Roller

Форумчанин
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Норм

1 подписчик

О Roller

  • Звание
    Чёрно-зелёный

Информация

  • Откуда:
    PhD
  • Интересы
    ФК "Краснодар", футбол, волейбол
  1. 1) Гаджи Гаджиев - не из перспективных тренеров. Он занят своей любимой Анжи. Так что он не подойдет. 2) Ташуев начиная с прошлого сезона стал строить команду. То, что пока очень многое не получается - это факт... Но он на своих ошибках обязан научиться. Потому как результат второго круга - это не только судейских произвол, но и провал тренера. И в данном случае тренеру нужно дать спокойно работать. Скажу так: Сергей Николаевич постоянно в курсе всех дел. И он сам всё видит и понимает. И он в середине сезона говорил, что "Краснодару" будет тяжело и за место в пятерке бороться. Он просто объективно оценивал состояние дел... Все зависит исключительно от степени доверия к тренеру и взаимоотношений... Насколько я понимаю, у тренера и президента очень хорошее взаимопонимание... Так что никакой смены тренера НАМ НЕ НУЖНО. Нам не за чем повторять ошибки соседей. К тому же, в первой половине сезона все очень даже получалось... 3) Про уровень Ташуева как специалиста. Если честно, то и у меня тоже складывается ощущение, что он пока не привык бороться за высокие призы на высоком уровне и не умеет соответствующего опыта. Я думаю, что было бы отличным решением, дать тренеру возможность месяц постажироваться за границей, посмотреть, как там и что... Думаю, что проблемы Ташуева больше лежат в психологии... Ему нужно не жаловаться на судейские ошибки, а пытаться быть еще выше этого... У него должна быть психология победителя. И еще важнее - эта психология должна выработаться у игроков. И кстати опять-таки о моем предыдущем предложении - если игроки будут чувствовать себя на равных играть с какими-либо зарубежными клубами, то и перспективы у них, их отдача обязаны будут возрастать. А то у нас так получается, что ребята доигрывают сезон... Задача "играть в красивый футбол" не является тем, ради чего будешь выкладываться все 90+ минут. И дело даже не в том, что нам нужна "задача на сезон"... Нам нужна задача на каждый матч, некоторая накачка игроков, дополнительные стимулы для них... 4) О сезоне: на самом деле у нас была определенная доля везения в серии из 7 выигрышей... Там был пик командной формы, пик настроя... А потом пошли и игры со сложными соперниками, и формы "той" уже не было... То есть, это был скорее всплеск, чем тенденция к лидерству. Так что в целом сезон у нас получился еще достаточно неплохой. Я надеюсь, ребята соберутся и закончат сезон на позитивной ноте... А в следующий вступят еще сильнее, чем сейчас
  2. Есть конкретное пожелание руководству клуба! Организовать предсезонный турнир с участием "Краснодара" и пары-тройки неименитых европейских клубов (именитые не поедут к нам, да и вряд ли нам с ними по силам тягаться на данном этапе). Возможно также участие "Жемчужины" или "Кубани" или "Черноморца" в этом турнире... Естественно, что имело бы смысл провести параллельный турнир для молодежных и юношеских составов. Где? когда? и с кем? - это другой вопрос. Что будет являться призом, кто будет спонсором, и как договориться с телевидением (местным?, НТВ+?) - это все не просто и затратно. Но решаемо. Было бы желание... А инвестиции когда-нибудь окупятся. Ведь насколько я знаю, наш президент был когда-то на финале ЛЧ в Стамбуле, и его мечта - чтобы его команда когда-нибудь сыграла в таком финале... Но начинать нужно с малого - популяризации своей команды, накопления опыта и т.п... Кстати для упрощения бюрократических проволочек, возможно, стоит попробовать сначала выйти на клубы из городов-партнеров Краснодара... Думаю, что власти городов такую идею бы поддержали!.. Они могли бы помочь и в контактах, и в бюрократических делах (визах для участников турнира и болельщиков и т.п.) Чего можно достичь такими турнирами?.. Обмена опытом между клубами, установления связей. Хороший опыт для воспитанников нашего клуба. Возможно, приезд иностранных клубов в Краснодар подымет интерес и к нашему клубу в частности. Кроме того, болельщики из других стран о нашем клубе тоже узнают. Мне кажется, это отличный пиар. Гораздо лучше, чем всякой фигней обклеивать город и крутить рекламу своего клуба по ТВ. Подобное мероприятие будет фактически беспрецедентным на уровне ПД России. Если турнир будет успешным и привлечет внимание, то на следующий год ТВ-щики сами захотят заплатить за показ игр... И, конечно же, такой турнир отлично укладывается в рамки подготовки инфраструктуры клуба к участию в ПЛ, а города в подготовке к ЧМ18-22. Опыт проведения международных турниров никому не помешает, я думаю :))
