Все эти Дзюбы / Кокоши просто рядом не стояли бы. При том что и медицина и методология шагнули в космос, а бойцы чем дальше, тем жиже.
  14. Скажу больше, "Если ты Спартак московский, *** **си днепропетровский!". И ведь написали такое. А в 85-м матч с Бордо по причине закрытости города проводился в Кривом Роге. https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/hokkeyfootball/2740894.html
  15. А я в детстве за Днепр топил. Протасов, Литовченко, голкипер Краковский.... 9-10 лет было, тогда все казались хорошими. Помню расстроился, когда Олег в Киев свинтил.