Cerep

Форумчанин
  • Публикации

    8 452
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    85

Все публикации пользователя Cerep

  1. Да, но почему ты требует этого от Мартыновича? Тут все сходятся, что он не лидер. Но это не делает его плохим защитником. У нас вся команда не лидеров. Кабелла не лидер, Вандерсон не лидер, Берг... Однако для нашего чемпионата это хорошие игроки. Мартынович тоже. Я уверен, будь он русским, был бы сейчас и в сборной. В старте или нет - не знаю.
  2. А зачем? Нам очки не нужны. Тут сам бог велел наигрывать то, что хочешь видеть в будущем. Результат абсолютно не важен.
  3. Гон на Мартыновича равносилен такому же гону на Газинского. Ни тот, ни другой этого не заслужили, но когда наиболее активные форумчане из тура в тур делают из них козлов отпущения, то волей-неволей складывается общий фон. Например, матч только начался, а некоторые уже пишут "не могу смотреть на пешеходов Газинского и Мартына", хотя это объективно не так, и все статистические показатели это опровергают. Александр и на дистанции может не уступить вингеру. А самое главное - он действительно стабилен и надёжен. Да, он не лидер, он не поведет за собой команду, не начнет атаку как Гранквист. Но в этом и вся разница. Гранквист ошибался не меньше, но все на него молились из-за его харизмы. Так не только в футболе, так и в жизни. Увы.
  4. Если вернётся на свой пик, то может. Ну, так что решаем: берём Смолова?
  5. Так я исхожу из того, что тут говорят, что Локо будет распродаваться. Если это правда, то Краснодар - хороший вариант для Феди. Зениту, Спартаку или ЦСКА он вряд ли будет интересен.
  6. Очень однообразный форвард и топорный. Ну, нафиг. Надо как минимум Смолова возвращать. Ниже уровень - не уровень Краснодара. Хватит уже, набрали Ионовых.
  7. Вот это "шибко по-блатному" тоже меня бесит. А сам что слушаешь, раз не упал в обморок от предыдущего?
  8. Вон тут рассказывают про Матч Реала с Ливером. Реал устраивал счёт, и они больше оборонялись, им Ливер массу моментов создал. А Сити, имея возможность играть на результат, шел в атаку с первых минут. Поэтому и пропустил первым. Но именно поэтому потом и забил 2.
  9. Как раз сравнение самое уместное, потому что стиль футбола идентичный. Игроки для нашего чемпионата у нас высококачественные, и при Кононове, а также частично при Шалимове и Мусаеве мы раскатывали некоторых соперников как Сити своих в своем в чемпионате. Исходя из твоей логики, давай тогда на футбол с битами выходить, играть в футбол все равно не умеем, так хоть соперника отп...им. Логика твоя высосана из пальца. У Барсы, Баварии, Ливерпуля, Реала, ПСЖ составы сопоставимы с Сити, но никто не играет в такой футбол, а Мауриньо, например, не играет никогда, даже с суперзвездными исполнителями. Атлетико Мадрид часто автобусом становится при всех своих звёздах. А Гвардиола играет всегда, с любой командой, которую тренирует. Дело в желании тренера ставить определенный футбол. И умении ставить. А ты с Плэймейкером можешь и дальше плакать, что у нас плохие исполнители, мечтая на самом деле о бердыевщине. Боруссия забила вчера 1 и откатилась автобусом защищать преимущество. Забил ответный Сити и побежал забивать второй. И забил. Точнее Сити с самого начала играл в атаку, вне зависимости от счета. А Боруссия играла на результат. В этом и разница. Но ты этого никогда не поймёшь.
  10. Блин, заметил непростительные для себя ошибки, а отредактировать уже нельзя. Только в ответе.
  11. Смотрю Боруссия - Сити. Мы и Сити, в принципе, играем в тот же футбол. Так было при всех последних тренерах: Кононове, Шалимове, Мусаеве. В чем разница (кроме исполнителей)? Несколько пунктов отметил: 1. Выход из обороны. У нас при Мусаеве просто беда с этим была. Сити выходит исключительно через короткий пас, разыгрывает квадраты, рискует, иногда ошибается. Но никаких выносов куда глаза глядят. 2. Игра в одно-два касания. Сити ровно так же раскатывает мяч через центр, но намного более точнее, вариативнее и быстрее. Все открываются, двигаются, игра в одно-два касания. 3. Прессинг. Просто качественный высокий прессинг, где сразу 4 человека выдвигаются очень высоко на защитников. Прессингуют грамотно, вместе, не кивая друг на друга. Это основные отличия. Игры Сити (вообще команд Гвардиолы) нужно показывать нашим с академии... И продолжать показывать основному составу. И брать пример для тренировочного процесса. И ездить к Гвардиоле на стажировку.
  12. Не современный ты :)
  13. Нет, жива ещё Россия-матушка! https://youtu.be/uJFXMbobwY8
  14. Возможно. Это будет печальный сценарий.
  15. Повторюсь, нам нечего с тобой делить, как и с Юрой, пока мы не касаемся каких-то священных для вас коров. Мы можем обсуждать футбол, Триера, заговор или его отсутствие. Разница лишь в том, что вас эти "священные коровы" заставляют вести себя агрессивно по отношению к определенным людям или явлением априори, даже тогда, когда эти люди ещё не совершили ничего противозаконного. Показателен твой пример про пару геев, которые обязательно будут "ласкать" ребенка. Батюшка-педофил - это для тебя исключение, а вот гей - педофил по определению. В этом разница между нами. И только.
