Dizen

Форумчанин
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Dizen

  1. Ребята, удачи вам сегодня от всех адекватных болельщиков Петербурга! Важный матч сразу во многих смыслах, и, наверное, один из самых интересных с точки зрения интриги за последнее время. Очень надеюсь увидеть хоть одного представителя нашей страны весной - уже запланировал зенитовский евровыезд на февраль-март, но что было с нами во вторник, думаю, напоминать не стоит. Поэтому, возможно, увидимся с кем-то на гостевом секторе Краснодара :) А вообще, в этом году у нас вообще всё очень-очень плохо в футбольном плане, так пусть хоть сегодня нашей команде что-то улыбнётся... :)
  2. Друзья, привет с Питера. Тут, конечно, кто-то насмехается над вчерашним и, вероятно, даже радуется произошедшему, но всё же большая часть соболезнует и продолжает верить в команду. В ЛЧ возможно абсолютно всё, тем более, что вы и сам себе уже это доказали. Мы как-то летели в ЕК 0-4 после первой встречи. А ответный матч, как, может быть, кто-то помнит, завершился 8-1 и вошёл в историю клуба. Очень хочу, чтобы и ваша ответка с Олимпиакосом вошла в историю Краснодара. С Локо - удачи, Реми - восстановиться ко вторнику и оформить покер ассистов в тот день.
  3. Понятие "неспортивное поведение" имеет под собой весьма спортивное составляющее - опять же, повторюсь, если мы говорим именно про серьезный уровень футбола. Вот скажите честно - потяни время в матче с Валенсией кто-нибудь из Краснодара, что вполне могло привести вас в полуфинал ЛЕ, вы бы стали заявлять о факте вопиющего "неспортивного поведения"? Уверен, что нет. А ведь пройди вы Валенсию, то разобрались бы и с выпавшем ей в следующем раунде Вильяреалом.
  4. А мне всегда казалось, что именно Геннадий Сергеевич ввёл в обиход это выражение. Возможно, придумал его Владимир Никитович. Здесь я спорить не буду, конечно же, но не отметить Вашу позицию по отношению к отдельно взятым личностям тоже не могу.
  5. На мой взгляд, взрослый футбол не совсем корректно сравнивать с детско-юношескими школами - совершенно другая специфика. В школе должны заниматься формированием будущего футболиста - технико-тактические действия, работа с мячом, взаимопонимание и прочее. Разумеется, воспитывается и сила духа, закалка характера, потому как это должно помочь юноше в дальнейшей жизни вне зависимости от его успехов на поле. Взрослый же футбол - если мы говорим о более-менее серьезном уровне - это прежде всего результат, как бы меня и не пытались убедить в обратном в том числе и на этом форуме. Я, разумеется, не могу себя назвать хорошим футболистом, но регулярно принимаю участие в любительских лигах нашего города. Одно время даже был капитаном команды. Помню, когда начинал, то и сам не мог свыкнуться с мыслью о том, что на официальном уровне всё как-то иначе в сравнении с условными дворовыми товарняками. Упомянутые Вами выше толчки, удары и размахивания - всё это регулярно присутствует на матчах. Для кого-то такой стиль является самоцелью на поле, другие же команды, более опытные, используют это как элемент психологического воздействия на соперника (фактически, тот же трештокинг, который заходит чуть дальше слов). И чем выше становится уровень турнира, тем чаще можно это встретить. Для профи это вообще неотъемлемая часть игры, причём не только футбола, а любого условно-контактного вида спорта. И симуляция - во всяком случае то, что многие из представителей форума под этим понимают - является своеобразным ответом на агрессию соперника. Разумеется, далеко не всегда и не везде, но вы поймите, что очень много эпизодов остаётся "за кадром".
  6. В целом соглашусь, но это отдельно взятые эпизоды. Я понимаю, что сам матч уже везде все обсудили, но, как мне кажется, Зенит просто больше хотел победить, нежели Краснодар, что и привело к такому результату.
  7. Вижу, как Азмун в прыжке пытается заблокировать удар Перрейры. По фотографии можно сделать предположение, что сам прыжок потенциально опасный, да. Но ведь Азмун же прыгал не в ноги, а пытался лечь под мяч, разве нет?
