Stav

Форумчанин
  • Публикации

    468
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

210 Популярный товарищ

4 подписчика

О Stav

  • Звание
    Ветеран цеха
  • День рождения 25.10.1987

Контакты

  • Vk / Ok / Fb
    http://volodia.cl/
  • Whatsapp
    stav@montaro.net
  • Skype
    kat_art_sys

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда:
    Batumi, Georgia
  1. А если газеты - не такие же? Если газеты - другой тематики, но при этом повышают интерес к чтению прессы? Что же касается "отнимания хлеба и молока", как по мне, некорректное сравнение. Кого отнимать? Зрителей на трибунах? Во-первых, при доступных билетах, болельщики (не фанаты) смогут ходить туда и туда одновременно. Во-вторых, денежные поступления от продажи билетов, мягко говоря, не столь велики. Ну и главное - здоровая конкуренция обычно идёт на пользу. С "Кубанью" в том виде, в котором она есть сейчас, в случае развития как частный клуб на основе объединения болельщиков, здоровая конкуренция может быть. А вот с каким-нибудь "урожаем" - точно нет.
  2. Давно не писал на форуме, решил написать. Даже думал на "Зелёной Миле" отметиться, но пока не знаю, стоит ли. Я в своей жизни болел за 2 клуба. Первым был ФК "Ставрополь", частный клуб, успевший даже выйти в ФНЛ и не сыгравший там ни одной игры, так как в 2010 году администрация Ставропольского края просто надавила на спонсоров и сказала не давать клубу денег. Ещё во время существования ФК "Ставрополь", меня заинтересовал ФК "Краснодар", который был также частным. Очень надеялся, что когда-то увижу дерби двух команд "горожан" в ФНЛ, а потом, может, и в премьер-лиге. После того, как "Ставрополь" отправился играть в небесную лигу, я погоревал какое-то время, и где-то с 2011 начал болеть за клуб, за которым следил ещё со времён ПФЛ - ФК "Краснодар". В 2012 "Ставрополь" был вроде как воссоздан, только вот люди, его создавшие, имели отношение к бюрократам из администрации Ставропольского края. Ещё тогда показалось, что добром это не кончится. За новый "Ставрополь" я болеть не стал - во-первых, по вышеозначенной причине, во-вторых, из-за того, что уже болел за "Краснодар". И добром история и правда не кончилась: сначала клуб объединили с "Кавказтрансгазом", сменив название на очень звучное (сарказм) "Газпром-Трансгаз-Ставрополь", потом так и вовсе на его основе возродили обанкротившееся в очередной раз "Динамо-Ставрополь". К слову, между фанами ФК "Ставрополь" и "Динамо" отношения были примерно такими же, как между фанами "Краснодара" и "Кубани". Но теперь вопрос: а почему я, собственно, никогда не болел ни за "Кубань", ни за "Динамо-Ставрополь"? Да потому, что я убеждён, что спорт должен быть частным и не жить на госдотации. На постоянный плач фанатов "Динамо", разносившийся каждый раз, когда в очередной раз банкротился их клуб, я отвечал только одно: хотите команду? Сбрасывайтесь, и стройте заново. К сожалению, с ФК "Ставрополь" такое тоже не прошло... Что поделать, не успели сколотить армию фанатов, всё было в зачаточном состоянии. Так вот. Когда я увидел, что сейчас происходит с ФК "Кубань", у меня это вызвало большое уважение. Вот это - действительно перерождение и очистка. Очень надеюсь, что вас не приберёт к рукам АКК и что вы найдёте серьёзных частных инвесторов. И что мы ещё насладимся замечательным дерби двух частных клубов из столицы Кубани в премьер-лиге. Болеть за вас я, конечно, не буду - моё сердце с "Краснодаром". Но и хейтить больше не стану. Как минимум, до того момента, пока вы не обратитесь за помощью в АКК и не начнёте тратить бюджетные деньги. Искренне надеюсь, что этого не произойдёт. А что до ФК "Урожай" - очень надеюсь, что этот проект будет закрыт как можно скорее. Когда прочитал, как там зарплаты не платят, понял, что история и вправду повторяется в виде фарса. Удачи вам, ребята! Очень надеюсь, что вражда между нашими клубами уйдёт в историю.