  3. По поводу игры: смотрел игру по НТВ+... Первый тайм мы провалили... Калешин как обычно много ошибался в защите... И в моменте с голом скорее он виноват, чем было нарушение. Защитник должен жестко ставить корпус, чтобы его с ног никто не мог свалить. А он как на прогулке бежал, неготовый к борьбе. В итоге был атакован, возможно, с легким толчком - не удивительно, что на расслабоне можно от легкого контакта упасть. Потеря мяча и гол. Вот почему Мартынович такую расслабленную игру себе не позволяет?!.. Калешин - хороший игрок, но плохой защитник... Второй тайм "Кубань" отдала нам сама. Или мы перехватили инициативу - не ясно. Однако, особенно отмечу Яркина! Очень полезно парень сыграл. Жаль, что гол не забили. И вообще, думается, что Гогниев "раскроется", если они в паре с Яркиным будут играть. В отсутствие моторного Комкова именно так и нужно было играть с самого начала. Но я надеюсь, что Ташуев тоже учится на своих ошибках. По судейству: в эпизоде с рукой Армаша - это 100%-ный пенальти: рука не прижатая, мяч идет в ворота. Даже если игрок не намеренно выставил руку, это все равно чистая игра рукой. По эпизоду с Михеевым - тут скорее не было пенальти, чем он был. Мне так и осталось не ясным, каким образом Михеев упал... Они-то и побороться не успели, а он уже лежал. Толчка или подножки я не заметил. По результату: результат на табло. Забивать нужно, как мы это умеем! Не забиваешь - нет и результата. А произвол судей - это проблема. И правильно делают, что пишут жалобы!.. Но вот только истерику не надо устраивать, что нас все время засуживают и т.п... Даже если это так, то нужно эмоции не показывать, рассуждать здраво. Это касается и начальника команды, и нашего главного тренера. По нашим болельщикам Наши болельщики молодцы! Пусть вас и не было слышно в трансляции, но вы были, и вас было достаточно много. И я надеюсь, что будет еще больше в дальнейшем! О болельщиках соперника Какие люди у нас в городе - такие и болельщики. К сожалению, в нашем городе полно неадекватных людей... Надеюсь, что в наших рядах таких будет немного... Особенно поможет в этом новый стадион, организация мероприятий на котором создаст совершенно другую атмосферу, где любителям оскорблений "всего чуждого" не найдется места... Нужно болеть за свою команду, а не обсирать соперника. И этого я рекомендую придерживаться и нашим болельщикам! "Кубань" идёт своим путем, мы - своим. О футболе и политике Проблема политизации футбола присутствует во всех странах. В России это выражено еще сильнее, потому что почти весь наш футбол принадлежит губернаторам-политиканам... Мне вообще не понятно, как могут фанаты орать "Россия для русских", когда у них полкоманды не русских?!.. Взять тот же Спартак, ЦСКА... Такие вещи могут орать только люди, которые приходят на стадион только для того, чтобы поорать, выпустить злобные эмоции или же что-то "обосрать". Это - не болельщики и не фанаты. Просто быдло.
  4. По поводу двух эпизодов судейства: вот сейчас пересматривал их... Честно говоря, симуляции со стороны Дедечко я не увидел. Но и нарушения правил там не было... Почему он упал и вопрошал к судье - этого разглядеть не удалось. Как знать, может, судья и прав был. По поводу пенальти мое мнение: Пенальти скорее БЫЛ. Наш игрок не успел за мячом, поставил ногу, и игрок соперника через нее споткнулся и упал. Может быть, сам споткнулся, может, и не сам. Но позиция нашим игроком была проиграна, мяч прокинут вперед, а игрок соперника после контакта упал в штрафной. Во всяком случае будь я судьей, я бы тоже этот пеналь дал. Так что на этот раз наша жалоба вряд ли будет удовлетворена, ИМХО. В предыдущие разы были гораздо более вопиющие огрехи судей, чем сейчас. P.S. Самим играть надо.
