Роман Петрович

Форумчанин
  • Публикации

    257
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

418 Популярный товарищ

О Роман Петрович

  • Звание
    Старожил
  1. На ЧМ играл во всех матчах за сборную, но ни одного гола не забил, хотя несколько шансов у него было. В той сборной Франции можно было иметь одним из футболистов и Жиру, также как в 2000 году в команде Зидана был никакущий Вильтор, для победы Франции хватало класса остальных игроков.
  2. Интересно представительство команд от Москвы. В финальном турнире из их пяти грандов - ЦСКА, Спартак, Динамо, Локомотив, Чертаново будет участвовать только Локомотив. Что же у них случилось с остальными?
  3. По поводу возможного наказания за нарушение ФФП. Сейчас не могу точно вспомнить где прочитал эту информацию, но суть в чём, если игрока к примеру покупают за 5млн и контракт его на 5 лет, то в расходы клуба за этот конкретный год составят 1млн, остальные 4 будут распределены на следующие годы. Поэтому все затраты этого года на трансферы, следует оценивать именно из расчёта сумма трансферов/сроки контрактов. К сожалению источник этой информации забыл.
  4. Да, Валера, вот считаешь себя искренним болельщиком клуба, даже немного фанатом, а появляется какой-то школяр и всё расставляет по местам - я нытик, ты просто лжец. Я раньше никогда не обращал внимание о чём пишет этот Никнейм, дёрнуло же меня взять и ответить ему. Теперь то уж точно я его ник запомнил и больше связываться с ним не буду, даже если напишет что-то толковое.
  5. Рекомендую тебе иногда смотреть матчи наших академиков и со сверстниками из Италии, Испании и других стран.
  6. Оценивать наших четырнадцатилетних ребят как возможных будущих звёзд сейчас трудно. Видно, что у них хорошая техника, у кое-кого есть у удар. Это позволяет легко разбираться с Енисеем, Курском и т.д., но с командами посильнее уже возникают проблемы. И всё же не надо забывать и то в каком возрасте начали проявлять себя Пеле, Месси, Мбаппе. Мы уже видели выступление трёх возрастов от 14 до 16 лет и как то пока никого особо талантливого увидеть не удалось. В прошлом году очень выделялся Азаренко (2003 год), но в этом году и он ничего особенного не показал. Может быть я окажусь неправ (надеюсь на это), но к сожалению в ближайшем будущем яркой звёздочки наша академия скорее всего не выдаст.
  7. Наверное правильнее всё же применять систему начисления очков как к примеру в биатлоне - максимальное количество баллов победителю и далее по нисходящей до 16-й команды, при этом призёрам (четвертьфиналистам) дополнительно добавлять бонусы, не участвующим в финальном турнире очков не начислять. А так по твоем системе может сложиться такая ситуация, что академия выиграв три турнира и не поучаствовав в четвёртом окажется ниже академии занявшей три 5-х и одно четвёртое места. На мой взгляд три победы всё же важнее.
  8. Сегодня во 2-м туре Краснодар обыграл УОР-5 (Сатурн) с крупным счётом 3:0. Но пока, честно говоря, оба соперника были слабенькие, запомнился только один опасный момент возле наших ворот за две игры. Первая серьёзная проверка будет 3-го июня с ЦСКА и дальше стыковые, вот там и увидим, что стоят наши малыши. По игре пока никого особо выделить не смог, возможно из-за силы соперников - игра у команды получалась без особого напряжения.
  9. Из Казани обычно никогда много не приезжало и для них волне хватает одного сектора. А в прошлом году на заключительный матч чемпионата с Рубином пришли более 30 000 наших болельщиков, так что возможно и в этом году на последней игре такого эмоционального для нас сезона на стадионе будет аншлаг.
  10. В прошлом году 2003 стали чемпионами благодаря тому, что в команде была "звёздочка" - Максим Азаренко. Что случилось с парнем за год, куда делись его способности. В предыдущих играх играл как обычный игрок и тренер даже не выпустил его на финальную игру. Из остальных в атаке лучшим был Коротков, но его одного для победы не хватило. И непонятно кто у детворы главный тренер, диктор объявлял Александра Нагорного, но тот вроде же главный у Кранодара2
