Cerep

Форумчанин
  • Публикации

    1 805
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз Cerep выиграл 13 декабря 2017

Публикации Cerep были самыми популярными!

Репутация

1 713 Найс

1 подписчик

О Cerep

  • Звание
    Ветеран цеха

Посетители профиля

388 просмотров профиля
  1. Е ма е, живут же люди. Завидую черной завистью. Все, пойду со злости и наставлю двоек ученикам. Концерт Холл, блин!
  2. Да я бы не сказал, что так. Альбом "Чудеса" был вообще практически чисто электронным, что сразу отпугнуло очень многих тру-рокеров. В плане звука он был слишком легким для рокеров и слишком непонятным для любителей попсы. Вот это и есть эксперимент со звуком. Просто существует опрделенный путь в сторону массовой публики. Он не так легок, как кажется, и многие обжигались на нем, теряя бывших поклонников, а новых не приобретая. У "Би-2" в этом плане все получилось идеально. "Брат-2" сделал их песни популярными в самой различной тусовке и аудитории: от рокеров до готов, от готов до гопников. Это несмотря на достаточно тяжелый звук первого альбома и особенно песни "Полковнику никто не пишет". И дальше стояла задача удержать всю эту разношерстную аудиторию. Будешь играть дальше тяжелый рок с готик элементами - останутся только рокеры и готы. Выдашь альбом в стиле "Агаты" "Чудеса", потеряешь рокеров. И вот они очень грамотно смогли прийти к тому звучанию, которое позволяет удерживать наибольшее количество самой разной публики. Мое сравнение с "Агатой Кристи" не случайно. Они ведь друзья, часто записывали каверы друг другу, исполняли песни вместе. Так ведь музыканты "Би-2" и сами не скрывыали это. Признавались в интервью, что хотели играть darkwave с пост-панком и готикой, но "Бесполая и грустная любовь" не принесла дохода. Таким образом, и приходиться лавировать, лишь изредка вставляя в альбом одну-две песни, которые напоминают о том, чем "Би-2" могла бы быть, и какой у них потенциал на самом деле. Пример с последнего альбома - песня "Родина".
  3. Видишь, тут надо знать предысторию. Они ведь начинали с пост-панка, готики и альтернативы. Первый альбом выпустили "Бесполая и грустная любовь", который потом переиздали, когда появились деньги. Видишь, тут надо знать предысторию. Они ведь начинали с пост-панка, готики и альтернативы. Первый альбом выпустили "Бесполая и грустная любовь", который потом переиздали, когда появились деньги. Но дальше, начиная с "Лунапарка", они целенаправленно и планомерно превратили свою музыку в продукт для масс. А развиваться можно по-разному. Можно, например, утяжелить саунд. Почему-то Би-2 так не эксперементировали. Или можно было бы записать загрузочный альбом, состоящий исключительно из медленных песен. Или же эксперементировать в рамках того же пост-панка, готики и даркуэйва, который они так любили. Но ничего этого они не делали. А пошли проторенным путем смягчения звука, упрощения текстов, доведения звучания до типичного поп-рока, шлягерного, с легкими аранжировками, подпевками и т.д. Яркий пример экспериментаторов, не боявшихся потерять славу - путь группы "Агата Кристи". Записав свой самый попсовый и популярный альбом "Опиум", они не стали гнаться за славой. дальше пошел депрессивнейший "Ураган", затем мало кем понятый "Чудеса", а после этого вообще трешевый альбом "Майн Кайф". И они не легли под массы, особенно Глеб. Он продолжает эксперементировать и сейчас в "Матриксе", несмотря на провальность этого проекта.
