Cerep

Форумчанин
  • Публикации

    2 995
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    20

Последний раз Cerep выиграл 22 июня

Публикации Cerep были самыми популярными!

Репутация

2 802 Найс

1 подписчик

О Cerep

  • Звание
    Ветеран цеха

Посетители профиля

1 020 просмотров профиля
  1. Нет, конечно. Семак долгое время успешно играл в Рубине, несмотря на то, что перед этим у него были и ЦСКА, и ПСЖ.
  2. Еще раз: причина была не в тренере. Я тебе описал, в чем была причина. С сильным тренером можно профукать, но Зенит образца 2012-2013 сюда не подходит. Причина не в тренере, а в атмосфере в команде, которая сложилась, когда пришли Халк с Витселем.
  3. С Зенитом того времени произошла охренительно непредсказуемая штука, если ты объективен и хорошо помнишь. Там без Халка и Витселя вся эта наша бригада с Широковым, Кержаковым, Денисовым, Малафеевым, Семаком и т.д. уже наводила шорох в РФПЛ, выиграла титул и прошла группу в ЛЧ. Многим справедливо казалось (и мне тоже), что для серьезного прорыва в Европе команде не хватает пары сильных легионеров. И вот были куплены Халк с Витселем. А дальше помнишь что? Саботаж Денисова и ко в связи с зарплатой. В результате все полетело к чертям собачьим. Легионеров игнорировали, гармония нарушилась, Спалетти в итоге ушел... Я не говорю, кто прав, а кто виноват. Но предсказать такой поворот развития событий было сложно. В других клубах тоже есть звезды, которые получают больше остальных, но в Зените получился скандал. Если бы не это обстоятельство. то я уверен, что Зенит того времени справился бы со свое заявленной задачей - дойти до полуфинала ЛЧ,
  4. Все правильно, условия и отступные в первую очередь. Но увеличение срока нового контракта на выгодных условиях, думаю, дает психологический стимул как минимум больше задуматься о совем будущем именно в Краснодаре. Все-таки деньги, черт бы их побрал, решают многое.
  5. Тут писали, что скорее всего. Это только догадки. Я бы предпочел увидеть новость наподобие: "Классон подписал новый 4-летний (или 5) контракт с Краснодаром на более выгодных условиях для игрока". Просто изначально начали писать о том, что Классона могут купить. Я ответил, что для того чтобы его сохранить, надо уже сейчас предлагать новый контракт со значительным увеличением зарплаты.
  6. Так мы же конкретно про Классона ведем разговор. Ты скажи мне, кто сейчас лучший игрок в Краснодаре, после ухода Гранквиста? Для меня однозначно Классон. А теперь сравни его зарплату с личкой Смолова или даже Мамаева. Мамаев получает в 3 раза больше. Это нормально? Это для тебя не дисбаланс?
  7. Другой инфы у меня нет. Пишут, что 0,6.
  8. Вот этого посыла я не понимаю. Зачем сравнивать ФНЛ и молодежку Краснодара с основой? Так чего уже там, давайте сразу распустим всех легов, и молодежку в РФПЛ?! Я утрирую и сарказничаю. Но зачем вообще проводить эту параллель? Даже когда Галикий говорил о мечте играть только своими воспитанниками, он понимал, что очень долго клуб должен будет развиваться без них. Поэтому-то мы не видим в основе ни одного пока (а зря, на мой взгляд). И если мы хотим, чтобы Краснодар был конкурентноспособным, боролся за тройку, мы обязаны рассчитывать на легионеров и удерживать лидеров. А дальше посмотрим.
  9. Послушайте, это форум. Мы обмениваемся мнениями. Кто сказал, что мои высказывание - указ или хоть послание Галицокму? Я описываю свое видение. Завалить клуб деньгами и сохранять лидеров - разные вещи. У вас же одни крайности. А обыграть в футбол с хорошими игроками, это с какими? Да, у нас в этом сезоне были Гранквист, Классон, Смолов (даже при неудачном сезоне), отличный пахарь Петров, Газинский еще в сборную попал и проявил себя неплохо. Гранквист ушел. Газинского вполне могут захотеть, уж российские клубы точно. Классон без вопросов! Так давайте их продавать, так по вашему? И с какими тогда "неплохими" игроками мы войдем в следующий сезон? Со Стоцким? Куеве скорее всего понадобится время на адаптацию. Повторюсь, пятерка РФПЛ старается удерживать своих лидеров, в том числе и поднимая зарплаты. Иначе никак. Я уже писал про Фернандеша, Промеса, Чорлуку. Могу добавить Акинфеева и Марио Фернандеса. По 2 лимона их зарплата. И ЦСКА тоже не гос. корпорация. Классон хуже последних двух? Почему он должен получать смешные по европейским меркам 600 тысяч? Не удивительно, если при таком раскладе он уйдет уже зимой. И не надо подменять понятия. Я еще раз говорю, что против своих ничего не имею, но на конкурентной основе. Пусть будет для начала 6 хороших (уровня Классона) легионеров и 5 академиков, которые будут этого достойны. Мы о разном говорим. Изначально я говорил об амбициях клуба в плане трофеев и выступлений в еврокубках. Вы же как-то перетянули разговор в сторону стоимости билетов и заполняемости стадиона. Думаешь, если мы 2 года подряд будем болтаться рядом с зоной вылета, как Рубин, то стадион будет также заполняться?
  10. Пример Рубина вам ничего не говорит? Или того же Ростова? Как там у них с посещаемостью в прошлом сезоне было? А против воспитанников я ничего не имею. Но по принципу конкуренции. Я вот до сих пор не понимаю, почему Игнатьев не конкурирует со Смолова и выходит лишь тогда, когда совсем некого поставить.
  11. Классон на конкретный данный момент и ориентируясь по прошлому сезону лучше Смолова во всем.
  12. Для того, чтобы выравнять цены на билеты с Локо, Спартаком и Зенитом нужны трофеи. А для трофеев нужны сильные игроки. Можно, конечно, надеяться на ростовское чудо. Вы готовы ждать? Я готов, но боюсь не дожить. Сначала надо поднимать зарплаты ключевым игрокам и их удерживать, потом брать титулы, попадать в ЛЧ... А там и цены поднять. Почему нет, если в гости приедет Реал? К тому же ЛЧ само по себе даёт немаленькие деньги. А вы хотите все сделать задом наперед. Чудом попасть в ЛЧ без сильных игроков, а там уже купить кого-нибудь, да? Это возможно, но ждать придётся очень долго. К тому же после этого чудесного трофея ключевых игроков раскупят и начинай все с начала. Вы этого хотите?
  13. Если ставить целью оставлять у себя лучших игроков, то по зарплате жадничать не надо. Можно и 2-3 ляма предлагать зарплату при условии нового контракта на 4-5 лет и высоких отступных. Иначе мы так и будем ступенькой между ноунэймами и топ-чемпионатами. Спартак как-то держит Промеса, Локо Фернандеша и Чорлуку... и т. д. Нам тоже надо стараться.
  14. Друзья, успокойтесь. Нигде нет даже самой жёлтой утки про уход Классон а или интерес к нему. Летом он никуда не уйдёт А самым разумным было бы подписать с ним новый контракт сейчас, платить большую зарплату, но и отступные прописать в районе 30 ляпов.
  15. Я просто не знал, что перуанцы несут удачу. Это типа как чётки Бердыева? У Рубина чётки, в Локо шапка Семина, а у нас... Куэва