  8. Это как раз то, о чём я и писал в своём первом сообщении. Один известный комментатор - не будем здесь упоминать его имени - называет это "маленькими футбольными хитростями" :)) Кто-то видит в этом признак убожества - и он, безусловно, будет по-своему прав, а кто-то, напротив, будет рассуждать о некой футбольной мудрости. И ведь тоже будет прав. Понимаете, тут очень сложно нарисовать чёткую грань между откровенной симуляцией и временами необходимой "показушностью". Если Вы играли в футбол даже на любительском, но более-менее серьезном уровне, то поймёте, о чём я говорю. Футбол это не просто беготня с мячом по полю, здесь ещё очень важный момент играет психология - как общекомандная, так и отдельно взятых игроков. Этим, в общем-то, и пользуются более опытные соперники.
  9. На мой взгляд, это прежде всего эмоции. К примеру, был ещё очень яркий матч с БАТЭ (8-1), но ведь и там до определённого момента - примерно середина второй тайма - мы даже и создать толком ничего не могли, а потом, воодушевившись голом Нобоа, побежали вперёд без оглядки. Но это вовсе не означает, что у нас была игра - я то упрекаю Зенит именно в этом плане.
  10. Да, зимнее ТО мы провели очень хорошо - три выстрела и три попадания. Давно такого не было. Это как раз в противовес моих слов о том, что мы скупаем игроков пачками, а потом их "маринуем" на банке :) Но и вы, как мне кажется, весьма удачно подписали Скопинцева и Олссона, разве нет?
  11. Раскатывали? Что-то я не припомню такого, если честно, хотя и сам ни одной игры, разумеется, не пропустил. В моём понимании слово "раскатать" можно приравнять к некоему доминированию над соперником, а победы в один-два мяча при абсолютно безликой игре... Ну, Вы знаете, это всё-таки несколько не то, мягко говоря. На классе - возможно, но это класс отдельно взятых игроков, а не команды. Чувствуете разницу? :)
  12. Дорогие трансферы - дорогие игроки - завышенные самооценки. С этим нужно быть очень аккуратным. У наших тренеров, увы, нет опыта работы с условными топами - которые топы именно здесь и сейчас, а не когда-то ими были как наш Маркизио. Хотя, как пиар ход это вполне себе неплохо :) В общем, не допускайте наших ошибок и придерживайтесь своей линии :)
  13. Я бы разделил газпромовскую эпоху ещё на два этапа - до прихода Халка с Витселем и, соответственно, после. Мне очень нравился Зенит при Спалетти, когда в старте регулярно выходили 7-8 русских игроков (эпоха ещё игрока Семака, вернувшегося в сборную Зырянова, более-менее адекватный период Широкова, здорового Файзулина, ещё не успевшего получить звёздную болезнь Денисова, в конце концов Кержакова и тд). Это была очень интересная команда во всех планах с неплохой игрой. К сожалению, приход вышеупомянутых игроков произвёл мощный разлад в команде, что не могло не отразиться на результатах - опять же, не только статистических. И только тогда газпром решил пойти по пути привлечения игроков условно топ-уровня для достижения наибольших результатов, но, впрочем, это уже другая история... :) Лично меня больше напрягает то, что мы скупаем игроков пачками - в том числе и у наших условных-конкурентов, после чего сажаем на лавку и словно забываем про них. Это действительно та причина, за которую можно и, наверное, даже нужно "нелюбить" современную политику нашего клуба.
  14. Стыдно именно за команду. Если быть ещё точнее - за тот игровой стиль, который привёл (приводит) её к чемпионству. Матч с вами является чуть ли не первым более-менее положительным в этом плане действием за весь сезон, хотя и его нельзя назвать уж прямо чемпионским. По результату, накалу страстей - безусловно, но по игре, на мой взгляд, нет. Примерно в 90% времени матчей текущего чемпионата у нас были какие-то мучения, пусть и приносящие результат - да, но совершенно не приносящие никаких эмоций. Причём, как для зрителей, так и для самих игроков. Но ход этих рассуждений может вернуть нас к моему предыдущему сообщению, поэтому смысла повторяться не вижу :) Что касается поведения отдельно взятых игроков, то тут нужно смотреть каждый спорный эпизод отдельно. Если Вы готовы как-то персонализировать и беспристрастно оценить их - я с удовольствием присоединюсь к обсуждению. Думаю, Вы же прекрасно понимаете, что на условном СБГшном форуме мнения наших коллег-болельщиков будет полностью противоположным Вашему. Здесь у каждой стороны есть своя правда, тем более, что ни Краснодар, ни Зенит никак нельзя назвать какими-то грубыми и уж тем более грязными командами.