  4. Вот так группа "Би-2" могла бы звучать! Минималистичный, минорный, холодный и строгий звук. Готик-рок, со смесью синт-готик. Великолепная песня (я про аранжировку и музыку, а не про текст). Но, к сожалению, "Би-2" погналась за славой, деньгами и изменила свой звук в сторону поп-рока, который иногда граничит с неприличной розово-ватной попсой. А теперь вопрос на засыпку: самим музыкантам нравится петь про "лайки", "хипстеров" и подобную чушь? А ведь начинали они с "Полковнику никто не пишет", "Серебро", Волки"... Как же происходит этот процесс постепенной самопродажи и самопредательства?
  5. Нереально обрадовал меня. Пусть даже и торгуется. Не хочется быть банальным, но все же скажу. Гранквист - не просто капитан, на которого нацепили повязку. Он капитан по сути! Он руководит игрой, он подсказывает, он подбадривает в трудные моменты, заводит... Ну и помимо прочего он может сам начать атаку, а это свойство для центрального защитника уровня РФПЛ чуть ли не бесценное.
  6. Я не знаю, кто ты, но явно представитель какого-нибудь неоконченного холивара. Здесь уже несколько раз попросили высказываться по теме, в том числе и я лично. Пользователь Анатольич уже высказался, и на этом флуд закончили. Сейчас ты просто его провоцируешь. Как твой пост связан с темой кино? Хоть отдаленно? Если будешь и дальше разводить флуд, я сам лично буду жаловаться на твои сообщения.
  7. В 30 лет или в 32?
  8. В азиатском кино у меня нет одного режиссера, которого я бы назвал любимым. Как и в европейском, кстати. В основном я буду говорить о Сионе Соно и Ли Чхан-доне. У этих мастеров я выделю несколько фильмов. И также предложу по одному фильму от некоторых других режиссеров.
  9. Ради меня не извиняйся. Тем более мы тут вместе флудили.
  10. Ну что же, азиатское кино. Конечно, на весь мир Азию прославил, в первую очередь, Ким Ки Дук. Безусловно, это очень своеобразный режиссер, с собственным почерком и стилем. Иногда сентиментальный и загадочный, часто жестокий и пугающий, изредка и провоцирующий Я не смотрел все его фильмы, но видел 6 картин. Из этих шести я бы особенно выделил одну: "Пустой дом". Это фильм о любви и самосовершенствовании. Это я, нигилист, советую. Тем не менее, картина проникновенна, очень лирична и целомудренна, несмотря на отдельные достаточно жестокие и откровенные моменты. Это тот фильм, когда рассказ о любви не вызывает отторжения даже у скептиков, а своеобразный хэппи-энд не выглядит американской розовой поп-ватой. К тому же фильм чуть ли не немой, но чувств вызывает бурю, а это отдельный признак таланта. Фильм "Пустой дом" рекомендую всем, вне зависимости от их пристрастий в кино. Единственное, нужно понимать, что это все-таки артхаус, и действие будет развиваться не так быстро, как в коммерческом кино.
  11. Ребята, давайте вы выясните отношения где-нибудь в другом месте. Мы все здесь устроили оффтоп, но он исходил из обсуждения кино, жизненных идеалов мировоззрения. Но мы сами и остановились. Вон зайдите в эту тему, если хотите:
  12. Еще одна бронза. Наконец-то! Шипулин.
  13. Спасибо за рекомендацию. Просто для меня Таекши Китано сразу ассоциируется с пусть и с колоритными, но боевиками про Якудзу. А это точно не моя тема. Хотя, у Такеши есть просто разрывающий на части своей трагичной безмолвной трогательностью фильм "Куклы". Dolls входят в мой личный топ фильмов о любви. В первую пятерку, наверное. А вот "Фейерверк" я как-то пропустил. Обязательно посмотрю. А ты смотрел "Куклы"?
  14. Не разочаровал! Охо! Сильно, оригинально, на грани (а изредка и за гранью) фола, цепляя тебя за живое и такое понятное, интуитивно простое... чтобы подцепить на крючок и подсечь за раскатанную губу со всей мощью. П. С. Потом напишу подробную рецензию, как посмотрю еще раз. П. П. С. Отбой, Фауст. Михайло..., где вы все? Обсудить же охота!