Камаир

Форумчанин
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Камаир

  1. Предлагаю выставлять оценки за каждую игру нашим футболистам по десятибалльной системе. При активном нашем участии появится определенная объективность и дополнительная информация для тренерского штаба. Кто что об этом думает?
  2. Мои мысли по ситуации с Ари. Игрок конечно системообразующий для Краснодара и во многих матчах просто лучший. Играл вчера тоже классно. Но я, да и большинство на нашей трибуне не хлопали Ари, когда он уходил с поля после удаления по одной простой причине- он тупо подвел команду. Зная, что предстоит тяжелейший и определяющий матч- просто самоустранился. Эмоции, провокации- все это есть, но почему-то мне кажется первая карточка-практически домашняя заготовка. Если бы игрок забил мяч с игры- еще можно поверить в неконтролируемость рук, но после гола с пенальти- это нонсенс. Что других способов выразить свою радость нет? Да и после первого полученного предупреждения футболисты стараются играть аккуратней. Мы выигрываем- чего нервничать и размахивать руками, пусть соперник нервничает. Предположим вас на дороге кто-то подрезал- можно выругаться, а можно догнать и засадить этому козлу в зад, оправдывая себя излишней эмоциональностью. На мой взгляд в контрактах игроков должны быть прописаны кусучие штрафы для таких случаев. Это и есть неспортивное поведение. Теперь по игре- первый тайм в зачет. Во втором началось Шалимовское [текст скрыт]окатание между защитниками. Нападение просто на голодном пайке. Четыре-пять рывков Петрова по правой бровке- тупо игнор. Первого паса нет. Вратарь Базеля красавчик- пас на 40-50 метров-четко своему в ноги. У нас так не вратари, не защитники к сожалению не могут. Шапи давно просится на лавку- ему нужна встряска. Газинского на поле передержали, он перед заменой уже еле ходил. Да и Вандерсон не лучше- ребятам после травм тяжело вкатиться в игру. А пели швейцарцы действительно громко. Я сидел на 212- слышимость хорошая. В Базеле гораздо громче было. А наши во втором тайме молчали, потому как игра не нравилась, хорошо, что не свистели. Трибуны поддерживают игроков, когда те пытаются играть, а не убивать время. В целом результат для нас хороший и ждем победу в Испании.
  3. Немного отошел от матча- пишу спокойно. Во-первых с победой!!! По началу матча не думал, что так подсядем. Арсенал играл на встречных курсах и где-то даже авантюрно, и то, что его должным образом не наказали- нам в укор. Моменты были и не мало, как тот же пенальти. На что обратил внимание- сегодня пожарил Фьо, у Шапи с дриблингом проблемы- он по моему не разу не переиграл медленного Григолаву. Уткин почему-то быстро выдохся- во втором тайме никуда не успевал. Матвей и Петров сыграли на своем высоком уровне. Вильена-живчик, хороший матч. Возвращается Вандерсон и это радует. Сегодня он не был такой быстрый как обычно, но даже в этом состоянии был одним из лучших на поле. Неплохо играл Берг, и в защите отрабатывал и впереди был неплох. Жалко Ману- в последнее время он набрал форму, может все и обойдется. Газинский получил игровое время- уже хорошо, набирает форму. Игнатьев сегодня был неубедителен и если б пенальти забил, то может этого никто бы и не заметил, а так явно накосячил. Вообще в норме пенальти должны забиваться в 9 случаях из десяти, и для этого в команде также должны быть штатные люди. По моему это пробел в тренерской работе. В целом в концовке немного повезло- могли б и пропустить. Соглашусь, что это психология- у нас игроки все же более высокого уровня, чем у Арсенала. Валидольная, но все же победа! Вперед быки!!!