  15. Привет, Краснодар! Никогда бы не подумал, что могу не просто симпатизировать, а прямо полноценно болеть и переживать за какую-то другую команду в нашем чемпионате помимо Зенита. Ваш игровой стиль и концепция развития клуба действительно находят отклики в сердцах самых разных людей, живущих далеко за пределами вашего города. В субботу у меня был очень трудный выбор - я, разумеется, желал победы своей родной команде, но при этом хотел, чтобы три очка получил именно Краснодар, тем самым укрепив свои позиции в борьбе за призовые места и путёвку в ЛЧ. Получилось то, что получилось... Вскользь пробежался по предыдущим сообщениям. Во многом согласен со своим СБГ-коллегой на тему важности "околофутбольного мастерства". Увы, реалии современного футбола диктуют необходимость умения хорошо играть не только непосредственно на поле, но и за его пределами. Хорошо это или плохо - не знаю, но зачастую результат зависит именно от каких-то внешних факторов. И тут тоже очень сложный выбор - прогнуться и примкнуть к этому течению, или, оставаясь собой и не теряя лицо, держаться. Вы выбрали второй вариант и красиво проиграли Валенсии, а мы, остановившись на первом... Впрочем, не будем это вспоминать :) Вообще, такой откровенный слив ЕК на моей памяти у нас чуть ли не впервой. Тут кто-то писал про это, приравнивая Зенит с Локо. Считаю это сравнение совершенно неуместным, ведь за последние лет 5-7 Зенит регулярно проходил в весну, набирая больше всех очков в нашу, замечу, общую копилку. Да, ожидания каждый год оправдываются не в полном объёме, но это "болезнь" всех наших клубов без исключения. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Не могу обойти стороной и вечное обсуждение нашего спонсора. Вот знаете, у меня сложилось впечатление, что у нас, в Петербурге, все строго поделились на два лагеря - одни поддерживают Газпром, считая, что результат должен стоять превыше всего, а другие, которые застали совершенно другие времена, ставят в приоритет имя и репутацию, в конце концов ту же игру, которой, увы, у нас уже нет на протяжении нескольких лет. Думаю, болельщики со стажем должны помнить Зенит времён Петржелы, когда у нас половина состава состояла из местных воспитанников, показывающих невероятно яркий и красивый футбол. Бронза 2003 года для нас, полагаю, была максимальной вершиной, но лично для меня это был самый запоминающийся сезон в жизни, потому что каждый матч - даже с самым откровенным аутсайдером - превращался в настоящий праздник и футбольное шоу. Но в противовес этому - кубок УЕФА, чемпионства, удачные выступления в ЛЧ (к примеру, 5 побед из 6 матчей в группе про Боаше) и просто хорошие сезоны в еврокубках - всё это было уже при Газпроме. Напоследок про чемпионство. Безусловно, мне тоже немного грустно, а в какой-то степени даже и стыдно, что именно такой Зенит станет (тьфу три раза) чемпионом. Но тут есть два момента. Во-первых, это во многом характеризует наш чемпионат в целом. Он, конечно, сильно прибавил с момента того же 2003 года, но, как мне кажется, вся его телевизионная "пропаганда" совершенно не соответствует его же уровню. Во-вторых, друзья, вы даже себе и представить не можете, сколько сейчас проблем у нас в команде. Предыдущие два тренера оставили за собой какой-то невероятный бардак, а распутывать его должен, по сути, тренер-дебютант. Что получится из этого - не знаю. Будем смотреть на результаты следующего сезона. Не только статистические, разумеется. Буду болеть за Краснодар в оставшихся матчах текущего чемпионата. Очень надеюсь, что мы вместе попадём в ЛЧ напрямую и встретимся на поздних стадиях плейоффа - где, разумеется, мы вас выбьем :) Ну, или вы нас.. :) Извиняюсь за некоторый сумбур - хотелось как-то выговориться, а я, в общем-то, нигде больше и не общаюсь на футбольную тему. Спасибо!