Роман Петрович

Форумчанин
  • Публикации

    250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

415 Популярный товарищ

О Роман Петрович

  • Звание
    Старожил
  1. Из Казани обычно никогда много не приезжало и для них волне хватает одного сектора. А в прошлом году на заключительный матч чемпионата с Рубином пришли более 30 000 наших болельщиков, так что возможно и в этом году на последней игре такого эмоционального для нас сезона на стадионе будет аншлаг.
  2. В прошлом году 2003 стали чемпионами благодаря тому, что в команде была "звёздочка" - Максим Азаренко. Что случилось с парнем за год, куда делись его способности. В предыдущих играх играл как обычный игрок и тренер даже не выпустил его на финальную игру. Из остальных в атаке лучшим был Коротков, но его одного для победы не хватило. И непонятно кто у детворы главный тренер, диктор объявлял Александра Нагорного, но тот вроде же главный у Кранодара2
  3. Пенальти вообще-то не совсем понятный, как-то показалось, что игрок споткнулся о мяч, по крайней мере ногу Бородина никто не задел. И конечно же наша новая полузащита пока сильно уступает своим предшественникам. Тройка Голубев, Уткин, Мацукатов смотрелась гораздо лучше. Куда пропал Мацукатов, его не было среди запасных и на игру с Анжи он вряд ли планируется.
  4. Вообще-то Каборе в основном получает жёлтые и не за какую-то особую грубость, а в основном за срыв атак после наших обрезов. А по настоящему жёсткими игроками что в молодёжке, что в К2 показали себя Голубев и Черников. Артёму давно уже пора было давать больше игрового времени в основной команде, наверняка сыграл бы не хуже весеннего и особенно сегодняшнего Газинского.
  5. Только отдохнуть и с новыми силами продолжить борьбу получится лишь у Перейры, Вандерсона, Петрова, Скопинцева, Стоцкого и Синицына. Остальные разъедутся по своим сборным, ещё 6 игроков К2 также привлечены в молодёжную сборную России, Ари и Крицюк продолжат восстановление после травм. И ещё не известно в каком состоянии все они вернутся, обычно после таких пауз на игры сборных часть игроков приезжают сильно измотанными. Может это и хорошо, что первый матч после перерыва будет дома с Анжи, которые сейчас никакие, но через две недели уж точно они будут отдохнувшие. В прошлом году также после перерыва дома с ними скатали ничью и на этом закончилась карьера Шалимова в клубе. Надеюсь Мусаев сумеет извлечь урок из прошлогодней неудачи команды.
  6. Только отдохнуть и с новыми силами продолжить борьбу получится лишь у Перейры, Вандерсона, Петрова, Скопинцева, Стоцкого и Синицына. Остальные разъедутся по своим сборным, ещё 6 игроков К2 также привлечены в молодёжную сборную России, Ари и Крицюк продолжат восстановление после травм. И ещё не известно в каком состоянии все они вернутся, обычно после таких пауз на игры сборных часть игроков приезжают сильно измотанными. Может это и хорошо, что первый матч после перерыва будет дома с Анжи, которые сейчас никакие, но через две недели уж точно они будут отдохнувшие. В прошлом году также после перерыва дома с ними скатали ничью и на этом закончилась карьера Шалимова в клубе. Надеюсь Мусаев сумеет извлечь урок из прошлогодней неудачи команды.
  7. Порфирий, вот честно скажи, тебе самому очень интересен и важен музей Кубанского футбола (считай ФК Кубань). Что такое ценное он содержит: пожелтевшие фотографии футболистов, игру которых ты никогда не видел и которые вообще-то ничего выдающегося не достигли, газетные вырезки статей бездарных журналистов из местных газет, поскольку центральные клубом Кубань не интересовались, грамоты за победы в непонятно каких турнирах? Часто ли сам посещаешь этот музей? И как к нему относятся Ваши молодые болельщики, что для них значат такие фамилии как Горин, Галоян, Олег Кущ? Разве очень сложно перевести все материалы в электронный вид, выложить их в интернете, может тогда и молодёжь что-то почитает, а на весь музей оставить одного сторожа-смотрителя, тем более, что клуб прекратил своё существование и новых материалов пока не предвидится. В последние лет пять настоящая история Кубанского футбола пишется исключительно ФК Краснодар, но при этом я думаю, что в музей истории Кубанского футбола ничего про этот клуб не попало (да и ладно, по сообщениям некоторых наших форумчан в строящемся здании возле стадиона будет свой клубный музей) и даже интересно какие функции сейчас выполняют три работника музея. Ты считаешь, что раз письмо подписано многими бывшими игроками Кубани, это придало ему какой-то особый вес для краевых властей? Но они то прекрасно знают, как собираются такие подписи, особенно если есть заинтересованное лицо, а подписантам за это ничем отвечать не придётся.