  4. Слава богу, что все так закончилось.На мой взгляд сегодня лучшим однозначно был Ари. Непонятно только как он промазал с метра. Но распасовывал, цеплялся за мячи- просто отлично. Берг тоже смотрелся неплохо. Фернандеш как то не впечатлил. Явно играет лучше, чем в первых матчах, но пока не вышел на свой прошлогодний уровень. самое слабое звено сегодня -это Ольсон. Обрезы, неточные пасы, долгое принятие решений и торможение в атаке- отличился по полной. Его надо было менять минуте к двадцатой. Скажу мягко- не его день. Вышел Уткин и стало как-то повеселей. Не впечатлил сегодня и Рамирес. В обороне вроде без явных косяков, а в атаке в созидании хотелось бы поактивней. Хорошо вышли на замену и Игнатьев и Намли. Молодцы. У Шапи явно сбился прицел. С замены он лучше играл, чем с основы. Может перехвалили? По статистике мы Ростов просто разнесли по всем показателям, а по игре были ближе к поражению. Второй тайм реально давили, но спаслись чудом. Плохо выходим из под прессинга. Игра через Сафонова- это потеря мяча в 70% случаев. Как-то тренерам на это надо обратить внимание, а Матвею нужно тренировать удары ногами. Сейчас все комментаторы говорят, что Игнатьев забивал из офсайда. По идее ВАР все голы пересматривает. А по мне так в голе Ари мяч за лицевую не ушел. Наверное ВАРу виднее. В целом матч оправдал ожидания- сплошной валидол. Но команде спасибо, что не бросили играть.
  5. Спасибо за матч! Бились-молодцы! Лучший игрок без сомнения Ари!!! Сколько он моментов создал- красава. Шапи наверное читал наш форум- увидел Уткина в лучшей позиции- отдал пас, но наверное уже ноги не слушались. Получилось- Лучшее- враг хорошего. Кайо конечно уровень ФНЛ- не больше. И дело даже не в удалении. Опять нелепые обводки возле своей штрафной, кривой пас, слабое чтение игры, короче слабый игрок. Играли собранно. Один раз Спаич ослабил концентрацию-получили гол. Хороший матч. Не надо забывать, что Спартак команда сильная и уверен себя еще покажет в чемпионате. Пусть выигрывает у наших конкурентов- не возражаю. ВСЕХ С ПОБЕДОЙ! МОЛОДЦЫ!!!
  6. Первый тайм один большой минус. Играли трусливо. Старались дорожить мячом, пасовали только назад и поперек и естественно это ни к чему хорошему не привело. Прессинга не было, жались к своим воротам. Играть начали только с выходом Ари. Хетафе команда неплохая, но вполне проходимая, особенно как сегодня, без своих основных игроков. Оживились только во втором тайме, начались перехваты, прессинг, атаки. Для Фернандеша сегодня продолжение матча с Арсеналом- сплошные косяки. Зачем вообще брали? Из-за имени? Немного нашим во втором тайме не повезло-но это футбол. Я наверное романтик, но мне больше нравится красивая игра, а не только результат. Хотя все комментаторы твердят, что главное результат и надо играть прагматично. И конечно нам не хватает скорости. Скорости мышления, скорости паса, быстрых атак. Ждем выздоровления лазарета и не отчаиваемся.
  7. Вчера со стадиона домой добрался поздно-далековато от Краснодара. Утром пересмотрел еще раз матч и вставлю свои пять копеек в обсуждение. Из положительного- конечно результат. Гораздо меньше было невынужденного брака. Может от от того, что у Арсенала не было высокого прессинга, но факт остается фактом. Хорош Вильена. Очень неплохо отыграл Ольсон. Достоинства Шапи- это продолжение его отрицательных черт. Нацелен на борьбу, прессингует, заряжен на удар, и соответственно тянет одеяло на себя, плохо видит партнеров. Уже какую игру убеждаюсь, что Ари в подыгрыше лучше, чем Ари-наконечник. Фьолсон со своим первым пасом был также хорош. Мартын играл без явных косяков и старался. Теперь о грустном. Мысли в атаке пока не много. Берг быстро выдыхается, да и сам он какой-то прямолинейный. Левый край- бестолковый. Рамирес и Стоцкий сыграли получше, чем обычно, но это все равно не уровень лигочемпионской команды. В атаке примитивно- навес или пас поперек-назад. Но вот чего не как не ожидал, что с заменой Стоцкого можно ослабить игру. Фернандешу это удалось. Выйти на замену на 12 минут и ходить пешком- уму непостижимо. Я очень ждал его появления и тут такой облом. Сплошные потери мяча и самое противное- отсутствие желания бегать. Дело не в физических кондициях, а именно в отсутствии желания напрягаться. На мой взгляд его нужно в отправить К2 до приведения в чувство реальности. А пока лучше выпускать Намли. Конечно, если бы играли Кабелла, Классон, Вандерсон- это был бы другой Краснодар, но надеюсь мы его еще таким увидим. Пока за матч с Хетафе боязно. Уж довольно много нам прощал Арсенал. Испанцы могут за такие ляпы и наказать. Но в целом игра не выглядела безнадежной, кроме последних 15 минут. Поэтому пожелаем успеха и БЕЙТЕСЬ БЫКИ!!!
