Fair_Play

Форумчанин
  • Публикации

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Fair_Play выиграл 15 февраля

Публикации Fair_Play были самыми популярными!

Репутация

79 Популярный товарищ

1 подписчик

О Fair_Play

  • Звание
    Старожил
  1. – Матч с «Сочи» – что это было? Как бывший защитник вы смогли объяснить действия Сорокина в той игре? – Тогда прошла информация о переходе Сорокина в «Краснодар». Где Егор был головой во время игры с «Сочи», знает только он. Я читал ваш текст. Я показал его игрокам, сказал: «Вы это видели? Егор, ты знаешь, что про тебя пишут? Я в это не верю. Но если я узнаю, что такое с кем-то произойдет, этот игрок для меня умрет». – Честно – я очень удивлен. Как на такое отреагировала команда? – Никто ничего не сказал. Возможно, ребята подумали, что между строк я обвинил Сорокина. Когда я прочувствовал, что, вероятно, возникло такое чувство, я еще раз сказал: «Егор, это не так. Я тебе верю». – После «Сочи» Сорокин сел в запас на пять матчей. Дело в ментальных проблемах или в ужасных ошибках в той игре? – Дело в его игре. Мне было неважно, что он подписал контракт с «Краснодаром» – у нас же было много арендованных ребят, они играли. Причина, по которой Сорокин сел в запас, – его ошибки. – Сорокин бы так и не сыграл до конца первой части сезона, если бы не травма Данченко и вынужденный перевод Плиева направо? – Да, Сорокин вернулся в старт из-за травмы Данченко, но мне трудно ответить на этот вопрос – все зависело от качества игры Плиева и реакции Егора на происходящее. После первого же матча, когда Сорокин остался в запасе, он стал тренироваться отрешенно. Я это увидел и поговорил с ним: «Я хочу увидеть, что ты готов». Нельзя делить команду на основных и неосновных. Для тренера это очень тяжело. До неосновных нужно донести, что они – важная часть. – Как это сделать? – Нужно не забывать про них в тренировочном процессе. Знаю, что я в этом плане недоработал.
  2. Шаронов в целом порадовал в интервью) – Как работали с Сорокиным над действиями в двойке центральных защитников, которая еще и высоко располагалась? – Сорокину было тяжело. Летом он не был головой в «Рубине» – и это было еще до предложения «Краснодара». Сорокин больше боролся с самим собой. Любой игрок должен понимать, что его игра – это его лицо, и клуб тут не важен. Достучаться до Егора, что он потом применит свои качества в других командах, было тяжело – а он будет (и это было понятно до перехода в «Краснодар»), потому что он относительно молодой российский защитник с левой ногой, у него прекрасная перспектива. Не знаю почему, но Егор оценивал себя по количеству голов в прошлом сезоне. Забил шесть – все здорово. Очевидно, что профессиональные скауты на это смотрят в десятую очередь, а Егор думал, что благодаря голам он – топ. Я объяснял, что он может еще сильнее проявить свои качества: мы стали намного чаще играть низом, плюс я требовал, чтобы он сам двигался с мячом вперед. Думаю, эти полгода должны ему помочь: борьба с внутренним дискомфортом, провальные матчи после прекрасных. – Проблемы с ментальностью понятны. С адаптацией к новому стилю «Рубина» не было сложностей? – Сорокину было трудно играть высоко – он не чувствовал расстояние до мяча. Это заложено с детства, когда говорят, что при замахе соперника ты уже должен отскакивать. Я поставил два мяча – в тридцати и двадцати метрах от Сорокина – и попросил его не отскакивать раньше времени. Когда я делал длинную передачу, он должен был работать по мячу – и так успевал к нему. Сейчас я слежу за тем, как он играет за «Краснодар». Он постоянно открывается под первый пас от вратаря – а раньше приходилось объяснять, зачем это вообще нужно делать. Мы разбирали, что при открывании Егора у нас может освободиться под пас Игорь Коновалов – потому что нападающий будет перекрывать передачу Дюпина на Сорокина. Если же нападающий не реагирует, Сорокин сам принимает мяч. Плюс теперь Егор правильно ставит корпус, чтобы принимать передачи вперед. – С продвижением мяча был порядок? – Иногда после разрезающих передач Сорокина низом думал: «Вау, это топ». Но есть два момента. Во-первых, нужна стабильность. Во-вторых, нужно стать более разнообразным в принятии решений. Егор часто цепляется только за один вариант, а ситуация на поле может измениться. Так что если он еще и научится менять решения в последний момент, при этом выбирая правильные – сильно прибавит в продвижении мяча. У Уремовича, наоборот, не такой чистый пас, мы много над ним работали. Но в целом с ним было проще, потому что он более инициативный игрок, не плыл после ошибок. В плане выбора позиции и агрессии Уремович – один из лучших защитников РПЛ. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fczenitspb/2740066.html
  3. У ЦСКА действительно очень вовремя выстрелили несколько игроков, но это не значит что у всех такой вариант прокатит.
  4. Есть предположение, что содержать средний клуб в турецкой лиге не будет в разы дороже содержания Краснодара-2 в ФНЛ, а пользы может быть намного больше. Впрочем, это всего лишь предположение))
  5. Их можно наигрывать без большого ущерба для задач. Задача минимум - ЛЕ, большим количеством воспитанников не добиться даже её, скатимся.
  6. Краснодар-2 с ними в 3 очках от зоны вылета ФНЛ, а основа 2я в Премьер Лиге. Видимо выше))
  7. А что может помешать? Пандемия коронавируса?
  8. Если так, то да. Турция - оптимально)
  9. Так если они на уровне ФНЛ, где Панченко 20+ за сезон легко клал не могут себя проявить, какая им борьба за Лигу Чемпионов тогда?! Статусу клуба из всех воспитанников соответствует только Сафонов, так он и усадил даже нехилого Крицюка на лавку, остальные элементарно не тянут на основу пока. Фигня в том, что и уровень ФНЛ сейчас слабоват. Где пацанам прогрессировать - непонятно. Мне кажется, Сергею Николаевичу пора покупать какого-нибудь голландского или португальского середнячка или что там с лимитом у них?))
  10. То что безальтернативное преобладание в нашей игре убогого подобия тики-таки не позволило использовать все его сильные стороны не делает его плохим футболистом, пользы принес очень много.
  11. А шанс всем давать не получится при всем желании. Вы уверены что тот же Фомин вышел бы на этот уровень изредка отрывая жопу с нашей скамейки? Я вот почти уверен, что нет. Не нравится, что парней выборочно продают за небольшие деньги, а не отдают в аренды? Мне тоже, но если посмотреть с точки зрения той же Уфы, нафига им прокачивать игрока, который принадлежит "Краснодару" и которого они не смогут продать?! Ну отдали мы в аренду Голубева и что? 366 минут игрового времени. Просто про запас дыру заткнуть, если надо будет, совсем другое отношение.
  12. Каборе на момент прихода в Краснодар был топовым опорником для РПЛ и вполне себе под ЛЧ.
  13. С одной стороны - да, а с другой... Ну что он, вырос прям в топового опорника под ЛЧ? Если в клубе считают что нет, то он не нужен, Черников и Голубев моложе. Если в клубе считают что да, не думаю что большую проблему составит договориться с Уфой и выкупить обратно.
  14. Ну, для командной химии пару Горлуковичей может и не повредят))
  15. Предлагаете брать без индивидуального мастерства?))