Wildfire

Форумчанин
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Популярный товарищ

О Wildfire

  • Звание
    Чёрно-зелёный
  1. Радует, что сборная начала больше внимания уделять обороне. Это безусловно снижает зрелищность, но это логично, поскольку такой тренд наблюдается и в чемпионате России, и в мировом футболе.
  2. Один выезд в Хабаровск я думаю можно пережить. Одно время было еще сложнее - в чемпе и Луч-Энергия, и Томь были. В крайний случай перенести матч. Главное чтобы при переносе матча снова не получилось так, как в конце этого сезона (несколько выездов подряд).
  3. Я ради интереса глянул, и скажу даже более - в большинстве топ-чемпионатов вообще не учитывается такое понятие, как "количество побед во всех матчах". И только в Бельгии этот критерий является приоритетным (как и в России). Англия: кол-во очков > разница забитых и пропущенных > количество забитых > матч на нейтральном поле https://en.wikipedia.org/wiki/Premier_League#Competition Испания: кол-во очков > разница забитых и пропущенных в личных встречах команд > оценка по шкале fair play > плей-офф на нейтральном поле (если равное кол-во очков у 2 команд) кол-во очков > кол-во очков в личных встречах > разница забитых и пропущенных в личных встречах > кол-во забитых в личных встречах (если равное кол-во очков более чем у 2 команд) https://en.wikipedia.org/wiki/La_Liga#Competition_format Германия: кол-во очков > разница забитых и пропущенных > кол-во забитых > кол-во очков в личных встречах > кол-во забитых в личных встречах > кол-во забитых на выезде в личных встречах > кол-во забитых на выезде > матч на нейтральном поле (до этого ни разу не доходило) https://en.wikipedia.org/wiki/Bundesliga#Competition_format Италия: кол-во очков > кол-во очков в личных встречах > разница забитых и пропущенных в личных встречах > разница забитых и пропущенных > кол-во забитых > жребий https://en.wikipedia.org/wiki/Serie_A#Format Португалия: кол-во очков > кол-во очков в личных встречах > разница забитых и пропущенных в личных встречах > кол-во забитых на выезде в личных встречах > разница забитых и пропущенных > количество побед > количество забитых > плей-офф https://en.wikipedia.org/wiki/2016–17_Primeira_Liga#League_table Бельгия: кол-во очков > количество побед > разница забитых и пропущенных > количество забитых > кол-во забитых на выезде > количество побед на выезде > двухматчевый плей-офф https://en.wikipedia.org/wiki/Belgian_First_Division_A#Regular_season Франция: кол-во очков > разница забитых и пропущенных > количество забитых > плей-офф на нейтральном поле https://en.wikipedia.org/wiki/Ligue_1#Competition_format Нидерланды: кол-во очков > разница забитых и пропущенных > количество забитых > плей-офф (только для определения чемпиона или вылетающих команд) > кол-во очков в личных встречах > разница забитых и пропущенных в личных встречах > кол-во забитых на выезде в личных встречах > Жребий https://en.wikipedia.org/wiki/2016–17_Eredivisie#League_table
  4. Принципиально я за то, чтобы отказаться от правила "искать только русскоговорящего тренера" (зачем вообще это нужно?). Конкретных фамилий не назову, но так по крайней мере можно будет найти тренера, который будет соответствовать действительно критичным требованиям (опыт в ЕК, атакующий футбол), а в случае поиска среди русскоговорящих тренеров решить эту задачу будет крайне сложно.
  5. Праздник со слезами на глазах!
  6. При этом параллельный матч Ростова можно глянуть на канале "Матч! Игра"/"Матч! Игра HD". Этот канал есть в базовых пакетах большинства кабельных/спутниковых операторов.
  7. Единственное что могу предположить - если Ростов и Оренбург на этот сезон решили сыграть "3 в 3" (это такой вид договорняков, когда команды обмениваются победами), тогда Оренбург "должен" выиграть в этом матче т.к. в первом круге победил Ростов. В целом есть подозрения, что Ростов иногда участвует в таких мутных схемах; например, матчи со Спартаком уже 2 сезона подряд идут по такому сценарию. Но во-первых, это все равно новость из разряда "вилами по воде писано". Во-вторых, нужно играть нормально, чтобы потом в последний момент не надеяться на всякие договорняки.
  8. Как бы это странно ни звучало, но есть и свои плюсы от непопадания в ЕК в этом сезоне. Это в определенной мере сплотит болельщиков, поскольку для команды более важны те болельщики, которые готовы ее поддержать при любых трудностях. В этом стоит отдать должное некоторым болельщикам Кубани - у них есть 3-5 тысяч болельщиков, которые готовы поддержать команду в любую погоду, и невзирая на то, что Кубань играет в ФНЛ, на финансовые проблемы и абсолютно неадекватное руководство.
  9. Не нужно быть полиграфологом, чтобы понять, что такой разговор на самом деле был.)
  10. Помимо этого команда злоупотребляет приемом "пропустить мяч дальнему игроку" во время паса. Выхлопа с этого финта никакого. И на мой взгляд, обилие таких ситуаций (когда 2 игрока находятся на линии паса) говорит о том, что игроки расположились неоптимально (потому что один игрок фактически выключает из игры своего же, хотя мог бы занять свободную зону)..
  11. Этого недостаточно. Чтобы пройти в ЛЕ, нужно победить в ЕКБ и Томске, а с Зенитом сыграть как минимум вничью. Задача мягко говоря не из легких, с учетом того, что Зенит будет мотивирован (пройти в ЛЧ). Теперь на ЛЕ претендует не только Ростов, но и Терек. И если так окажется, что хотя бы один из них выиграет все 3 оставшихся матча, тогда они будут опережать нас в турнирной таблице (за счет большего количества побед).
  12. В прошлом году Бердыева сватали в Спартак, и тогда (не помню - здесь или на другом форуме) была информация, что должности ГТ для него мало, теперь Бердыев хочет участвовать в управлении клубом. Поэтому считаю вариант с его приходом в Краснодар маловероятным.
  13. У меня нет такой статистики. Но что логично: 1) розыгрыш мяча - больше вероятность сохранить мяч 2) подача - почти всегда в молоко и больше риск получить контратаку
  14. Считаю, что при селекции нужно обратить внимание на такую проблему: слишком много низкорослых игроков. Это на мой взгляд вынуждает команду больше играть низом и через центр (а не флангами) т.к. верховые передачи банально некому принимать. По этой же причине угловые нужно чаще разыгрывать а не подавать, а в последнее время я наблюдаю обратное - это уже тренерский просчет.
  15. А правда, что после матча была стычка с их фанатами? Из-за чего? http://www.donnews.ru/Sotsseti-na-Selmashe-posle-matcha-podralis-fanaty-Rostova-i-Krasnodara_29064