Камаир

Форумчанин
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

288 Популярный товарищ

О Камаир

  • Звание
    Продвинутый болельщик
  1. Есть три команды в отношении которых частенько проявляется предвзятость судей со знаком плюс. Это Спартак, Локомотив и пожалуй Зенит. По отношению других ошибки судей более-менее равномерные. Введение ВАР ошибки полностью не уберет, но надеюсь несколько затруднит стимулированное судейство.
  2. Счет по игре. Пока команда на себя не похожа. Слабо сыграли Камболов, Стоцкий, Ари, Виллена. Рамирес и Шапи с замен вообще не попали в игру. Виллена без скорости и показалось, что немного передерживал мяч. Много никому ненужной борьбы. Если ты не сильнее соперника физически, то в этом компоненте соревноваться не стоит. Ари боролся за мячи грязновато, много свистков. Никак не дождусь когда Ольсон начнет попадать по воротам. Единственно по кому нет вопросов- это Сафонов. Удивило количество длинных передач, именно количество, а не качество. Игра какая-то сегодня примитивная была, как-то без мысли. С затяжками времени в чемпионате надо что-то делать, иначе это хрень какая-то, а не игра.
  3. Я за натурализацию Вандерсона двумя руками и ногами. На мой взгляд это лучший игрок команды на сегодня, а если еще и паспорт будет- вообще красота.
  4. Да на форуме полно споров, чьи то мысли разделяешь-ставлю плюсик, чьи то нет- иногда ставлю минус когда явно расходятся с моими. Но иногда встречаются посты людей явно считающих себя самыми умными и как следствие высокомерными в своих суждениях, иногда от спора по сути переходящими на личности оппонентов. Таким я с удовольствием поставил бы жирный минус, потому как считаю, что с такими людьми спорить глупо.
  5. Одно слово - И звать тебя никак.
  6. Спартак подписал нулевого Мелкадзе с личкой в 36 лямов в год. Я смотрел его игру в молодежке и Спартаке -реально ноль, но теперь все будут ориентироваться на его зарплату. Хрень какая-то. Дурные деньги у Спартака. Ну показал человек игру-добавляй зарплату, бонусы там какие или вообще переподпиши контракт на улучшенных условиях. А пока с тебя еще толку никакого, а он себе все выхлопотал по максимуму. Мысль крамольная, но похоже тренер в доле с агентами.
  7. Приятно осознавать, что я оказался прав и еще парочку забили. Хотя по игре могли забить гораздо больше. Очень много ударов Енисей заблокировал. Молодежь хорошо отыграла.- результативно. Шапи приложился с правой- он оказывается с двух ног бьет! Красавелло!. Поздравляем с ПОБЕДОЙ и ждем осечки ЦСКА в Питере.
  8. До середины первого тайма, а вернее до первого гола шла довольно таки вязкая игра без особых моментов. А после гола игра открылась и пошла веселей. А так как Енисей устраивает только победа чтобы сохранить хоть призрачные шансы, то во втором тайме будет весело, и думаю наши еще парочку забьют. Ари конечно цепляется за мяч получше Игнатьева- просто бросается в глаза. Короче, смотрим - получаем удовольствие.
  9. Да. Сегодня разочарование. Надежно сыграл только Матвей. Но если посчитать все потери мяча после его выносов ногами ( а это 80%), то тоже не на отлично. Жуткое количество брака практически от всех . Причем не вынужденного. Просто пас в никуда, или сопернику от Скопы или сопернику с выходом на наши ворота (не углядел от кого). Очень много проигранных противоборств, особенно на левом фланге.Терек нашу защиту сегодня просто возил. Там где можно сыграть на перехвате Мартынович почему-то пятится к своим воротам. Надо сказать, что Краснодар приучил нас к красивой игре. И даже те матчи, в которых мы не выиграли, и даже проиграли (как с Тереком в первом круге) все равно можно было ставить в зачет команде. Потому что было игра. А сейчас ее нет. Куда делась? Хрен его знает. Возможно есть какой-то внутренний конфликт в команде. Ну не должно быть таких больших качелей по игре. Что-то МОМ не дорабатывает...
