Cerep

Форумчанин
  • Публикации

    5 679
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    50

Последний раз Cerep выиграл 19 декабря 2019

Публикации Cerep были самыми популярными!

Репутация

6 911 Популярный товарищ

2 подписчика

О Cerep

  • Звание
    Ветеран цеха

Посетители профиля

5 803 просмотра профиля
  1. Вы плохо поняли мои слова. Повторюсь. Эта победа такая же тренерская, как и любой другой результат Краснодара. Тренерская в том смысле, что эту игру Мусаев ставил и ставит на протяжении всего сезона. Вне зависимости от исполнителей. Да, сегодня не было многих игроков основного состава. Но! Краснодар играл точно так же, как и в любом другом матче сезона: в атаку, контроль, с одной из 2 базовых схем. Мусаев (даже исходя из сложной кадровой ситуации) не сделал ничего такого, на что вы с коллегами тут молились: игра в 3цз, более осторожная тактика, прагматичный футбол, ставка на контратаки и т.д. Тактика была такой же авантюрной, как и всегда. Это подтверждалось хотя бы тем, как хозяева пару раз убегали в контратаки 4 чуть ли не в 1. Состав? А что состав? Состав легко угадывался до матча и мной, и другими болельщиками, которые знают и любят стиль Краснодара. Выход Сулейманова был однозначным и неоспоримым ходом при ничейном результате. Так что победа тренерская, как и все, но не в том смысле, в котором хотелось бы многим любителям футбольных шахмат.
  2. Так после 60-70 они и так умерли. Краснодар полностью доминировал, а концовка получилась на редкость спокойной. Плюс, опыт еврокубков уже не раз показывал, что плотный график не влияет отрицательно на результаты.
  3. Не вижу причин говорить о тренерской победе. Она такая же тренерская, как и все наши результаты. Краснодар играл в обычный свой футбол с практически обычной схемой. И это правильно. 4-4-2 (которая очень часто трансформировалась в знакомую 4-2-3-1). Что делал и о чем думал Тедеску, я не знаю. Почему Спартак не врубал высокий прессинг и так легко давал Краснодару контролировать мяч, одному ему известно. Видимо, Тедеску стал очередным заложником ныне модной идеи о том, что осторожный футбол против сильного соперника приносит результат. В итоге закономерная победа Краснодара. Со своей игрой, стеночками и забеганиями. И, наконец, она удалась.
  4. Вот и обратная сторона защитной тактики великого Тедеску.
  5. Сегодня скорее всего будет тягучий матч. Не такой весёлый, как обычно бывает между этими соперниками. Не потому, что МОМ изберёт какую-то особую осторожную тактику или выставит 3 защитников, как тут мечтают многие. Просто для доминирования и контроля мяча у Краснодара нет ресурсов. Центр поля экспериментальный. А Спартак Тедеску не претендует на доминирование. В общем, одни не могут, другие не хотят. В итоге будут жесткие единоборства, силовая борьба в центре, минимальное количество голевых моментов. Игра на 1-0, 1-1. Примерно такая, какую ждут здесь поклонники шахмат в футболе и тактических изысков на разрушение и игру по сопернику. Только матч получится вязким не из-за желания МОМа, а по объективным причинам. Таков мой прогноз. Надеюсь, ошибиться.
  6. И еще. Никто не тащит. Я недавно специально не поленился и нашел посты Романа, в которых он ныл о том, что нужно было наглухо закрыться против ЦСКА. И это после поражения 3-2. Так что все по делу.
  7. Разговор шел о том, что Аякс также, как и Лацио, обыграл Ювентус. И Аякс с Лацио команды одного уровня по бюджету и классу собранных игроков. Но ты упорото в пример ставил Лацио. Кто тут вообще обелял селекционную службу? Ты же не селекционную службу Ростова или Локо хвалишь, а именно Карпина и Семина. Я Карпина тоже хвалю. Но есть маленькая разница. Ты со своими "коллегами" все время упираешься в игру от соперника, наличие кучи тактик и умение терпеть... А про 3ЦЗ... А что твой закадычный друг не приводил пример великого Лацио, который с тремя защами умудрился раз в жизни переиграть Юве?
  8. Полностью согласен, что в последнее время редкость. Вандерсон и Ари сейчас олицетворяют тот Краснодар. Ари в любом случае сдает и будет сдавать позиции. Есть надежда ещё на Кабеллу. По идее он должен вписаться в ту игру, о которой мы часто спорим. Но без Вандерсона некуда вписываться будет.
  9. Я бы тоже искал напа за границей. Какого-нибудь бразильца за упомянутые 15 лимонов в возрасте около 23 лет. Нужен кто-то наподобие Ари, только молодой и со скоростью.
  10. Жене мне ничего говорить не надо, она и так послушна. А вот тебе если не указывать, так ты скоро будешь требовать Краснодар переименовать в Кубань. Чемпионат Голландии на 11 месте в рейтинге, а итальянский на 3. Какая разница, как выступает Аякс в своем чемпе? С Ювентусом они играли в ЛЧ. При чем тут их личный чемпионаты? Црвена Звезда тоже большая жаба в своем болоте. И Зенит. Что с этого? Они тоже, исходя из твоей гениальной логики, должны до полуфинала ЛЧ доходить и обыгрывать Юве? Есть бюджеты и игроки, собранные в командах. И стоимость игроков Аякса почти равна стоимости игроков Лацио. Оба клуба в 2 раза уступают Юве по стоимости игроков. И оба клуба обыграли Юве. Но из этих 2 клубов ты выбираешь Лацио, потому что они сыграли в 3ЦЗ. А Аякс для тебя не пример, потому что по философии игры больно похож на Краснодар. Найди себе клуб по душе, не мучайся и болей за него.
  11. Не согласен. 8 лимонов для напа это очень мало и тем более со сдачей. Напа надо рассматривать от 10 лимонов и выше - самая дорогая позиция - иначе рискуем попасть на очередного Кайо. Даже 15 лямов не гарантируют хорошего нападающего, но шанс выше.
  12. Какая разница из какого чемпионата Аякс? Он обыграл Юве, имея бюджет в 2 раза меньше. Также, как и Лацио. Обыграл, не подстраиваясь под соперника и играя по своей тактике и схеме. И добился успеха в ЛЧ, ни на секунду не предавая своей философии. При этом Аякс очень долго не мог ничего показать в ЛЧ, но добился своего за счет своей игры. И это наш путь и пример для подражания. А ты то Атлетико в пример приводишь, то Лацио, то ещё черт знает кого. Не любишь ты футбол, стиль и философию Краснодара. Признайся, и тебе станет легче.
  13. А ты сейчас с кем разговариваешь, со мной или со своими галлюцинациями? Я тебе привел пример ЛЧ. В котором Аякс также переиграл "великий и ужасный Юве". В чем разница? Лацио переиграл Юве - "ой, бл... я в оргазме, даёшь 3 ЦЗ". Аякс переиграл Юве, "ой бл.., они из Голландии, не катит".
  14. Да не суть. Мы играем по одной и той же схеме, у обеих команд академия заточена под эту схему. Это я имел в виду. Пусть мы играем по их схеме.