  8. С ПОБЕДОЙ! Суперволевой матч. Молодец Сафонов. Потащил пенальти и по большому счету переломил игру. Особенно хочется поздравить Ольсона. Ему вечно не везло и наконец забил. Да и вообще хороший матч выдал. Краснодар во втором тайме был похож на себя. Приятно такие матчи смотреть. МОЛОДЦЫ!!!
  9. Вперед быки!
  10. Прошу помощи. Нужны 2 билета на матч в Базеле. Перелистал форум. Где-то писали телефон человека, имеющего доступ к гостевой квоте клуба. Можно повторить?
  11. Сегодня по работе общался с отцом братьев Миранчуков. На вопрос-не хотят ли они вернутся на родину и играть за Краснодар, он ответил, что такой разговор с ними был и они ближе бы к концу карьеры хотели бы вернутся на Кубань и поселиться здесь, соответственно и поиграть за Краснодар. Но в ближайшем времени таких планов нет. Вот такой состоялся разговор.
  12. С зятем нас уже будет два болелы краснодарских.
  13. А у меня в Базеле дочь с семьей живет. Придется лететь.
  14. Начали бодро, до травмы Реми. После- какой-то ужас. Рамирес-дно. С левого фланга никакого позитива, только атаки на наши ворота. Мяч передерживаем. Особенно Намли и Ольсон. Очень много брака. Один Вандерсон играет. Нужна встряска в перерыве, иначе еще пару можем пропустить.
  15. Самое интересное, что Зенит не протестовал когда отменили гол и удалили Уциева. Ерохин мог бы судье сказать, что он сам упал, но посчитали, что лучше играть в большинстве. А оно вон как вышло! Так вам и надо!!!
  16. Дядя под впечатлением написал стих. Вставлю сюда. Ты просто супер, Магомед, Что передал большой привет Тем, кто не верил в "Краснодар". А с левой фирменный удар Отправил в ступор вратаря. Поверил Галицкий не зря, Что скоро станешь мужиком И знаменитым игроком. Не задерай лишь только нос. Хочу чтоб ты всё время рос И стал кумиром для ребят, Что за игрой твоей следят. А Галицкий-ты молодец. И для мальчишек, как отец. Наставник им, и друг, и брат. С заглавной буквы МЕЦЕНАТ!
  17. Как же все наши "эксперты" во главе с Рейнгольдом обосрались- шансов нет, шансов нет. Мы верим в Краснодар!!!! Молодцы!!!
  18. Первый тайм- СУПЕР. Главное, идет игра, не тушуются. Краснодар делает себе имя!!! Вперед быки!!!
  19. ШАПИ!!!
  20. Во второй половине матча стадион был единым организмом- болел классно. По матчу: Кабелла-очень высокий уровень, своих денег стоит. Вандерсон- в первом тайме- вообще красава, на мой взгляд был лучший в команде, все реальная острота в атаке шла от него. Стоцкий- не вредил и слава богу, но впереди от него особого толку нет, сзади- еще ничего. Сафонов-Сафонище! Спаич, Петров- как всегда очень достойно, Мартынович- неплохо но мог бы получше. Вильена-хороший матч, отмечу его работоспособность. Когда уже все еле передвигали ноги, он еще бежал. Намли-сложно сказать. Вроде подвел команду, но реально на удаление он не наиграл. Игнатьев, забил-молодец. Не забил- не молодец. В целом матч достойно отыграл. По Бергу как-то непонятно. Вроде реально боролся, пасовал и острота от него исходила, но как-то быстро выдохся. По моему с физикой проблемы. Шапи- ну не повезло сегодня, а так очень сильно вышел на замену. Камболов много пользы принес, иногда косячил, но в целом матч в плюс. Рамирес на замену вышел неплохо. Все это конечно ИМХО. Думаю, если бы не удаление, то мы забили бы еще. А так получился валидол. В целом- МОЛОДЦЫ. Дотерпели, а могли и вообще забить. Из грустного- видно было, что после игры с Порту еще не восстановились. Скорости были не очень высокие, тем не менее пол команды после свистка упали на газон. Надо нашему штабу активизировать наших медиков- календарь не дает расслабиться. Удовольствие от матча получил. Очень понравилось единодушие стадиона по отношению к судье.