  10. Заметки на полях. В очередной раз лучший в команде Вандерсон. Тоже играл с ошибками, но реально игру обострял. Сафонов тоже уже какой матч хорош. В целом команда выдала весьма посредственный матч, а первый тайм просто провальный. Под прессингом тушуемся. На мой взгляд центр поля опять проиграли. Потеря за потерей. Я ратовал чтобы продлили Каборе, а теперь глубоко в этом сомневаюсь- нужно ли. Огромное количество ошибок в не очень сложных ситуациях, а пешком он начинает ходить уже к концу первого тайма, а не к семидесятой минуте как раньше. Может реально возраст? У Газинского тоже функциональный спад, причем, когда смотришь статистику-у него вроде приличный набег. Но по факту все примерно в одном темпе- не торопясь. И когда атакуешь и когда обороняешься. Рывков нет, а это упрощает игру соперника. Стоцкий сыграл не худший свой матч, но и не лучший. Петрова не хватало. Надо констатировать, что напа у нас в отсутствие Ари нет. Шапи играл без подыгрыша от партнеров, поэтому тоже получилось невзрачно. Вообще Шапи раскрывается когда наша команда давит, а когда просто пинает мяч, то и его не видно. Игнатьев ничем игру не усилил. Пока не оправдывает и ту зарплату, что платят. Про Скопинцева сказать особо нечего. Свой фланг не проиграл, но и не выиграл. В целом проблема игры-это опорная зона. Как только там проблемы- тухнет игра у всей команды.
  11. Только что добрался домой со стадиона. Прилетала дочь из Москвы-она в восторге от стадиона. А по игре вставлю и свои субъективные пять копеек в общую дискуссию.. Из негатива- По сегодняшней игре Каборе уже не тот. В одно касание почти не играет, игру замедляет. Мяч получил- обязательно нужно сдать назад, крутануться на месте, а уже потом думать что делать с мячом дальше. Можно и так, но не постоянно же. Невразумительный матч для Игнатьева- какой-то сумбур и бестолковость. Имея пять метров форы умудрился проиграть забег Денисову- никуда не годится. Газинский по моим ощущениям играет все хуже и хуже. Ну очень медленный. Центр поля сегодня проиграли. Пора из кризиса и выходить. Сафонов так и не научился играть ногами-печаль. У Скопинцева сегодня был хреновенький дриблинг- один в один ничего не получается. Стоцкий как всегда ничего не показал, Из позитивного- у команды есть характер. Матвей надежен как всегда. Шапи сегодня вышел и сразу пошла веселая игра. Классный футболист растет.. Спаич потихоньку становится лидером команды. Говорят, что физика плохая- выдохлись мол. А по мне так и в первом тайме пешком ходили. Только с выходом Шапи зашевелились. В целом игра получилась на ничейку. Повезло-выиграли. Скажем спасибо фортуне и забудем этот матч. Хотелось бы не только результата, но и красивой игры. А Крылышки еще нашим конкурентам кровушки попьют, вот увидите. Игроки подобрались там неплохие.
  12. Добрался до компа. Матч зачетный- большое удовольствие. Везде пишут, что лучший игрок матча Шапи, а по мне однозначно Вандерсон. Просто красава. Первый гол -шедевр, дриблинг сумасшедший! В целом по матчу- то ли наши очень сильные, то ли Анжи никакой, но при просмотре было впечатление, что играют команды из разных лиг. Из субъективных наблюдений: Скопа на голову сильнее Стоцкого. Да, играет с ошибками, но реально обостряет игру. Шапи держится на поле все увереннее и увереннее, и это радует. Маур на своем хорошем уровне. У Матвея офигенная реакция, молодец. Синица ему явно проигрывает- летом на продажу. Игнатьев хоть и забил гол, но по моему сыграл хреново. Так транжирить моменты нельзя. В его оправдание можно отметить, что эти моменты создавались при его участии- открывается неплохо. Бить штрафные должен Шапи- это намного опаснее для соперника. Ждал шестого гола, но после замен понял, что его не будет. Стоцкий с молодежью игру ослабили и засушили. И если по Стоцкому все понятно- он ее никогда и не усилял, то Голубеву с Уткиным можно посоветовать только одно- играть понаглее, брать игру на себя, а не только подыгрывать партнерам. В целом команде за матч большое СПАСИБО!
