Мистер_И

Форумчанин
  • Публикации

    1 718
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Сообщения, опубликованные пользователем Мистер_И


  1. 1 минуту назад, БыкиВперёд сказал:

    Я когда сравниваю рейтинг Головина с какими-то середняками всегда шокируюсь. Любой чел из Бернли может иметь рейтинг выше.

    Я не знаю как играет любой чел из Бернли, так что сравнивать не с чем. Я знаю что Головин - не топ. 

    0

  2. 1 час назад, БыкиВперёд сказал:

    Всё-равно 91 это ого-го, особенно для русского, которых там очевидно принижают.

    С чего это принижают? Я конечно уже лет 10 как не играю, но когда играл в топ лиге можно было собрать команду из ЧР и выигрывать не сильно напрягаясь даже на максималках. 

    0

  3. 21 час назад, Ситх1 сказал:

    Его не увольняли, он ушел сам...звучало это как: "прекращение сотрудничества по обоюдному согласию из-за расхождения во взглядах на дальнейшие пути развития клуба".

     

    Добро пожаловать в мир отрицательного роста. 

    16 минут назад, Васёк-ХАБАР сказал:

     

    Кто из них дал значительный импульс Динамо?! Да отдельные из них были хороши, но что они дали глобально Динамо?!

     

    Проблемы с ФФП же! :-) 

    0

  4. В 29.06.2021 в 16:35, Инженер сказал:

    Матвей откровенно не привёз, что обязан был ловить - брал. По сравнению с другими киперами на этом Евро, он вполне достоин хорошей оценки. И по сравнению с остальными игроками команды - тоже. Не понимаю какие претензии могут быть - что не затащил в одиночку сборную в плейофф? Чтоб Черчесов наверняка место сохранил? Дзюба пиариться по ТВ дальше побежал? Да ну их в топку! Сборная нуждается в срочной перезагрузке, если не хочется вновь и вновь "обсираться".

    Максименко будет основным, или Сафонов - за ними будущее в сборной, это очевидно. Кто из них - будет решать тренер сборной на основании текущей формы. Конкуренция будет на пользу. Вряд ли следующий ГТ сборной будет таким же упёртым по отношению к составу как усатый.

    А где претензии? Сыграл нормально. Может лучше? Может. Мы это видели. Хочу ли я, чтобы он в сборной показывал свою лучшую игру? Хочу. Имею право. 

    Вообще у нас, у всех болельщиков сборной России, завышенные ожидания от нашей сборной. (Тут могу адресовать к Тимуру Шаову с его футбольными страданиями). Сборная комплектуется игроками из слабого чемпионата, каких результатов мы ждем? И да, другого тренера не будет. 

    0

  5. 3 часа назад, Cerep сказал:

    Арсенал  и сейчас играет. А остальные автобусы как раз для того и ставят, чтобы результат добывать. 

    Про миллион и про 3. Тут просто шел разговор, что вот у футболистов крышу срывает от больших денег. Что, мол, убери лимит, и у них не будет срывать. На что я резонно и ответил, что миллион тоже огромные деньги, и если тебе от лимона не сорвёт, то не сорвёт и от трёх. А если сорвёт, то сорвёт и от лимона. 

    По поводу Дзюбы не согласен. Это хороший мастер, может, сейчас не в форме. На прошлом чемпионате проявил себя. 

    В твоих словах тоже есть правда. Однако я не думаю, что провал нашей сборной вообще напрямую связан с лимитом. Не слишком сильный изначально набор исполнителей при не самом выдающемся тренере. 

    Играет Арсенал или ставит автобус в данном случае не играет роли. Играет, но звёзд не срывает. Завтра сменится тренер - будет автобус ставить. Не в том дело. 

    Крышу сорвать может от любой зарплаты, даже относительно небольшой. Любой товар стоит столько, сколько за него готовы платить. Помнится Аршавин выражал недовольство что в Арсенале (лондонском) его зарплата ниже чем в Зените. 

    Нам в своё время все уши просвисиели историей, что у нас слабая сборная, и что для её усиления надо срочно-срочно вводить лимит. По факту слабее стала и сборная и чемпионат (не только из-за лимита конечно). 

