Stav

Форумчанин
  • Публикации

    467
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

237 Найс

4 подписчика

О Stav

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 25.10.1987

Контакты

  • Vk / Ok / Fb
    http://volodia.cl/
  • Whatsapp
    stav@montaro.net
  • Skype
    kat_art_sys

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда:
    Batumi, Georgia
  1. Должны выигрывать на эмоциях.
  2. Андрей - это игрок куража. Таким же и Фильцов был у нас, кстати. Когда на кураже - может "неберущиеся" вытаскивать, когда куража нет - то пропускает необязательные. Крицюк стабильнее.
  3. Надеюсь, ещё Андрея Ивана задействует. Чувак классно играл в своём чемпе, а тут почему-то стал "не нужен". И явно был конфликт с Шалимовым.
  4. Ну понятно, что у нас такое невозможно хотя бы потому, что такого понятия, как "этнический кубанец" просто не существует. Но параллели прослеживаются очень серьёзные, на мой взгляд. Забавно то, что я "Краснодар" с "Атлетиком" ещё несколько лет назад сравнивал, когда все хотели "Барселоной" быть.
  5. "Краснодар", кстати, всё больше превращается не в "Барселону", а в "Атлетик Бильбао". И я совсем не могу сказать, что мне это не нравится! Очень даже наоборот.
  6. Вот как бы да. Мусаев родился и вырос на Кубанской земле. Я очень рад, что Сергей Николаевич наконец-таки признал, что жители центральной России для Кубани - такие же гастролёры, как и иностранцы. Срубают бабла. Я потому и хотел Кириченко, что он - тоже почти наш. Но так - даже лучше!
  7. Там проблема в том, что есть всего 3 сильных клуба, а остальные - как-то так себе. В результате эти клубы в домашнем чемпе напрягаются только между собой. В Испании тоже два с половиной сильных, но напрягаться там со всеми приходится.
  8. Да и это индивидуально. Я ей пытаюсь объяснять что-то про падежи, времена глагола и прочее, она меня отправляет подальше - ей проще слушать и запоминать, а грамматика - ну, как-нибудь потом.
  9. Кстати, про среду совет: можно постараться создать настолько, насколько возможно. В век интернета это - куда проще. Ну, то есть переводишь операционку на компе, телефон и так далее на изучаемый язык, телек смотришь только на немецком, читаешь тоже только на нём. Если есть разговорные клубы - тоже ходишь туда всегда. Если кто-то из друзей знает немецкий, попроси на нём с тобой разговаривать. То есть, в какой-то мере среду сэмулировать всё-таки можно. Когда я учил эсперанто, я даже эсперанто-среду воспроизвести смог таким вот образом, а это - куда сложнее. Но тут правда, всё индивидуально. Я в Грузии почти год, вот тебе - среда, но толку нет. Пробовал учить грузинский, но отсутствие нормальных языков онлайн-курсов просто не оставляет шансов, а "выхватывать" фразы из среды не получается никак. Ничего не понимаю и не говорю, кроме "гамарджоба" и "мадлоба".
  10. Жена от меня требует в Россию на месяц-другой съездить - хочет русский выучить :) Но тут правда всё индивидуально, мне, чтоб заговорить на языке с носителем, надо обладать уже какой-то очень хорошей базой, иначе голова начинает дико болеть и вообще желание пропадает. Да и учим мы по разному - она фильмы смотрит и так фразы какие-то запоминает, а на меня подобный метод не действует вообще никак.
  11. Вопрос - КАК учиться. Языковые курсы тоже создаются профессионалами, всё-таки, если мы о всяком дерьмеце типа дуолинго не говорим. И вряд ли ты найдёшь таких профессионалов, как те, кто создавал курсы Пимслер, Баббель и прочие. Ну и вопрос результата. Я пока не видел людей, которые выучили английский до уровня свободного владения с нуля за год-два при наличии преподавателя, а вот самоучек - море.
  12. Да нет, английский я без "языковой среды" выучил. А уж эсперанто тем более - где её взять? Турецкий - частично, просто в Турцию езжу чуть ли не каждые 2 недели. Про тренера... Вот правда, потёмки. Я почему-то почти уверен, что он нас удивит. Но хорошо б, не так удивил, как с Шалимовым, а хотя бы как с Кононовым, когда команда рывок всё-таки совершила.
  13. Кстати, непонятны выкрики журналистов и некоторых пользователей сайта про "надо было по окончании сезона убирать". Отрыв от третьего места - три очка, от второго - шесть. Эта разница ОТЫГРЫВАЕТСЯ, даже с новым тренером. Команда получает встряску перед важнейшими матчами, и, учитывая её состояние в последнее время, встряска нужна. Почему сейчас - тоже понятно, по большому счёту. Потому что до этого команда шла по "пути ЦСКА при Слуцком" - обыгрывать тех, кто заведомо слабее, а с сильными - как получится. Когда стабильно берёшь очки на слабых командах, то сильным можно и проиграть - они явно оступятся на ком-то. И это более-менее работало, за 20 матчей "осенней части" Краснодар потерял лишь 6 очков (Арсенал, который громил всех лидеров, я к потерям не отнесу - всё-таки это особый случай). А тут - сразу же потеря 7 очков потеряны на аутсайдерах, и этих очков хватило б для того, чтоб даже на чемпионство претендовать. То есть, стратегия "брать очки там, где должны, а с лидерами - как получится" просто сломалась.
  14. Забыл сказать. 5) Гранквист. Очень хочется, чтоб клуб пошёл ва-банкъ с его назначением, но понятно, что это - фантастика.