  13. Посмотрел матч Анжи-Спартак. Сначала не очень даже понимал, зачем создали тему "Кабинеты". А после просмотра матча стойкое чувство, что что-то здесь действительно решается. По судейству Лапочкина- очень много свистит особенно за Спартак- бороться не дает. Но это можно списать на манеру судейства. По пенальти вопросов наверное нет ни у кого- Семенов зачем-то хватал за майку Зе Луиша. А вот в очень схожих ситуациях Лапочкин не дал вторую желтую Спартаку, но дал вторую желтую Ахмату и это при том, что между игроками соперников не было физического контакта ( на повторе хорошо видно). Этим решением естественно игру сломал. И Спартак, игравший до этого гораздо хуже в итоге взял три очка. Как к этому относиться? Может действительно ВАР поможет немного. А пока нужно быть только на голову выше всех соперников, да и то при "грамотном" судействе это не гарантирует чемпионство. Спартак четверть своих голов забил с пенальти- случайно?
  14. Сегодня была равная игра. Очень порадовал Сафонов. По моему растет великолепный вратарь. По Стоцкому уже всем все давно ясно. Сегодня лишь очередное подтверждение. Ну нет ему перспективы в Краснодаре, поэтому сейчас по-моему лучше на этой позиции наигрывать молодежь, и если никто не заиграет, летом купить адекватного футболиста. На мой взгляд крайне слабо вошел в игру Перейра- очень много было ошибок. Наверное не его день. Газик сегодня тоже много ошибался. Последние 15 минут ждал что наши вдесятером додавят паровозов. Жаль, не получилось. Судейство было примерно равное, но свою подлянку Вилков все равно сделал. Вторая желтая была высосана из пальца. Если это умышленная игра рукой, то я Папа Римский.
  15. К моей и думаю общей радости Краснодар оказался командой не смолозависимой, не мамаезависимой и тем более не игнатьезависимой. Ее игру сейчас определяют часто нами критикуемые Вандерсон, Классон, Перейра, Газинский, Петров, Каборе. Краснодар 2019 -самый сильный за всю историю клуба ИМХО. И пока роль Игнатьева пока в этом если не ничтожна, то крайне мала. Вся его футбольная история в Краснодаре- это история на перспективу. Клуб, зачастую и не по спортивному принципу ставит своего воспитанника в старт, наигрывает в составе, руководствуясь не сиюминутными результатами, а стратегией развития клуба. Молодой и несомненно талантливый футболист эту ситуацию трактует по своему- он уже звезда со всеми вытекающими обстоятельствами и науськиваемый мутными людьми, тупо желающими на нем заработать хамит на переговорах руководству своего клуба. Итог этого будет простой- его или продадут, если предложенная цена устроит или будет на прежних условиях дорабатывать свой контракт в к2 (если при плохой игре не перестанет попадать в состав). Кому от этого лучше? Никому. Но по другому быть не может, если только нет какой-нибудь лазейки в контракте. А тупо разводить СНГ на бабки- это тема агентов, но не футболистов. ФК Краснодар, Академия- это долгосрочные проекты, которые когда-нибудь должны выйти на свою самоокупаемость и жаль, что Иван по своей дурости попал в эту некрасивую историю и именно на нем будут показывать, как не надо себя вести на переговорах.