    И то что сборная так играет, лимит тоже не главная причина, хоть и одна из самых весомых. Там их целый клубок начиная от пробелов в тактике, заканчивая психологией. Лимит, на мой взгляд, то, что легче всего исправить.

    0

  6. В 24.06.2021 в 10:58, Cerep сказал:

    Ответ простой. Сколько сейчас в сборной игроков Арсенала, Уфы и прочих Ахматов? Если сейчас в клубе аутсайдера или середняка кто-то немного выстреливает, его покупает топ 5, и игрок может играть на достаточно высоком уровне с партнёрами не из самых последних сборных мира. Как он будет играть, зависит от него. В условиях отсутствия лимита условный Фомин или Мухин уже не будет нужен клубам первой пятерки. А зачем? Уровень наших футболистов на чемпионате видел? Те же шведы смотрелись на голову выше. Так зачем условному Краснодару покупать очередного русского ноунейма, если можно взять того же Ольссона совсем недорого. Или Классона. Или Берга. Или Рамиреса. И т.д. А прогрессировать через наших аутсайдеров, которые играют в антифутбол большую часть матчей, согласись, сложновато. Особенно техничным и атакующим футболистам. 

    Другое дело чемпионат какой-нибудь Испании. Там и у аутсайдеров играют очень приличные игроки, да и сам футбол в большинстве команд комбинационный. 

     

    В 24.06.2021 в 14:27, Cerep сказал:

    Так а я тебе о чем? Я тебе и говорю, что игроки развиваются рядом с высококлассными партнёрами. Где ты в Арсенале или Уфе таких найдешь? А Зениту и Спартаку без лимита брать российских ноунеймов нет никакого смысла.

     

    В 24.06.2021 в 14:31, Cerep сказал:

    Смысл в лимите. А зачем сейчас купили Мухина? Зачем мы Ильина взяли? Зачем в свое время брали Скопинцева? Это прям выдающиеся таланты? Это лимит.

    Так ты сам  же на свой вопрос и отвечаешь! 

    Зачем Зениту Дзюба, если вместо него можно купить игрока миллионов за 50? Поедет в Арсенал и из Арсенала будет вызываться в сборную. Ибо других то нет. Хоть в Зените он будет играть, хоть в Арсенале, да хоть где. Хочешь чемпионства и хороший контракт - изволь играть в футбол. Так и Арсенал начнет играть, а не автобус ставить. Интересно Дзюбе поиграть где-то в Испании? Ответ - нет, потому что там он будет выглядеть так же блекло, как сейчас на Евро, да и три миллиона ему никто не даст. И плевать ему, что настоящий футбол там, а не в России. Вот чем плох лимит. 

    Все это конечно если пренебречь условиями для игроков в богатых клубах: медицину и инфраструктуру. 

    PS Зачем соглашаться на миллион, если светит три при прочих равных? Другой вопрос, что миллион при честной конкуренции дается сложнее, чем три при отстреле конкурентов. 

    1

  7. В 22.06.2021 в 16:52, а вам зачем сказал:

    «Единственный, кто не смешон в этой сборной» - иностранцы отдают должное Матвею Сафонову

     

    Зачем это с помойки сюда принёс? 

    ИМХО Матвей сыграл хорошо. Но в решающие моменты не спас. Шансы были. Тревожно, что могут в следующий раз не вызвать.

    0

  8. 12 часа назад, Djeksonville сказал:

    Если Стаса "не уйдут", то об этом даже не нужно говорить. Сразу все понятно, виноват не тренер и игроки, а система в целом.

    Не устраивает лимит легов это самая простая отмазка. Только почему то в других чемпах и нет лимитов и клубы не супер топ уровня но сборная всегда в поряде. (Португалия,Польша, Хорватия, Чехия, Голландия, Бельгия, Греция). Может все таки великое бабло все портит (финансовый феерплей - "он реально действует, только для кого?"), об этом никто не думал? Да все и так об этом знают просто никто не хочет ничего менять, всех все устраивает, кроме болельщиков. Продолжайте и дальше это хавать!

