Кубаноид

Форумчанин
  • Публикации

    499
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Кубаноид выиграл 8 октября 2015

Публикации Кубаноид были самыми популярными!

Репутация

524 Популярный товарищ

О Кубаноид

  • Звание
    Ветеран цеха

Посетители профиля

1 499 просмотров профиля
  1. А, нам леги нужны? Играть с таким результатам вполне могут и наши академики...
  2. Полностью согласен, надо прекращать эксперимент по "выращиванию" доморощенного тренера. Пусть Мусаев возвращается в молодежку, набирается опыта и мастерства. Как вариант, вернуть Фоменко, если он, конечно, захочет...
  3. Тут ключевое слово БЫЛ!
  4. Что бы выигрывать Кубок, в том числе и у команд из первой Лиги, нужно иметь бычий характер, железные нервы и очень большую мотивацию! Если у нас это все есть, то Кубок наш!
  5. Очень огорчительная поражение. Но вполне закономерное. За всю игру один удар в створ. Даже по теории вероятности надо минимум два, что бы было 50\50. Прекрасное владение мячом на подступах к штрафной площадке, поперечно-задние точные передачи, Кайо ошибся только раз и то не критично... В общем все за нас, а победы нет... Если серьезно и без иронии, то "философия владения и выжидания" лучшей позиции, проповедуемая нашим клубом, уже всем соперникам хорошо известна и контригра продумана: команда прижимается к штрафной и мешает игроку с мячом им правильно распорядиться (ударить или дать точный пас). Для любой команды РФПЛ задача не ахти какая. Что нам делать? Возможно, профи меня засмеют, но осмелюсь написать: вместо катания мяча быстрые контр атаки, вместо дыр-дыр в штрафной, удары из-за штрафной и добивание... Вот с ударами вообще швах...Странно, ведь есть тренажер, специально для отработки ударов, почему его используют только для обучения молодежи в Академии? Вспоминаю время, когда у нас тренером группы атаки работал Андрей Тихонов. Группа атаки тогда была лучшей в лиге! Пропускали много, но забивали еще больше! Жо подавал, Ваня забивал. А, порой и Жо из-за штрафной прикладывался в девятку... Может быть, вернуть Тихонова? Конечно, он меньше чем на Главного тренера теперь не согласится...
  6. Тяжело что-то писать после третьего поражения подряд да еще с таким количеством мячей в свои ворота. Конечно, есть объективная причина, отсутствие игроков основы. Но, кто мешал более активно подтягивать молодежь из К-2? 19-21 год, это уже не "молодые игроки". По травмам. Мое субъективное мнение - здесь вина тренера по физподготовке. При жестком контакте сразу разрыв мышц, при попытке достать мяч, растяжение или порыв приводящей мышцы и т.п. Никакой эластичности мышц! Ладо бы Ари! Можно списать на большой объем мышц, многолетние тренировки и напряженные игры.... Но, в лазарете не только игроки за 32... По ГТ. С большим уважением отношусь к Мусаеву. Молодец, очень хорошо поработал с молодежкой, но это его уровень. К большому футболу он явно не готов. Может быть он и разрабатывает какие-то выдающиеся схемы игры (в чем сильно сомневаюсь) но добиться их исполнения не может... О Бердыеве. Более грамотного тренера в России вряд-ли можно найти. Он бы, конечно, мог поставить игру такого звездного состава ФК Краснодар, если он не раз собирал команду из отчисленных и изгнанных из других... Есть только один момент, Бердыев успешно работает только со своей тренерской командой, а это больно ударить по нынешней команде тренеров и разных подсобников имеющих подходы к СНГ. Вывод: менять надо будет всю философию работы ФК "Краснодар", готов ли к этому СНГ? Судя по всему, нет.
  7. Друзья! Всех с Победой! С завершением очень трудного для команды сезона! Конечно, мы могли стать вторыми, но нет стабильности ни состава, ни психологического настроя. Нет и общепризнанного лидера типа Гранквиста. Радует Кабелла. Только он играет в футбол совсем другого уровня, чем вся команда! У него не только дриблинг хороший, но и видение поля отличное. Пока, его в большинстве случаев, просто не понимают. Был бы нормальный тренер, мог бы выстроить по краям игру Кабелла-Вандерсон и не надо было бы крайним защитникам бегать в нападение и в их зоны после обрезов вбегают игроки соперника и возникают голы...