  8. После этого матча на форуме очень много написали про слабую игру Каборе, особенно в первом тайме. Выдвинули много разных версий и уже появились рассуждения - уйдёт летом, ну и ладно. А я вспомнил игру с Боруссией в Краснодаре, когда Шарль выглядел также беспомощно, его также накрывали, он косячил с пассами и причина тогда, также как и сейчас на мой взгляд не только в нём. Что тогда в 2015, что сейчас в Валенсии наша команда столкнулось с такими скоростями и прессингом какие никогда не встречаются у нас чемпионате, да и в ЛЕ тоже. Каборе прекрасно выполняет свою роль когда у него есть хоть немного времени и свободного пространства и партнёры успевают открыться, в чемпионате с этим всё в порядке, с Боруссией и 30 минут первого тайма с Валенсией соперники полностью нас переигрывали во всём. Как только соперник сбавил в движении игра у Шарля пошла. Так, что я считаю никакого провала у него в этом матче не было, это его уровень, также как и уровень всей нашей команды - играть на таких скоростях с техничными командами мы пока не в состоянии. Хорошо, что игроки Валенсии за первые полчаса не сумели довести дело до разгрома, а затем задохнувшись от своих скоростей, дали нам возможность выровнять игру и шанс пройти дальше. По Мусаеву. Вот интересно, как он разговаривал с игроками в перерыве. С его слов очень жёстко, но как-то не очень в это верится. Команда к перерыву уже успела отойти от шока, стала больше владеть мячом, бить по воротам и даже могла забить. В середине первого тайма при счёте 2:0 после одного из эпизодов, когда кто-то из наших сыграл очень неудачно, пас на 5 метров получился в аут, показали Мусаева на бровке. Он не кричал, не размахивал руками, не хватался за голову, а пытался успокоить, по крайнем мере тех кто был недалеко от него. Ведь видел же всё и понимал почему не идёт игра. И после этого как-то трудно представить жёсткий разговор в раздевался. Разбор ошибок - да, дать советы - да, подбодрить - да и на мой взгляд в подобной ситуации именно так единственно правильно.
  9. Вот интересно в музее Кубанского футбола (именно так заявляется в статье, а не только ФК Кубань) много ли информации про Краснодар, Жемчужину, Черноморец, Колос, Торпедо Армавир, Крымский Урожай и т.д. Если там материалы только о ФК Кубань (и прихваченных для солидности стажа Динамо и Нефтянике), то почему бы этот музей не передать в ведение и на содержание людей, кому она дорога, по крайней мере тех, кто так везде заявляют. На гринмайле тема о нашем клубе называется "Клуб любителей халявы", то есть подразумевается, что болельщики ФК Кубань в отличии от нас так любят свою команду, что готовы жертвовать личные средства на пользу своей любимой команды, хотя в ситуации когда клубу запретили раздавать бесплатные билеты половина болельщиков сразу куда-то смылась. Вот пусть те , кто считает нас халявщиками докажут свою преданность клубу и перестанут выпрашивать у краевой администрации, тем более, что клуб уже прекратил своё существование и власти края как бы отреклись от футбола. Сделайте в конце концов платный вход в музей и когда туда повалят миллионы любителей ФК Кубань (именно такая численность раньше заявлялась, не то, что у какого-то новодела), проблема будет закрыта. Р.С. Мне вот очень интересна была бы история моего двора, в котором я родился, вырос и уже стал в нём самым долгоживущим (есть люди и постарше, но они заехали когда я здесь уже жил) и что, теперь я имею право у кого-то требовать создание и содержание музея "Моего двора", мне ведь очень бы хотелось чтобы кто-то взялся и сделал бы такой подарок.
  10. А ещё понижает наши шансы, как это не покажется странным, именно то, что мы первую игру играем в гостях. Из 4-х поединков в зимне-весенней части мы оба раза вылетели после того как проводили первую игру на выезде. Причём добиваясь казалось бы неплохих результатов на выезде (правда при очень слабой игре) 0:1 с Спартой и 1:2 с Сельтой, наши полностью провалили домашние поединки. Зато когда начинали домашними с Фенербахче 1:0 и Байером 0:0 проходили дальше, выполняя главное условие для победы в двухматчевом противостоянии - не пропускать дома. С таким соперником как Валенсия желательней было бы первую игру сыграть на своём поле и если бы получилось 0:0 или сухая победа это был бы гарантированный проход дальше так как в ответной игре наши были бы более раскованы и смелее шли вперёд.