  11. Пенальти вообще-то не совсем понятный, как-то показалось, что игрок споткнулся о мяч, по крайней мере ногу Бородина никто не задел. И конечно же наша новая полузащита пока сильно уступает своим предшественникам. Тройка Голубев, Уткин, Мацукатов смотрелась гораздо лучше. Куда пропал Мацукатов, его не было среди запасных и на игру с Анжи он вряд ли планируется.
  12. Вообще-то Каборе в основном получает жёлтые и не за какую-то особую грубость, а в основном за срыв атак после наших обрезов. А по настоящему жёсткими игроками что в молодёжке, что в К2 показали себя Голубев и Черников. Артёму давно уже пора было давать больше игрового времени в основной команде, наверняка сыграл бы не хуже весеннего и особенно сегодняшнего Газинского.
  13. Только отдохнуть и с новыми силами продолжить борьбу получится лишь у Перейры, Вандерсона, Петрова, Скопинцева, Стоцкого и Синицына. Остальные разъедутся по своим сборным, ещё 6 игроков К2 также привлечены в молодёжную сборную России, Ари и Крицюк продолжат восстановление после травм. И ещё не известно в каком состоянии все они вернутся, обычно после таких пауз на игры сборных часть игроков приезжают сильно измотанными. Может это и хорошо, что первый матч после перерыва будет дома с Анжи, которые сейчас никакие, но через две недели уж точно они будут отдохнувшие. В прошлом году также после перерыва дома с ними скатали ничью и на этом закончилась карьера Шалимова в клубе. Надеюсь Мусаев сумеет извлечь урок из прошлогодней неудачи команды.
  14. Только отдохнуть и с новыми силами продолжить борьбу получится лишь у Перейры, Вандерсона, Петрова, Скопинцева, Стоцкого и Синицына. Остальные разъедутся по своим сборным, ещё 6 игроков К2 также привлечены в молодёжную сборную России, Ари и Крицюк продолжат восстановление после травм. И ещё не известно в каком состоянии все они вернутся, обычно после таких пауз на игры сборных часть игроков приезжают сильно измотанными. Может это и хорошо, что первый матч после перерыва будет дома с Анжи, которые сейчас никакие, но через две недели уж точно они будут отдохнувшие. В прошлом году также после перерыва дома с ними скатали ничью и на этом закончилась карьера Шалимова в клубе. Надеюсь Мусаев сумеет извлечь урок из прошлогодней неудачи команды.
  15. Порфирий, вот честно скажи, тебе самому очень интересен и важен музей Кубанского футбола (считай ФК Кубань). Что такое ценное он содержит: пожелтевшие фотографии футболистов, игру которых ты никогда не видел и которые вообще-то ничего выдающегося не достигли, газетные вырезки статей бездарных журналистов из местных газет, поскольку центральные клубом Кубань не интересовались, грамоты за победы в непонятно каких турнирах? Часто ли сам посещаешь этот музей? И как к нему относятся Ваши молодые болельщики, что для них значат такие фамилии как Горин, Галоян, Олег Кущ? Разве очень сложно перевести все материалы в электронный вид, выложить их в интернете, может тогда и молодёжь что-то почитает, а на весь музей оставить одного сторожа-смотрителя, тем более, что клуб прекратил своё существование и новых материалов пока не предвидится. В последние лет пять настоящая история Кубанского футбола пишется исключительно ФК Краснодар, но при этом я думаю, что в музей истории Кубанского футбола ничего про этот клуб не попало (да и ладно, по сообщениям некоторых наших форумчан в строящемся здании возле стадиона будет свой клубный музей) и даже интересно какие функции сейчас выполняют три работника музея. Ты считаешь, что раз письмо подписано многими бывшими игроками Кубани, это придало ему какой-то особый вес для краевых властей? Но они то прекрасно знают, как собираются такие подписи, особенно если есть заинтересованное лицо, а подписантам за это ничем отвечать не придётся.