    Сборная России представляла так себе зрелище при любых лимитах. Сколько раз мы не попадали в финальные турниры Евро и мира? А сколько раз мы при этом выходили из группы? Абсолютно согласен, что лимит это зло, и в идеале должен быть ликвидирован. И уж ни в коем случае он не должен быть ужесточен. Но проблема далеко не только в лимите. 

    11 час назад, Fair_Play сказал:

    Как по мне главное - убрать гос. деньги из проф футбола и направить на детско-юношеский. Эффект будет обязательно, но не сразу, а лет через 10-15. Разговоры о том что у нас все загнется - глупости. Менее раздутые бюджеты клубов сделают их более привлекательными для бизнеса.

    Ну у нас на сегодняшний день победители первой лиги отказываются от повышения в классе, прекрасно понимая, что это рост расходов, даже если не усиливать состав и не повышать зарплаты игроков. Сколько реально у нас останется профессиональных клубов? Ну, допустим, что их место займут любительские (не вижу, кстати, в этом проблемы), ликвидируем мы вторую лигу. первую разобъем на зоны с каким-нибудь финальным турниром. Но мы же сами будем называть наш чемпионат "кубком водокачки". Ну и следующий вопрос, финансирование клубов Газпромом и Россетями мы к госфинансированию будем относить или нет? Если да, то сколько у нас бизнесов готовых нести такие расходы?

    11 час назад, Cerep сказал:

    Я не заметил, что прям коммунизм. У него схожий взгляд с автором статьи выше, что в том числе лимит надо ужесточить. Спорный момент, но прям утверждать, что человек вообще чушь пишет тоже странно. Пишет аргументированно, можно соглашаться или спорить. Для клубов лимит однозначно зло. А вот для сборной не уверен. Отмени лимит, и, я думаю, действительно мы увидим одного-двух россиян в составах топ-клубов. А развиваться через условный Арсенал сложно. Это не то же самое, что, например, в итальянском или испанском чемпионате.

     

    Не очень понятно, почему развиваться через условный Арсенал сложно? В реалиях России зарплата футболиста даже в условном Арсенале зарплаты футболистов на два порядка выше чем средняя по стране, и на два три порядка ниже, чем у футболиста в топ клубе. Будет стимул играть в футбол. 

    9 часов назад, Cerep сказал:

    Я с тобой согласен на 100 процентов. Только кто и как будет культивировать? Для начала надо было нам, болельщикам, не кончать от тошнотворной победы над испанцами 3 года назад, а освистать тренера нафиг за такой антифутбол. Почему голландцы могут свистеть тренеру только за схему с 3 ЦЗ, а мы годами хаваем этот недофутбол и поем "Ты космос, Стас"? 

    Увы, нам нужны победы. Хоть в футболе, хоть в хоккее, хоть где. На крайний случай и чемпионат по поеданию сосисок пойдёт. А создавать себе кумиров мы любим (возвысим и низвергнем одинаково страстно). Нам нужен результат сейчас. Пусть где-то внутри мы и понимаем, что это разово. Поэтому мы наденем кокошник, пошутим про ногу Акинфеева, в очередной раз переименую Джубгу (до начала ЧЕ). Потом будет похмелье, но это потом. А вдруг не будет? Вдруг в этот раз опять подфартит? Две недели назад (устами если не ошибаюсь Малофеева) мы собирались обыгрывать сборную Бельгии.

    8 часов назад, Ситх1 сказал:

    Поддержу, только болельщики это часть фона которое создается вокруг нац футбола. Прежде всего нетерпимость к "блевотному футболу" должна исходить из верхов, кто там продумывает футбольную стратегию, затем донести это до СМИ, а болельщикам думаю в любом случае шоу смотреть приятней чем выжимку результата. Всем хорошо и для бизнеса полезно.

    Только сборная это побочный продукт, "2008" начался с того что Хиддинг заметил что в ЧР медленно играется в центре поля, оно и сейчас актуально. Но тогда как-то все прозрели, аналитики начали анализировать, рассуждать о скорости движения мяча и проч.

