Камаир

Форумчанин
  • Публикации

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

446 Популярный товарищ

О Камаир

  • Звание
    Чёрно-зелёный
  1. До первой замены Краснодар играл очень неплохо, вели игру и чувствовали себя хозяевами на поле. И каждой следующей заменой все хуже и хуже. Я не знаток правил, но на мой взгляд пенальти не было. Рука в естественном положении, мяч попадает со спины, удар идет в сторону от ворот. Но это мое мнение, а логика игры была такая, что после 65 минуты бросили играть в футбол, ждали свистка. Старые грабли. Во многом сегодня вина МОМа в результате. То-ли не настроил, то-ли установки такие, но конец матча- ужас. Дали возможность мешкову проявить себя. Очень порадовал Вандерсон, он сегодня просто красавчик. Из грустного- ни Реми, ни Фернандеш к игре не готовы. Ходили по полю пешком, игру не чувствовали. Думал Кабелла начнет сильнее. Шапи начинает раздражать, ведет себя на поле как суперзвезда, все время пытается кем-то руководить, а на самом деле игру ослабил. Берг был не плох, за мячи цеплялся. Кайо сыграл надежно, в пенале не виноват. Большинство пасов правда на Мотю было, но все равно игра сегодня в зачет.
  2. Проиграли по делу, Сочи играл лучше. Могли конечно сыграть вничью, но не более. Почему такая фигня приключилась? Выскажу здесь свое сугубо субъективное и дилетантское мнение, коль поездка в Сочи для меня оказалась такой фиговой. На мой взгляд сегодня слабо сыграла нулевая зона, а именно Газинский и Ольсон. Долгое принятие решений, особенно под прессингом. Отсюда потери мяча и замедление своей атаки. Вышедший на замену Уткин игру так же не убыстрил. Вообще, особенно после пропущенного гола команда занималась контролем мяча, а не атакующими действиями. Бесконечное количество пасов назад и поперек- это просто ужас. Сегодня наша защита сыграла слабо, и то , что Кокорин и компания не забили раньше, скорее случайность, чем закономерность. Очень неудачный матч для Петрова, он не впереди не помогал, и сзади не цементировал. Кайо конечно разрушитель, но в созидании просто ноль. Тупо набивают себе статистику в точности передач и это жирный минус тренерскому штабу. Надо отыгрываться, а мы три минуты на своей половине резину тянем. Как ни странно ничего плохого не скажу в адрес атаки. И Берг, и Ари и Вандерсон боролись, но были на голодном пайке. Сегодня получился контроль ради контроля. Слабый центр- хреновый результат.
  3. Сегодня по игре чувствовался класс Краснодара, победа именно на классе получилась. Не без грешков, обрезов, но все это не в катастрофическом количестве. Честно говоря, я не понял почему Спартак не прессинговал. Или боялся или берег силы, но тактика оказалась неверной. Наши были лучше. Сегодня все сыграли хорошо, никого критиковать даже не хочется. Судейство было ровное, но пеналь должны были ставить еще в первом тайме. Лучший однозначно Матвей. Всех с ПОБЕДОЙ!!!
  4. Противоречивые чувства после матча. Первый тайм- большой минус. Ни одного удара. Один перспективный навес и все. Скорости мышления нет, все медленно, брак на браке. Вязкая скучная игра. Второй тайм начали так же. Замены поменяли игру кардинально. Появилось движение, мысль в передачах, начала получаться краснодарская игра. Мне кажется, что Уфа немного выдохлась, уж очень хорошо они бежали первый тайм. Гол получился фирменный, Вандерсон разогнал атаку, и Берг не сплоховал на добивании. По второму голу...Пенальти на мой взгляд 50 на 50. Можно трактовать по разному. С Ари пенальтист так себе. Все время боялся за Кайо, уж очень он коряво играет и в добавок костолом. Однозначно его должны были бы давно выгнать, судья дважды пожалел команду. Поэтому, не смотря на несколько его очень удачных действий, я остался недоволен его игрой. В другой раз такое не прокатит, и мы опять будем заложниками его грубой игры. Надеюсь наши основные защитники вскоре выздоровят. Сафонов сегодня красавчик. Однажды запулил мяч в аут, остальное без косяков. Результату безмерно рад, особенно на фоне осечек всех конкурентов.
  5. Почти во всех играх Вандерсон был или лучшим в команде или одним из лучших. Бывали и у него средненькие матчи, но не часто. Главное- он мог обострить игру и создать голевой момент в любой момент, поэтому его меньше чем за 20 лямов продавать нельзя. А вот к Рамиресу я отношусь критически- неплохой средний уровень, но вспомните как его возил Олимпиакос- это же ужас, да и мячи от него часто как от столба отлетают. На мой взгляд Краснодару нужен более толковый защитник и Рамиреса надо продавать. Зиньковский и Скопа- игроки примерно одного уровня. Кто из них будет прогрессировать- покажет только время. У хороших селекционеров на это нюх, за что последних и ценят. Явно лишний человек в команде- это Стоцкий. Он цепкий, добросовестный, но он не созидатель. Обороняться от превосходящей по силе команды он может, а вот самому вести свою игру у него не получается- не хватает видения поля, скорости, да и просто культуры работы с мячом.
