Sergio Green

Форумчанин
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

109 Популярный товарищ

О Sergio Green

  • Звание
    Чёрно-зелёный
  1. :). Обычно лучшими становятся те, кто пишут игру. Я не против того, что Шапи работает в направлении всеми любимого Месси. Это творческий ход, индивидуальное мастерство и это как минимум красиво. Но считаться и признаваться лучшими будут именно те, кто дарит команде возможности, создает потенциал и подобно дирижеру управляет процессом. Лидер не тот, у кого громкий голос, крепкий кулак или неиссякаемый запас однообразных шуток. Лидер не тот, кто тиснет зубы при неудачах, хотя это тоже важно. А тот становится лидером, кто может предложить достойное решение. Я ставлю на Уткина, как в свое время отнесся с симпатией к Роману Широкову, когда того поливали и свои и чужие (да еще при Адвокаате/Хиддинке я разглядел в нем талант, в те времена когда товарищь Гусев в прямом эфире на 1ТВ сакраментально заметил "Широков не уровень сборной"). Только надо работать, искать рецепты умной игры и вычищать ошибки. Ну и на счет Балтики 9 не повторять ошибок.
  2. Уровень Уткина это не константа. Лет через 5 его будут признавать лучшим футболистом РПЛ или как она там будет называться.
  3. Существенно повысить реализацию в матчах с т.н. "автобусами", да и не только, можно путем более грамотного выхода в атаку. Не дожидаясь, когда соперник укрепится по схеме 10-0-0, на взламывание которой уходит уйма сил и то без пользы. Когда раздавали Широков, Мамаев и Перейра, скорость развития атакующих действий была выше и эффективность тоже выше. Даже медленный Каборе "вырезал" передачи. Сейчас объективно этот механизм не работает. Бросилось в глаза как старичок Ари перед штрафной махал-махал рукой, мол свободен, скорее дайте пас. Но такое ощущение, что "командное зрение" очень сильно ослабло, тотальная близорукость. Жду когда Уткин освоит диспетчерские функции, правда на это могут уйти годы, а проблему надо решать уже сейчас.
  4. Нормальные шансы на первое место. Победить испанцев, а туркам достаточно сыграть вничью.
  5. Ну что, с победой?! Ари может уже об отпуске подумывает, подсознательно. Лучше отпустить, а то захандрит. Тренерам надо тактику рихтовать, - столько бей-беги и какого-то (с) "неуправляемого хаоса", что хочется строгости и логики.
  6. Лион выглядел неважнецки, в отличие от вчерашнего Байера. Но это проблемы французов. С такой игрой в группе ЛЧ, - даже не знаю что сказать. Зенит очень крутые фишки разыгрывал моментами, в основном в развитии атак и в завершении... если это результат работы Семака, то толпа Вилаш-Боашей и импозантных Манчини действительно может не коситься на газовый мешок, там не светит.
  7. Пересматривая момент с падением игрока Арсенала... все-таки подгибал он правую ногу (стопу) заранее. Может не на 100%, чтобы по ситуации решить [бить или не бить], но видимо в момент перед ударом оценил свои шансы невысоко, поэтому решил воспользоваться опцией "падение". Вроде как и не слишком картинно, как когда-то падали Павлюченко и Халк, но этого не хватило, чтобы убедить судью. Тренеру Арсенала по падениям в штрафной надо лучше изучить передовые методики.
  8. Взять три очка было бы очень-очень приятно. Локо безусловно опасный соперник. Как бы не выглядели расклады и статистика, паровозы весьма оснащены технически и тактически. Так что ничья не так уж и плоха, к тому же обошлись без удалений и травм. Даже карточки обнулились равномерно (за Спайича сыграет Фьо, Ари - Игнатьев или насытить центр, Оллсон - Уткин или Намли). Все не так уж печально. Когда уже Вандерсон устанет выздоравливать?
  9. Убрать Безбородова из Премьер-Лиги и все поймут насколько чище станет чемпионат.
  10. Питерские судьи на страже шоу
  11. Вот эту линию совхозную они расчертили... от опо.рной ноги ростовчанина, там еще вторая нога вперед торчит на замахе, минимум на полметра. Плечо опять же, парня как-то нагнуло в динамике. Эмоции наверное захлестнули художника. А глоры на чемпе и в прочих местах общего скопления уже ноют про якобы офсайд.
  12. Оллсон перед штрафной соперника и на своей половине при обороне - просто два разных футболиста. Мало того что под прессингом принимает спорные решения, так еще и спит на ходу. В атаке был не плох, но этого мало. И вообще с опорником пока не очень. Номинально кто там был, Тони? Не его это, он скорее по функциям Витсель-лайт. Нужен техничный и грамотный натуральный опорник (Юра, возвращайся :))) )
  13. Ну ведь по делу! Цыплята играли достойно - геометрия атак наверное самая крутая в РПЛ в этом году, Карпин - тренер. Тем существеннее такой исход. Ох, за что люблю футбол...
  14. У Семака набор исполнителей с очень широкими возможностями, даже кто на лавке - игроки сборных. Это в первую очередь подразумевает стабильность параметров при высоких нагрузках (2 матча в неделю на дистанции). Семак подстраивает игру под исполнителей, есть Дзюба-Азмун - удобное сочетание для реализации, все подстраиваются. В середине может фишки сколько угодно двигать, и два ЦЗ + опорник Барриос при высокой линии обороны чувствуют себя практически комфортно. Раздали пачку Новосельцевых и Мевлю, Мамману замариновали У Зенита не особо дрожат коленки в играх с сильными соперниками, опять же, потому что опыт и мастерство в порядке у многих. Поэтому они могут себе позволить например играть неагрессивно и неинтересно, лишь иногда переходя на 4-5 передачу. Это как игра на деньги - если у тебя их много, ты можешь использовать варианты и смотреть на соперника, а если мало - возникает тактическая ограниченность.
  15. Не люблю коней, но на сей раз Миша Вилков их подлечил, чтобы не случилось осечки. Явно ангажированное судейство было.