    В чем измерить красоту футбола? У всех свои критерии, кому-то ближе комбинационная игра, кому-то - итоговый счет. Счёт в KPI вписать проще. Вот и остается "верхам" ставить на синицу. В данном случае на Черчесова с Дзюбой. И.... завтра ничего не изменится. Потому что назначь сейчас любого тренера - состав кардинально не поменяется. А этот состав умеет только вот так. Результаты в еврокубках об уровне нашего футбола кричат прямо-таки.

    2

  9. 34 минуты назад, Чеховский сказал:

    Мы как то с трансферами уже 3 раза в бронзе были,это не конкуренция?Галицкий строит топ клуб по мере своих финансовых возможностей,а они у него небезграничны. Он не РЖД и не Газпром,и даже не Федун с Апеклеровым,в гонке фин вооружений мы аутсайдеры.Навязывать борьбу надо академией и грамотным менеджментом,а не суммами трансферов.З.Ы удачных кейсов методом вваливания бабла в росфутболе нету.кроме зенита но тут другие возможности

    Статистика Зенита в Европе говорит, что этот кейс тоже неудачен. 

    1

  10. Было дело. Анекдот, не анекдот. Мне рассказывали как то что было на самом деле. Послал некий полковник к себе на дачу солдат картошки посадить. Дал два мешка картошки, еды оставил - по меркам срочника целое пиршество получилось. Прошло время, взошла картошка. Два куста. 

    Вот и с Арсеналом я в первом тайме увидел толпу дембелей, ну или если хотите пляжных мальчиков. Я все больше склоняюсь к мысли, что если нет четкой цели, причем цели на грани сил и возможности исполнителей, не будет и роста. Мне очень много импонирует в отношении Галицкого к клубу и футболу, но сейчас время менять курс. Не корректировать, а менять. Я не пойму, если все ограничится сменой тренера.

    Что касается ВМГ, я остаюсь на своëм: Гончаренко в Краснодаре - это интересно. Время покажет. 

    Все IMHO, конечно. 

    3

  11. 1 час назад, Dimka855 сказал:

    Да что ни говори , если  ВМГ  нас вытащит в еврокубки по итогу , ему памятник можно будет поставить.  Лично я с трудом в это верю.

    Не надо. 

    Во-первых: с кем? С теми кто уходит и немотивированы? Или с теми кто остаётся, но малоопытны и несыграны? 

    Во-вторых: шесть игр это шесть игр, а не тридцать. 

    Цыплят по осени считают. 

    0

  12. 13 минуты назад, Владимир Минск сказал:

    ... и ЦСКА... ;) 

    О да! Жаль что выезд :-) 

    19 минут назад, Cerep сказал:

    Да, для тех, кто обсуждает только футбол, у нас действительно есть черный список, все правильно человек говорит. Хоть время от времени надо писать о рептилоидах, Байдене или матрице, чтобы не попасть в немилость.

     

    0

  13. 1 час назад, Владимир #2 Минск сказал:

    Да, ребята... жёстко у Вас тут. Политика, разборки между собой. А я думал это сайт футбольного клуба.... 

    Это отдельные персонажи. Для них есть чёрный список. И процветает это в основном когда игр нет (ну хоть товарищеских). Ну или как сейчас - событие есть, а подробностей - нет. Клуб даёт очень мало поводов к обсуждению, вот народ и мается. :-) 

    6 минут назад, Cerep сказал:

    Что, и про иллюминати молчали, и про заговор рептилойдов? Там вообще адекваты?

    Они просто не в курсе ЧТО от них скрывают! :smile86:

    2

  14. 17 минут назад, Владимир Минск сказал:

    Я надеялся, что мы тут на форуме обойдёмся без политики. Не хотелось бы эту тему сейчас тут развивать. Пожелаем новому ГТ удачи в новой команде!

    Поддерживаю. Но разговор выходил двусмысленный, а этого очень не хочется. 

    11 минуту назад, Владимир #2 Минск сказал:

    Ну судя по постам про киевские грабли и батьке-рулевому понятно какие. Но на этом всё. Больше на провокации по политике не ведусь. Этот форум совсем о другом.  

