Cerep

Форумчанин
  • Публикации

    3 713
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    27

Последний раз Cerep выиграл 29 ноября 2018

Публикации Cerep были самыми популярными!

Репутация

4 041 Найс

2 подписчика

О Cerep

  • Звание
    Ветеран цеха

Посетители профиля

1 424 просмотра профиля
  1. Я, кстати, этот пост написал не в укор Бердыеву (что часто делал раньше) или Зениту. Просто как-то задумался об этом после слов Плеймейкера о Сорокине и Коновалове. Ими ведь тоже интересуется Зенит. Вот и вспомнились переходы от Бердыеву к Зене. Но один из самых абсурдных трансферов последнего времени - это Молло в Зените. О чем думали сам Молло и селекция Зенита непонятно. Молло по сути даже шанса не дали.
  2. А знаешь что самое интересное? Бердыев с этой символической командой всех времён точно бы стал чемпионом РПЛ; Зенит (при любом из тренеров последних лет) провалился бы куда-нибудь в середину. Но при этом Бердыев вполне возможно не справился бы с амбициями игроков уровня Халка, Маркизио, Паредеса...
  3. Так я же отписал уже выше. Про Рондона в частности. Один сезон отыграл в Зените при живом Халке. И даже Плеймейкер (мой частый оппонент) согласен. Естественно, что исключения из правила были.
  4. Рондон? Да он слишком мало играл в Зените, чтобы делать выводы. Семак? Ну так Семака и не Бердыев сделал топ игроком российского футбола. А так да, исключения из правил всегда бывают.
  5. Если так объективно посмотреть на то, как мало даёт футболистов для сборной - а значит российского футбол вцелом - Бердыев, и сколько потенциально талантливых парней губит переход в Зенит, то именно Бердыев и шопоголия Зенита очень тормозят развитие российского футбола. А самый кошмарный трансфер как-раз от Бердыева в Зенит. Как селекция Зенита это не поняла, неясно. Сколько уже игроков или сгинули невесть куда или же, пройдя через молотильню круговорота футболистов Зенита, попали в условный Анжи. Тут вам и Новосельцев, и Ансальди, и Полоз, и Бухаров, Оздоев и. т. д.
  6. Сорокин тоже под 7 лямов стоит. Как для ЦЗ по нашим меркам цена впечатляющая. Насчёт защитников Бердыева скорее согласен. Все же остальные позиции покупать у Бердыева рискованно. Уж больно принципиально разный у нас подход даже к функциям игроков на отдельных позициях.
  7. Так брать особо больше некого. В защиту. Ты знаешь кого-нибудь? Я без подкола.
  8. послушай, все что мы здесь говорим. не имеет никакого принципиального значения. Это развлечение болельщиков - не больше. Так что, предлагаешь закрыть форум?
  9. Как это нету? Что мне сейчас найти, где люди пишут, что Скопинцев усадит на лавку Рамиреса, а в будущем не даст занять место ЛЗ-академику? Да ты и сам тут активно настаиваешь на том, что у нас нет проблем и рисуешь схемы, в которых задействован либо никакой Стоцкий, либо Сулейманов, который не отыграл ни одного матча полностью в РПЛ, при этом усаживая Вандерсона, который объективно в первой части сезона смотрелся очень круто. Топ он или нет мы посмотрим со временем, но сейчас даже предлагать сажать на скамейку Вандерсона крамольно.
  10. Я так посмотрю, что настроение у большинства - никого не покупать, а наигрывать молодежь. Так чего мы тут тремся в этой ветке? Радоваться надо, что нет трансферных слухов и обходить тему трансферной политики стороной. Только потом, когда в самый ответственный момент сломается кто-то из лидеров (а то и несколько игроков, тьфу, тьфу), а академики должным образом эти позиции не закроют; вот тогда не надо кричать, что мы кого-то там зимой не купили или же что наш уровень не соответствует ожиданиям борьбы за золото. Здесь и сейчас мы отстаем на 1 очко от лидера, у нас выбыл Мамаев, не вписались Стоцкий и Куэва. К тому же, мы обошлись почти без травм в первой половине сезона. И здесь и сейчас я говорю, что нам под силу бороться в этом сезоне за золото, но при наличии этой самой трансферной политики. А если рисковать с молодежью, то это не про золото. Это лотерея. Под золото и любые большие задачи делают серьезные ходы и выстраивают грамотную стратегию.
  11. Я тебе честно скажу дискредитирующую меня свою позицию. Я не слишком скурпулезно следил за игрой Скопинцева. Я тут ориентируюсь по цене на игрока и общей шумихе вокруг него. Вторая причина - доступных сильных паспортов сейчас нет вообще. Скопинцев - единственный, о котором говорят (и не первый день). А паспорт нам нужен. И если в линии атаки все и так в шоколаде, то значит нужен паспорт в защиту. А здесь только Скопинцев. Ну не Кудряшов же или Нойштедер.
  12. Да я не против. Пусть Шапи растет и развивается. Я о том, что неплохо было бы сейчас взять кого-то из сильных паспортов на позицию в защите. Ну ты понял, Скопинцева. Эксперименты круто делать тогда, когда нет результатов или же ты строишь команду заново, как в ЦСКА или Рубине. Но у нас есть, черт побери нех...овый промежуточный результат! У нас одно очко отставание от Зенита! И это при супер притягательной игре! Так не лучше ли эксперименты отложить по крайней мере до следующего сезона?
  13. Мне Шапи пока не импонирует, несмотря на его бешеную результативность. Объясню почему. Стабильно забивать так и дальше он не будет. Не Месси он и не Роналдо, и даже не Мбапе :) Что я вижу у Сулейманова? Упорную (и где-то даже упертую) нацеленность на ворота и удар, плюс скорость и наглость. Это все классно именно как вариант усиления против уставших защитников. Но по тем минутам, которые Шапи проводил в основном составе Красодара, я не заметил главного (для меня): навыков командной игры, видения поля, умения отдать нестандартный пас. Шапи играет на себя, а не на команду, по крайней мере такое впечатление у меня сложилось. Очень похоже выглядел Вандерсон в прошлом сезоне. Но у Вандерсона с техникой получше, да и в нынешнем сезоне он просто переродился. Для меня он сейчас самый ценный игрок линии атаки, и выпускать вместо него Сулейманова (как некоторые тут предлагают) - серьезный риск, эксперимент. который нам не нужен, если мы боремся за золото. ИМХО.
  14. Ну, подожди. Во-первых, мы брали Стоцкого. Может чьи-то желания он и оправдал, но не большинства здесь, сколько мне доводилось читать, и не мои точно. Во-вторых, у нас был Мамаев. Выкручиваться - хреново. Сколько раз уже было сказано, что Стоцкий как на месте Рамиреса, так и на позиции в линии атаки - однозначное ослабление потенциала команды.
  15. То, что шлак не берём - это хорошо. А не шлак брать будем? Проблема с паспортами-то никуда не делась.