  6. Мои мысли по ситуации с Ари. Игрок конечно системообразующий для Краснодара и во многих матчах просто лучший. Играл вчера тоже классно. Но я, да и большинство на нашей трибуне не хлопали Ари, когда он уходил с поля после удаления по одной простой причине- он тупо подвел команду. Зная, что предстоит тяжелейший и определяющий матч- просто самоустранился. Эмоции, провокации- все это есть, но почему-то мне кажется первая карточка-практически домашняя заготовка. Если бы игрок забил мяч с игры- еще можно поверить в неконтролируемость рук, но после гола с пенальти- это нонсенс. Что других способов выразить свою радость нет? Да и после первого полученного предупреждения футболисты стараются играть аккуратней. Мы выигрываем- чего нервничать и размахивать руками, пусть соперник нервничает. Предположим вас на дороге кто-то подрезал- можно выругаться, а можно догнать и засадить этому козлу в зад, оправдывая себя излишней эмоциональностью. На мой взгляд в контрактах игроков должны быть прописаны кусучие штрафы для таких случаев. Это и есть неспортивное поведение. Теперь по игре- первый тайм в зачет. Во втором началось Шалимовское [текст скрыт]окатание между защитниками. Нападение просто на голодном пайке. Четыре-пять рывков Петрова по правой бровке- тупо игнор. Первого паса нет. Вратарь Базеля красавчик- пас на 40-50 метров-четко своему в ноги. У нас так не вратари, не защитники к сожалению не могут. Шапи давно просится на лавку- ему нужна встряска. Газинского на поле передержали, он перед заменой уже еле ходил. Да и Вандерсон не лучше- ребятам после травм тяжело вкатиться в игру. А пели швейцарцы действительно громко. Я сидел на 212- слышимость хорошая. В Базеле гораздо громче было. А наши во втором тайме молчали, потому как игра не нравилась, хорошо, что не свистели. Трибуны поддерживают игроков, когда те пытаются играть, а не убивать время. В целом результат для нас хороший и ждем победу в Испании.
  7. Немного отошел от матча- пишу спокойно. Во-первых с победой!!! По началу матча не думал, что так подсядем. Арсенал играл на встречных курсах и где-то даже авантюрно, и то, что его должным образом не наказали- нам в укор. Моменты были и не мало, как тот же пенальти. На что обратил внимание- сегодня пожарил Фьо, у Шапи с дриблингом проблемы- он по моему не разу не переиграл медленного Григолаву. Уткин почему-то быстро выдохся- во втором тайме никуда не успевал. Матвей и Петров сыграли на своем высоком уровне. Вильена-живчик, хороший матч. Возвращается Вандерсон и это радует. Сегодня он не был такой быстрый как обычно, но даже в этом состоянии был одним из лучших на поле. Неплохо играл Берг, и в защите отрабатывал и впереди был неплох. Жалко Ману- в последнее время он набрал форму, может все и обойдется. Газинский получил игровое время- уже хорошо, набирает форму. Игнатьев сегодня был неубедителен и если б пенальти забил, то может этого никто бы и не заметил, а так явно накосячил. Вообще в норме пенальти должны забиваться в 9 случаях из десяти, и для этого в команде также должны быть штатные люди. По моему это пробел в тренерской работе. В целом в концовке немного повезло- могли б и пропустить. Соглашусь, что это психология- у нас игроки все же более высокого уровня, чем у Арсенала. Валидольная, но все же победа! Вперед быки!!!
  8. Слава богу, что все так закончилось.На мой взгляд сегодня лучшим однозначно был Ари. Непонятно только как он промазал с метра. Но распасовывал, цеплялся за мячи- просто отлично. Берг тоже смотрелся неплохо. Фернандеш как то не впечатлил. Явно играет лучше, чем в первых матчах, но пока не вышел на свой прошлогодний уровень. самое слабое звено сегодня -это Ольсон. Обрезы, неточные пасы, долгое принятие решений и торможение в атаке- отличился по полной. Его надо было менять минуте к двадцатой. Скажу мягко- не его день. Вышел Уткин и стало как-то повеселей. Не впечатлил сегодня и Рамирес. В обороне вроде без явных косяков, а в атаке в созидании хотелось бы поактивней. Хорошо вышли на замену и Игнатьев и Намли. Молодцы. У Шапи явно сбился прицел. С замены он лучше играл, чем с основы. Может перехвалили? По статистике мы Ростов просто разнесли по всем показателям, а по игре были ближе к поражению. Второй тайм реально давили, но спаслись чудом. Плохо выходим из под прессинга. Игра через Сафонова- это потеря мяча в 70% случаев. Как-то тренерам на это надо обратить внимание, а Матвею нужно тренировать удары ногами. Сейчас все комментаторы говорят, что Игнатьев забивал из офсайда. По идее ВАР все голы пересматривает. А по мне так в голе Ари мяч за лицевую не ушел. Наверное ВАРу виднее. В целом матч оправдал ожидания- сплошной валидол. Но команде спасибо, что не бросили играть.