  3. Должны выигрывать на эмоциях.
  4. Андрей - это игрок куража. Таким же и Фильцов был у нас, кстати. Когда на кураже - может "неберущиеся" вытаскивать, когда куража нет - то пропускает необязательные. Крицюк стабильнее.
  5. Надеюсь, ещё Андрея Ивана задействует. Чувак классно играл в своём чемпе, а тут почему-то стал "не нужен". И явно был конфликт с Шалимовым.
  6. Ну понятно, что у нас такое невозможно хотя бы потому, что такого понятия, как "этнический кубанец" просто не существует. Но параллели прослеживаются очень серьёзные, на мой взгляд. Забавно то, что я "Краснодар" с "Атлетиком" ещё несколько лет назад сравнивал, когда все хотели "Барселоной" быть.
  7. "Краснодар", кстати, всё больше превращается не в "Барселону", а в "Атлетик Бильбао". И я совсем не могу сказать, что мне это не нравится! Очень даже наоборот.
  8. Вот как бы да. Мусаев родился и вырос на Кубанской земле. Я очень рад, что Сергей Николаевич наконец-таки признал, что жители центральной России для Кубани - такие же гастролёры, как и иностранцы. Срубают бабла. Я потому и хотел Кириченко, что он - тоже почти наш. Но так - даже лучше!
  9. Там проблема в том, что есть всего 3 сильных клуба, а остальные - как-то так себе. В результате эти клубы в домашнем чемпе напрягаются только между собой. В Испании тоже два с половиной сильных, но напрягаться там со всеми приходится.
  10. Да и это индивидуально. Я ей пытаюсь объяснять что-то про падежи, времена глагола и прочее, она меня отправляет подальше - ей проще слушать и запоминать, а грамматика - ну, как-нибудь потом.
  11. Кстати, про среду совет: можно постараться создать настолько, насколько возможно. В век интернета это - куда проще. Ну, то есть переводишь операционку на компе, телефон и так далее на изучаемый язык, телек смотришь только на немецком, читаешь тоже только на нём. Если есть разговорные клубы - тоже ходишь туда всегда. Если кто-то из друзей знает немецкий, попроси на нём с тобой разговаривать. То есть, в какой-то мере среду сэмулировать всё-таки можно. Когда я учил эсперанто, я даже эсперанто-среду воспроизвести смог таким вот образом, а это - куда сложнее. Но тут правда, всё индивидуально. Я в Грузии почти год, вот тебе - среда, но толку нет. Пробовал учить грузинский, но отсутствие нормальных языков онлайн-курсов просто не оставляет шансов, а "выхватывать" фразы из среды не получается никак. Ничего не понимаю и не говорю, кроме "гамарджоба" и "мадлоба".
  12. Жена от меня требует в Россию на месяц-другой съездить - хочет русский выучить :) Но тут правда всё индивидуально, мне, чтоб заговорить на языке с носителем, надо обладать уже какой-то очень хорошей базой, иначе голова начинает дико болеть и вообще желание пропадает. Да и учим мы по разному - она фильмы смотрит и так фразы какие-то запоминает, а на меня подобный метод не действует вообще никак.
  13. Вопрос - КАК учиться. Языковые курсы тоже создаются профессионалами, всё-таки, если мы о всяком дерьмеце типа дуолинго не говорим. И вряд ли ты найдёшь таких профессионалов, как те, кто создавал курсы Пимслер, Баббель и прочие. Ну и вопрос результата. Я пока не видел людей, которые выучили английский до уровня свободного владения с нуля за год-два при наличии преподавателя, а вот самоучек - море.
  14. Да нет, английский я без "языковой среды" выучил. А уж эсперанто тем более - где её взять? Турецкий - частично, просто в Турцию езжу чуть ли не каждые 2 недели. Про тренера... Вот правда, потёмки. Я почему-то почти уверен, что он нас удивит. Но хорошо б, не так удивил, как с Шалимовым, а хотя бы как с Кононовым, когда команда рывок всё-таки совершила.