  5. В принципе, мы уже ответ о ПЛ получили. Теперь у нас остались только принципиальные матчи с командами ПЛ Волгой и Кубанью. В них нужно не ударить в грязь лицом, сыграть в свой футбол. И по фиг, будут нас засуживать или не будут. Команда должна выложиться, постараться, порадовать болельщика... Да пусть даже проиграть! Но как!.. Чтобы мы знали, что ребята не доигрывают сезон, а сражаются. И вообще, уже то, что мы до 34-го тура сражались за ПЛ - дорогого стоит... Думаю, перед началом сезона этого никто бы не смог предположить. Да и теоретические шансы у нас, может, еще пару-тройку туров будут оставаться... Это несомненный успех!.. Однако, задача - место в 5-ке еще не выполнена. Нужно еще постараться его не потерять!!!
  6. Олег, да не расстраивайтесь вы так. Мы по делу сегодня ни с чем остались. Да, поле тяжелое. Да, судья был против нас. Да, снимать не разрешили. Но ведь в целом во второй половине сезона мы явно поняли, что мы в этом году слабее "Волги". И тут дело совсем не в темных играх (хотя, как знать, может, и это роль сыграло). И дело не в том, что судья - грузин. У нас не было сегодня игры. Плюс как обычно в плане дисциплины наши оказались сегодня слабоваты... И дело тут как раз в расхлябанности, в некоторой безразличности к результату. Наши ребята устали и хотят в отпуск. Цели почти выполнены, в пятерке мы наверняка будем... Даже если продуем "Кубани" и "Волге"... В общем, поводов расстраиваться особо нет. Мы сделаем это не в 2012, так в 2013. К тому времени и болельщиков наших поболее будет, и молодое поколение подрастать будет (нашим ребятам 95 года) уже будет по 17-18, и они смогут рассчитывать на попадание в основу. Может, и стадион уже к 2014 стоять будет. Так что мы от этого только выгоду поимеем. Хотя жалко, что мы могли бы уже в следующем году попробовать себя на высшем уровне... P.S. Предлагаю "Краснодару" также организовать какие-нибудь выставочные матчи против зарубежных команд (даже не из высших лиг)... Народ на иностранцев пойдет, да и известность клуб может заработать. И вообще, то, что наши молодые ребята на международные турниры ездят - это большой шаг вперед...
  7. По поводу Гогниева - мне кажется, ему напарник в атаку необходим... И тогда он у нас полностью раскроет своей талант. А то для такого футболиста 4 мяча за 10 игр - маловато, конечно!.. Хотя... было бы 5 или 6 - уже был бы очень хороший результат :)) Так что ждем от Спартака хет-трика или дубля на Дальнем Востоке, а также результативной игры против "Кубани".
  8. Думаете, Яркина не ставят из-за личного конфликта?.. Может, он просто халтурит?.. Кто-нибудь видел, как он на тренировках работает?.. По поводу Лешонка... Ну он вряд ли готов принести нам в этом сезоне большую пользу... Сборов не проходил, командной игры не понял еще. Но на следующий сезон он может пригодиться!..
  9. По поводу игры: Краснодар был лучше. Плюс два просто потрясающих гола забили!!! Первый после хорошей комбинации. Второй на индивидуальном мастерстве. По поводу Ташуева и второго места. Интересная ситуация, давно такого не видел. Похоже, Ташуев и Галицкий явно не рассчитывали в начале сезона, что команда сможет бороться до конца за 2-е место. Рассчитывали на яркую игру и место в районе 5-го. По ходу сезона пришлось перестраиваться. Но цели все равно никто никакой не поставил. Если вдруг случится чудо, и Краснодар "на легке" займет второе место, то это будет неожиданностью как для Галицкого, так и для Ташуева. По этому поводу можно заметить, как Ташуев все время от этих вопросов открещивается, а Галицкий вообще так после промежуточного 1-го места "Краснодара" особо в прессе не высказывается (тогда он предрек, что мы пока по уровню в 5-ке, но не выше). Отсюда идет эта расхалаженность в обороне. В команде нужно иметь минимум 3-х человек, способных сыграть надежно на результат: 2-х центральных защитников и вратаря... И еще: после критики в адрес команды и игроков она всегда начинает играть лучше. Вот и имеем мы во втором круге график команды-середняка... P.S. Не думаю, что нам в ПЛ нужно обязательно в этом году выходить... Но как хочется!