  8. Смутно, как-то на душе. За два тайма один удар в створ ворот... Игроки есть, на предсезонке молодежь феерила. Основа стабильно проигрывала или делала ничью, молодежь во втором тайме все исправляла. Сейчас и молодежь не хочет играть. Фернандеш накрутит двоих-троих, даёт пас в разрез, а никто не бежит... Отсюда и игра Фернандеша стала строиться из расчета самого на себя ...
  9. Логично! До игры как можно знать, как сыграет команда!
  10. Не собираюсь "гнобить" команду, играют как умеют и как их учит ГТ. Болел и буду болеть за команду, но и не высказать свое мнение об игре не могу, наболело... Не было центрального нападающего. Два, на мой взгляд было решения этой проблемы. Во-первых, поставить на острие атаки нападающего из молодежки. Или менять модель игры с подключениями в центр Уткина ("блуждающая 10-ка"). Что получили по факту. Наши крайние полузащитники и защитники делали навесы и передачи в центр, где топтали друг-друга порой пять наших игроков и добавить сюда надо минимум 7 рубиновцев, картина получается не очень. Били с 5-7 метров прямо в ноги друг-другу или пасовали один другому. Как ни крути, но уровень Мусаева как главного тренера для наша команды не соответствует. Может быть он и пытается что-то объяснить игрокам, но это либо не получается, либо он не ставит правильные задачи, а главное, не может заставить команду играть как надо (если он сам это понимает). Боль наша общая - Шапи. Раньше он выходил на 20 минут и регулярно забивал. Теперь он выходит почти на весь матч и не забивает. Почему? конечно вопрос ему и ГТ, по моему мнению у него возникли две проблемы, во-первых все команды уже знают как он играет (получает мяч на фланге, смещается и бъет в дальнюю девятку). Отсюда легко сопернику занять правильную позицию и закрыть удар. Во-вторых, Шапи перестал попадать в ворота, все летит мимо и выше. Что делать? вот тут профессионал Шапи и его ГТ должны найти решение. Что в итоге. 3 место и то в лучшем случае. С такой игрой выйти напрямую в ЛЧ не реально, а если чудо случится, в это хотелось бы верить, то мы там будем влетать на пять ноль от Барселоны, Баварии, Реала (Мадрид) и др. Честно напишем, не наш это уровень, по крайней мере сейчас и с Мусаевым в качестве ГТ.
  11. Сейчас разговаривал с ребятами К-2, они сказали, что основа улетела в Оренбург и там ей довели информацию, что игры не будет. Теперь всё решит РФС. Молодёжку выставлять против основы запретили, после этого ФК Оренбург и сделал заявление, что игры не будет. По регламенту им должно быть техническое поражение.
  12. Пойдет м, если будет така, возможность
  13. В постановлении губернатора Кубани № 318 от 04.06.2020. говорится, что можно разрешить «… проведение с 21 июня 2020 г. профессиональными спортивными лигами профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта с участием не более 10 % зрителей от вместимости спортивного объекта». При этом болельщиков гостевых команд допускать на матчи не будут. Об этом сообщает уже пресс-служба РПЛ. Первый матч ФК «Краснодар» состоится как раз 21 июня. При этом весьма интересно, что на заседании Оперштаба Кондратев уточнил, что речь идёт о стадионах открытого типа. В Краснодаре это стадионы Труд и Динамо. Вопрос о нашем стадионе: Он открытого или закрытого типа?
  14. Сейчас идет заседание Оперштаба Краснодарского края. Роспотребнадзор и часть главврачей за продление Карантина до 21 июня, часть медиков за продление Карантина на все лето, до первого сентября. Из этого уже до окончания заседания становится ясно, Карантин будет продлен до 21 июня. Вывод, на трибуны мы попадем уже в новом сезоне РПЛ.
  15. У нас 10% пускать на трибуны не будут. Мы вышли только на первый этап снятия ограничений, 10% - на третьем.