    :-) 

    0

  15. 1 час назад, Владимир #2 Минск сказал:

    Всё было не совсем так. Точнее совсем не так, как картинки показывали, а тем более комментировали. Говорю Вам, как реальный очевидец событий. Но мы ведь здесь не об этом? Пусть Краснодару с Ганчаренко повезёт!

    А откуда вы знаете, какие картинки видел playmaker? 

    0

  16. 1 час назад, Владимир Минск сказал:

    Добрый день всем болельщикам ФК КРАСНОДАР! Примите в свои ряды. Пришёл я к  вам следом за ВМГ, как его персональный болельщик. Обещаю много не писать, уважать Клуб, ваш город и все сообщество. 

     

    К вопросу о правильном написании фамилии, то в паспорте у Виктора Михайловича написано Ганчаренко. Это идёт от того факта, что по-белорусски его фамилия пишется, как "Ганчарэнка" и написание на латинице Gancharenka, а по-русски Ганчаренко. 

    Думаю, что заостряться на этом сильно не стоит и он, наверное, сильно не обидится и на ГОнчаренко. 

    Главное, чтобы все сложилось и получилось У НЕГО ВМЕСТЕ С КОМАНДОЙ. Под командой я понимаю и футболистов, и ТШ, и вышестоящее руководство. 

    P.S. Уверен, что сейчас за Краснодар станет болеть очень много белорусов. Тем более, что он в Краснодаре наши уже есть ;) 

    Приветствую! 

    У нас много писать не возбраняется :-) Так что добро пожаловать. А мы почитаем. Может и поспорим :-) 

    3

  17. 4 минуты назад, Valeri сказал:

    Не Тухель нам не нужен он такой же тренер  как Мурад))) сегодня Челси под его руководством влетел 5-2 предпоследней команде АПЛ...

    Интересно. А за сколько $ Тухель выучит русский язык? 

    1

  18. 23 часа назад, RazZor1911 сказал:

    Не уверен, что это так работает) Ок, предположим, что на все гос. клубы наложили запрет на регистрацию легионеров, а частным наоборот дали полный карт-бланш:

    1) большинство текущих сборников играют в клубах топ-5, которые мы условно относим к частным. Для чего частному клубу, после отмены лимита, держать этого сборника в команде? На место Дзюбы тут же найдется с десяток легионеров, которые за меньшие деньги будут готовы выступать за Зенит, при чем отвоевывать место в составе они будут честной конкуренции. Вроде бы для клуба хорошо.

    2) У освободившегося Дзюбы появится выход перейти в 6-9 клуб чемпионата с фиксированным потолком зарплат.

    Пойдет ли? Думаю нет. А если пойдет, то будет выступать за клуб середняк, который едва ли сможет составить конкуренцию частному клубу. Хорошо ли для сборной то, что все ее потенциальные игроки будут играть в клубах  аутсайдерах? Навряд ли.

    3) Будут ли клубы с гос. финансированием вкладывать деньги в строительство инфраструктуры и развитие молодежи?

    Сомневаюсь. Во-первых: содержать большую академию с финансовой точки зрения очень не девшего. Во -вторых: это может быть интересно со спортивной точки зрения, но финансово не окупится никогда. Даже если какой-то игрок выстрелит, то продать такого игрока можно лишь в такой же клуб середняк со скромным бюджетом (если это не новый Мбаппе или Месси, но таких у нас не водится)

    4) В результате гос. клубы не будут донорами ни для сборной, ни для топ клубов.

    Если есть необходимость возложить бремя воспитания игроков для сборной на клубы, то гораздо проще отменить лимит, но сделать обязательным наличие на поле 2-3 воспитанников (можно установить ограничение по возрасту), тогда и вопрос с космическими зарплатами уйдет сам собой, т.к. клубы не будут заинтересованы в покупке игрока исключительно из-за гражданства и вопрос с игровой практикой потенциальных игроков сборной не останется без внимания.

    Так в том то и соль. Хочешь играть за чемпиона - будь добр докажи что достоин. А то ты сам чемпион - играешь против Тамбова, А так придется играть за Тамбов против игроков уровня условной сборной Хорватии :-)) 

    Одни плюсы :-)  для сборной

    2