  11. Один мой школьный товарищ. ещё с малых лет болельщик Спартака (его папа болел за них и эту любовь передал по наследству, хотя в середине 60-х, когда я и мои ровесники выбирали себе кумиров эта команда была ни о чём) и давно переехавший в Москву решил после долгого перерыва сходить посмотреть на свою любимую команду в Москве в их гостевом матче с Динамо на ВТБ-Арене. А перестал ходить на матчи в Москве из-за фанатов Спартака, после одной игры он еле выбрался со стадиона и после этого завязал с посещениями. Причём он любит смотреть игры на стадионе, приезжая навестить родителей в Краснодаре он постоянно посещал матчи Краснодара, если попадал на наши игры. Ну и в этом матче он надеялся будут приняты повышенные меры безопасности и заодно удастся посмотреть на новую арену. Но не сложилось, так как стоимость билета на гостевой сектор оказалась 7,5 тр мой друг отказался от этой затеи (для него сходить на игу с сыном за 15 тр дорого), а теперь и матч из-за непригодности поляны перенесли в Химки. Но какую-то часть билетов и не только на гостевой (за воротами) и вероятно более дорогих уже успели продать. Понятно, что билеты на "Арена Химки" должны быть гораздо дешевле и деньги людям вернут, но тут интересен другой момент - стоимость 7,5 тр разовая акция т.к. состоится открытие арены и самый статусный для Динамо соперник, а так же надежда, что билеты раскупят болельщики Спартака или руководители ФК Динамо считают, что цена для Москвы вполне приемлемая. Конечно самое лучшее расположение стадиона в городе по сравнению с остальными и нейтральным любителям футбола, а также гостям столицы гораздо удобнее добираться до него чем на другие стадионы, но всё же своих болельщиков у Динамо сейчас маловато, да и игра команды пока особо ничем не привлекательна и не способствует приобретению новых да ещё если и цены на билеты будут запредельны для России. Интересно, что в итоге мы увидим - полупустой стадион или всё-же стоимость билетов на остальные матчи будет приведена к нашим реалиям.
  12. На главной странице клуба отметили, что Краснодар в Лиге Европы провёл 50 матчей, сообщили сколько было побед, ничьих, поражений, количество забитых и пропущенных мячей, но как-то не было статистики, а что-же из себя представляли эти самые 25 команд. Мне стало интересно, а какие достижения у этих команд в своих чемпионатах и на международной арене, я кое что собрал о бывших наших соперниках на сегодняшний день и предлагаю Вашему вниманию. Из 25 команд только 4 не имеют никаких трофеев в своих чемпионатах, это Калев Силламяэ, Диошдьер, Габала и Сельта, при этом у Сельты есть победа в кубке Интертото. Ещё две команды Акхисар и Байер никогда не побеждали в чемпионате, но по одному разу выигрывали кубок. Зато остальные 19 команд становились чемпионами своих стран аж 194 раза и 154 раза выигрывали национальные кубки, причём на чемпионаты стран первой пятёрки (правда пока четвёрки т.к. ещё не было встреч с итальянцами) приходится 27 чемпионств и 36 кубков. Лидерами по завоёванным титулам являются: Спарта - 33 победы в чемпионатах Чехословакии и Чехии и 28 кубков; Црвена Звезда - 31 победа в чемпионатах Югославии и Сербии и 25 кубков; ХИК - 29 побед в чемпионатах Финляндии и 13 кубков. Далее по порядку игр: Реал-Сосьедад Испания 2 чемпионства/2 кубка, Лилль Франция 4/6, Эвертон Англия 9/5, Вольфсбург Германия 1/1, Слован Чехословакия/Словакия 20/13, Боруссия Германия 8/4, ПАОК Греция 2/8, Биркиркара Мальта 4/5, Партизани Албания 15/15, Зальцбург Австрия 12/5, Ницца Франция 4/3, Шальке 04 7/5, Фенербахче Турция 19/6, Люнгбю Дания 2/3, Севилья Испания 1/5, Стандарт Бельгия 10/8. На международной арене наши соперники выигрывали: 1 раз Межконтинентальный Кубок - Боруссия; 2 раза Лигу/Кубок Чемпионов - Боруссия и Црвена Звезда; 2 раза Кубок Кубков - Слован и Эвертон; 7 раз Лигу Европы/Кубок УЕФА - Севилья 5 раз, Шальке 04 1раз, Байер 1 раз; 4 раза Кубок Интертото - Шальке 04 2 раза, Лилль 1 раз, Сельта 1 раз. Конечно к концу нынешнего сезона эта статистика может измениться (к примеру Боруссия выиграет чемпионат Германии или Слован в Словакии), но пока как-то так. И кстати наш соперник в 1/8 Валенсия тоже имеет неплохую статистику - 6 побед в чемпионате, 7 в кубке, 2 в Кубке УЕФА и 1 в Кубке Интертото.
  13. Был ещё мощнейший удар Стандарту в Льеже, тоже неудачно отбитый вратарём, после чего Спаич умудрился не попасть в ворота с 3-х метров.
  14. Гол Ростову в кубке, а голевая на Шапи в матче с Локо.
  15. И кроме того, Ари похоже не очень понимает разницу для команды в потере мяча в чужой штрафной или около неё и в о-й зоне в центре поля. Причём это у него уже не первый раз, в одном из последних матчей прошлого года я помню он также чудачил на позиции опорника. На эту позиции ему точно не стоит опускаться.