  16. Есть такое, грубая сила в сочетании с интеллектуальной ограниченностью (радикальные исламисты) часто побеждает интеллектуальную утонченность. Но Европа сознательно встала на этот путь, и я считаю его правильным, так как не делю людей на белых и черных, хотя резко отрицательно отношусь к истовым мусульманам, как и ко всем истово верующим. Я, в свою очередь, надеюсь, что вся эта религиозная дурь и дурацкая культура перемелется в общем европейском котле.
  17. Мозг промыт у меня европейской литературой и частично русской. У тебя же он промыт уж не знаю кем или чем. Православием что ли? Потому что ни европейская, ни русская мысль классической литературы даже 19 века никогда не оправдывала телесных наказаний детям. Крайнее произведение, которое перечитывал - "Певцы" Тургенева. Там в финале намеренно изображена сцена, где ребенка хотят высечь - как символ дремучести и жестокости простого русского мужика, который перед этим умел раскрыть красоту своей души через песню. А по поводу журналов, армии и всего прочего, так я ведь родился в СССР и ещё успел и в школу походить. Это общеизвестная практика. Специально у отца и матери спрашивал - оба подтверждали. Так что цепочка вполне логичная.
  18. Ты сейчас жестко передёргиваешь. Повторюсь, случаи, когда у семьи без оснований забирают ребенка и после этого отдают гомосексуальной паре единичны. И отдают не для того, чтобы они его "ласкали". Если они будут его "ласкать" в твоём понимании, то сядут за педофилию, и дети будут также переданы попечительным органам. В Европе с этим строго, потому что строго даже просто с сексуальными домогательствами среди взрослых, которые у вас считаются нормой. Также строго и с педофилами и зоофилами, потому что в отличие от вас, у нас расследуются громкие дела о педофилии в церкви, а у животных есть права Далее, я не считаю геев уродами. Ещё далее, то, что "испокон веков было" - как раз самый хреновый аргумент, потому что чем дальше вглубь истории, тем менее цивилизованным и дремучим было общество. И нет, так не должно быть, это тебе скажет любой человек, знакомый с детской психологией. В этом ваша и беда, на мой взгляд. Сначала для вас нормально ребенка по попе. Потом нормально этого ребенка в школе журналом по голове. Потом "все пацаны должны уметь драться", потом дедовщина в армии, а на заключительном этапе сформировавшееся общество, считающее насилие нормой.
  19. Это система ювенальной юстиции, и в ней есть свои перегибы и сбои. Однако, эта система защиты детей несомненно лучше, нежели отсутствие такой защиты вообще. В России дети беззащитны даже перед физическими наказаниями, что в развитых странах давно считается жестоким пережитком прошлого и уголовно наказуемо. Можно долго спорить о нюансах, но я считаю принцип ювенальной юстиции правильным, ибо ребенок, как и животное, не твоя, бл..., собственность. Против однополых семей ничего не имею.
  20. Я думаю, что и время не рассудит. Многое же зависит (если вообще не все) от точки зрения. Возьми буддийского монаха - он бы обоих нас послушал и покрутил пальцем у виска. В итоге тебе или Тихоне Европа кажется Гейропой и вам такого и за деньги не надо. А мне наоборот. Я рассказывал, как на диком греческом пляже (потрясающей красоты и дикости) безмятежео лежали 2 гея, обнимались и, о ужас, целовались. В воде плескались дети, какая-то негритянка стояла и смотрела вдаль, а по ступенькам с горы спускались приехавшие с Донбасса. Я надолго запомню эту картину абсолютной гармонии и умиротворения, слияния воедино, казалось бы, невозможного. Все эти разные люди разных культур и, думаю, взглядов наслаждались солнцем и морем. Все предрассудки исчезли в лазурных волнах и ласковых лучах. Вот и все. Это мое. Ваше - другое. И даже не экономика главное.
  21. Юрий, по большому счету, живите как хотите. Мне жаль только людей с иными взглядами или ценностями (даже сексуальной ориентацией), которые вынужденно находятся в России по той или иной причине и страдают. Жаль политзаключенных, замученных в тюрьмах людей, тех же геев, которых вывозят из страны в ходе поистине спецопераций и конспирации уровня времен Холокоста. Их мне жаль, как жаль людей в Мьянме или Саудовской Аравии... да где угодно, где люди страдают несправедливо. Однако по поводу тебя или того большинства, которого устраивает нынешний вектор развития страны - да флаг в руки. Я, в отличие от тебя, никого лечить не хочу и считаю, что человек вправе развлекаться так, как хочет - хоть с трупами спать. Для меня есть одно и главное но! - это не должно причинять физический вред другому. А по общему согласию - да все, что угодно! Хотите скрепы, православие, патриархальную семью, детей гурьбой, да пожалуйста. Чем бы дитя не тешилось. Мне это кажется бессмысленным, нафталинным, упрощённым и грубым - но это ваша жизнь, ваша страна и ваше дело. Лишь бы вы это но! не нарушали. В противном случае будут вопросы, будут сниматься такие фильмы как "Добро пожаловать в Чечню" и будут проблемы с интеграцией в глобальное пространство. Но вы этой интеграции, похоже, и не хотите. Так что все ок, варитесь в своем соку.