  10. Ясен пень, меньше Лужников... Но Лужники, имхо, стадион отстойный... Да и не нужен он никому в Москве со своей искусственной травой... Еще эти беговые дорожки... Нам нужен стадион вроде Амстердам-Арены... Но только лучше, новее, современнее. Пусть там максимум будет 25 тысяч зрителей... Но чтобы народ туда ходил, и стадион ревел. И не будем тогда делить с "Кубанью" городской стадион...
  11. Вроде бы планируется стадион на 22 тысячи мест. В принципе, на данном этапе больше 25 тысяч вообще нет никакого смысла строить... Галицкий же это делает по своей инициативе и за свои деньги. Это ж не мифические нацпроекты по постройке 40 тысячников для ЧМ у черта на куличках...
  12. К вопросу о приобретение проф. статуса (из истории ФК Кубань по материалам Википедии, до 1953 года не было по сути нормального чемпионата, Кубань участвовала во всяких там Спартакиадах Северного Кавказа и т.п., и в 1953 году не являлась обладателем каких-либо достижений в турнирах за право играть в создаваемой союзной лиге, к слову она даже не участвовала в них (хотя они вряд ли были)): "В 1953 году краснодарское «Динамо», как и многие коллективы других городов СССР, представлявшие армейские клубы и ДСО «Динамо», было расформировано, однако, команда не исчезла, а только поменяла ведомственную принадлежность, курировать её стало общество «Нефтяник», и именно ей было доверено представлять город в футбольной лиге класса «Б», когда Краснодар получил в ней место в 1954 году." "Ей было доверено" :)) Звучит красиво!.. Но ни слова о том, что любительская команда Краснодара завоевала право играть в проф. футбольной лиге!)) Ее туда поставили сверху... А это было 56 лет назад, и это уже никто не помнит :) Так что молчите про профессиональный статус ФК Кубань... По поводу сомнительного выхода в ПД... Ну а как же Ротор, который вообще не был в призерах втордива, или же Волгоград с его 3-м местом?!.. То есть, Ротор тоже теперь имеет сомнительное прошлое? :))) Бред это всё!))
  13. А вот мне показалось, что эпизод с пеналем - на усмотрение судьи. Движение игрока Ротора выглядело таким образом, будто он всеми частями тела готов закрыть ворота... - т.е. рука явно была не прижатой. Пересмотрев много раз повтор, я так и не понял, попал ли мяч в руку или в подмышку. Если бы судья пеналь не поставил, жалоба на судейство была бы обоснованной уже с нашей стороны... Судья же был в 2 метрах прямо перед эпизодом. Может, ему тоже показалась, что это была игра рукой?.. Ротор написал протест - шансы у них где-то 20% на удовлетворение протеста, ИМХО. Гол в ворота Краснодара не засчитан правильно - удар локтем по голове перед этим. Моментально свистнуть судья, очевидно, не мог... В общем, решение судьи - верное. Думаю, протест волгоградцев по этому моменту не удовлетворят (99%). Другой вопрос, что игру наши продемонстрировали очень слабую, а Ротор выглядел на равных с нами. Поэтому эту победу заслуженной никак назвать нельзя... Хотя бывают еще менее заслуженные победы - вроде победы мясных вчера над Марселем
  14. На самом деле та идея об организации фан-клуба "Краснодара", которая витает над этим форумом с конца прошлого сезона, очень правильная. Пусть это будет маленький фан-клуб, состоящий из 5-10 человек. Но он должен быть. В фанатской среде тоже нужно налаживать связи, учиться общаться с фанатами других клубов... Ведь фаны "Ротора" считают, что фанатов у "Краснодара" нет. Фанаты-то появляются, но организации у них никакой нет. Если даже на выезд в Волгоград не могут организоваться, когда человек сам предлагает транспорт туда...
  15. По-моему, у нас самые большие проблемы в центре обороны... Калешина можно на лавочку посадить. Кто вместо него - это, конечно, проблема!.. А еще одна проблема - это разыгрывающий центральный полузащитник. Пока ни Дедечко, ни Лешонок себя в этом амплуа не проявили...