  21. Расстроен- не то слово. Судья конечно презерватив, подсуживал однозначно, но все предпосылки к проигрышу были. Очень много невынужденного брака. Рамирес сегодня отстой. Косячил по полной. Фьо в игру не попал. Хорошо вышли Ари и Шапи. Вандерсона руками завалили- свистка нет, а тут пожалуйста. Гол со штрафного- дело случая, но кто не давал забить Бергу? Впереди не знаем что делать. Вандерсон на себя был не похож, большинство передач заблокировано. В чем дело? Сафонов опять косячил ногами, а в ситуации с голом мне кажется Спаич его только дезориентирует. Порту не удивил- команда не сильнее Краснодара. Абсолютно. Проигрыш на совести МОМа, -не сумел настроить.
  22. Здесь все же наверное психология. Такое количество невынужденных ошибок-просто ужас. Рамирес и мой любимый Вандерсон - слишком много брака. Порту не кажется суперкомандой- вполне можно играть и выигрывать, более того разносить в пух и прах. Но пока нет взаимопонимания на поле. Мяч валится, пас в стенку- обратного или нет или криво. Уверен, они на тренировках так не косячат. Успокойтесь мужики! Вполне по зубам этот Порту. Играйте свою игру. ВПЕРЕД БЫКИ!
  23. Я честно говоря надеялся на победу. И начало матча вселяло определенную надежду. Но второй тайм показал, что в созидании у нас проблем выше крыши. Не понравился Ари, вернее сказать очень не понравился Ари. В подыгрыше еще куда ни шло, а в атаке- совсем плохо. Надо сказать, что защита зинки была на голову сильнее нашего нападения. По моему лучший игрок матча- Барриос. Очень шустрый и цепкий товарищ. И это при том, что неплохо играл Рамирес. Спаич выдал сильный матч-в зачет. Длинного паса у нас сейчас нет. Вспоминаем Каборе, но после просмотра матча с Динамо пришла мысль, что правильно, что не стали добавлять ему зарплату. В матче с Спартаком он вчера проиграл почти все единоборства- просто жесть. Стоцкий сыграл крайне недисциплинированно. Нельзя на последних минутах оставлять нападающих у себя за спиной. Я вообще считаю, что Стоц- это игрок не уровня Краснодара, вчера это подтвердилось. Молодежь наша как-то не впечатлила, ожидал, что после замен игра наша улучшится- не произошло. Вандерсон конечно очень нужен команде- без него пока тоскливо. Он реально изматывал защиту и Шапи выходил уже на уставших защей. Кабелла пока абсолютно не сыгран с партнерами, но чувствуется потенциал игрока. Игра не порадовала, а результат приемлемый, а по такой игре и хороший. Все же Зенит команда сильная, да и прощал нас не единожды. Судья подсвистывал Зениту явно- по мелочи, но часто. Вилену в ситуации с голом зацепили- это видно на повторе. Хотелось бы услышать комментарии судей Вара по этому моменту. Мы обычно проваливали первый тайм и давили во втором. Сегодня обратная тенденция- настораживает. То, что не шли в прессинг, возможно установка тренера, но все равно настораживает. Главное не проиграли.
  24. Что-то все дружно ставят на Локомотив. Где креатив?
  25. Есть три команды в отношении которых частенько проявляется предвзятость судей со знаком плюс. Это Спартак, Локомотив и пожалуй Зенит. По отношению других ошибки судей более-менее равномерные. Введение ВАР ошибки полностью не уберет, но надеюсь несколько затруднит стимулированное судейство.