  9. Спасибо за матч! Бились-молодцы! Лучший игрок без сомнения Ари!!! Сколько он моментов создал- красава. Шапи наверное читал наш форум- увидел Уткина в лучшей позиции- отдал пас, но наверное уже ноги не слушались. Получилось- Лучшее- враг хорошего. Кайо конечно уровень ФНЛ- не больше. И дело даже не в удалении. Опять нелепые обводки возле своей штрафной, кривой пас, слабое чтение игры, короче слабый игрок. Играли собранно. Один раз Спаич ослабил концентрацию-получили гол. Хороший матч. Не надо забывать, что Спартак команда сильная и уверен себя еще покажет в чемпионате. Пусть выигрывает у наших конкурентов- не возражаю. ВСЕХ С ПОБЕДОЙ! МОЛОДЦЫ!!!
  10. Первый тайм один большой минус. Играли трусливо. Старались дорожить мячом, пасовали только назад и поперек и естественно это ни к чему хорошему не привело. Прессинга не было, жались к своим воротам. Играть начали только с выходом Ари. Хетафе команда неплохая, но вполне проходимая, особенно как сегодня, без своих основных игроков. Оживились только во втором тайме, начались перехваты, прессинг, атаки. Для Фернандеша сегодня продолжение матча с Арсеналом- сплошные косяки. Зачем вообще брали? Из-за имени? Немного нашим во втором тайме не повезло-но это футбол. Я наверное романтик, но мне больше нравится красивая игра, а не только результат. Хотя все комментаторы твердят, что главное результат и надо играть прагматично. И конечно нам не хватает скорости. Скорости мышления, скорости паса, быстрых атак. Ждем выздоровления лазарета и не отчаиваемся.
  11. Вчера со стадиона домой добрался поздно-далековато от Краснодара. Утром пересмотрел еще раз матч и вставлю свои пять копеек в обсуждение. Из положительного- конечно результат. Гораздо меньше было невынужденного брака. Может от от того, что у Арсенала не было высокого прессинга, но факт остается фактом. Хорош Вильена. Очень неплохо отыграл Ольсон. Достоинства Шапи- это продолжение его отрицательных черт. Нацелен на борьбу, прессингует, заряжен на удар, и соответственно тянет одеяло на себя, плохо видит партнеров. Уже какую игру убеждаюсь, что Ари в подыгрыше лучше, чем Ари-наконечник. Фьолсон со своим первым пасом был также хорош. Мартын играл без явных косяков и старался. Теперь о грустном. Мысли в атаке пока не много. Берг быстро выдыхается, да и сам он какой-то прямолинейный. Левый край- бестолковый. Рамирес и Стоцкий сыграли получше, чем обычно, но это все равно не уровень лигочемпионской команды. В атаке примитивно- навес или пас поперек-назад. Но вот чего не как не ожидал, что с заменой Стоцкого можно ослабить игру. Фернандешу это удалось. Выйти на замену на 12 минут и ходить пешком- уму непостижимо. Я очень ждал его появления и тут такой облом. Сплошные потери мяча и самое противное- отсутствие желания бегать. Дело не в физических кондициях, а именно в отсутствии желания напрягаться. На мой взгляд его нужно в отправить К2 до приведения в чувство реальности. А пока лучше выпускать Намли. Конечно, если бы играли Кабелла, Классон, Вандерсон- это был бы другой Краснодар, но надеюсь мы его еще таким увидим. Пока за матч с Хетафе боязно. Уж довольно много нам прощал Арсенал. Испанцы могут за такие ляпы и наказать. Но в целом игра не выглядела безнадежной, кроме последних 15 минут. Поэтому пожелаем успеха и БЕЙТЕСЬ БЫКИ!!!
  12. С ПОБЕДОЙ! Суперволевой матч. Молодец Сафонов. Потащил пенальти и по большому счету переломил игру. Особенно хочется поздравить Ольсона. Ему вечно не везло и наконец забил. Да и вообще хороший матч выдал. Краснодар во втором тайме был похож на себя. Приятно такие матчи смотреть. МОЛОДЦЫ!!!
  13. Вперед быки!
  14. Прошу помощи. Нужны 2 билета на матч в Базеле. Перелистал форум. Где-то писали телефон человека, имеющего доступ к гостевой квоте клуба. Можно повторить?
  15. Сегодня по работе общался с отцом братьев Миранчуков. На вопрос-не хотят ли они вернутся на родину и играть за Краснодар, он ответил, что такой разговор с ними был и они ближе бы к концу карьеры хотели бы вернутся на Кубань и поселиться здесь, соответственно и поиграть за Краснодар. Но в ближайшем времени таких планов нет. Вот такой состоялся разговор.