Fair Play

Форумчанин
  • Публикации

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Fair Play

  1. Из положительного - приобретение Пицелли. Это тот игрок, которого у "Краснодара" никогда не было и который был жизненно необходим. Может физика не выдающаяся, но футбольная мысль великолепна, будет дирижировать атаками. Кроме того, очень хороший завершитель атак. Многого жду от связки с Вандерсоном. Оба играют как в подыгрыше, так и на острие, думаю постоянно будут меняться местами, у любой обороны крыша поедет. Судя по последним трансферам, руководство забило болт на попытки найти правого крайка с русским паспортом и это обоснованно, уже дважды не получилось (Самсонов и Игнатьев). В атакующих действиях тон задавать будут иностранцы, значит нужны паспорта "таскающие рояль". За приобретение Виталика Калешина руководству очередной плюс, игрок с огромным опытом. Нравится Петров, уже (!!!наконец-то!!!) спокойно за позицию первого номера. На этом позитив заканчивается. Как и в прошлое окно, два и три окна назад повторю мысль ЦЗ с российским паспортом высокого уровня отсутствуют. Вернее они есть, но все играют в чемпионе страны, т.е. даже мечтать бесполезно, да и не надо. С фланговыми защитниками, как ни крути, проще. Но уровню задачи повышения места в турнирной таблице (про еврокубки - вообще молчу) соответствует только свежекупленный и уже упомянутый мной Виталий. Вообще, с этим лимитом, по-моему проще разбираться по позициям и исходя из этого подбирать состав, чтобы потом не подкидываться по ходу сезона, меняя и переставляя полосновы. Например определиться, что "паспортные" позиции у нас вратарь, крайние защитники и один центральный полузащитник. Ну или вратарь, один защ и 2 ЦП. По первой схеме - Фильцов (Синицын) - Марков (Смольников) - Калешин (Нахушев) - Петров (Шипицын, Ламбарский). Все - Душан на выход. По второй - Фильцов (Синицын) - Калешин (Марков)- Петров (?????), Шипицын (Ламбарский). На выход целая пачка легионеров. ИМХО первый вариант лучше, но исполнителей с паспортами надо искать. Вот был у нас Кудряшов - на левом фланге как влитой играет, на правом (где у нас и играл) косячит. ИМХО - зря отпустили, сейчас проблем меньше было бы.
  2. Что он может всем известно, так что сомневаюсь по поводу аренды. На аренду с опцией выкупа за фиксированную сумму раскрутить "Шахтер" будет ИМХО нереально. А без опции нам нафиг не надо, проходили уже...
  3. Кстати, Нахушев в центре может добавить нашей обороне... координированности чтоли. Все-таки Тубич и Амисулашвили очень тяжелые и медленные. Такой паре тяжело против быстрых юрких игроков.
  4. Вот будет играть Конате или нет - мне не так важно. В отличие от Ламбарского, которого надо нагружать максимально, ибо без практики шансов поехать на молодежный чемп объективно меньше. А африкос это так, приехал-уехал...
  5. Andersen, а ты не рано кипишуешь? У Мартыновича ведь паспорт есть, и легом он будет только со следующего сезона вроде...
  6. Да откуда ты эту "реальную" стоимость берешь?! Ты являешься лицензированным всемирно признанным специалистом по оценке футболистов? Это только в Football Manager все четко расписано кто и почем, в реальной жизни футболист стоит столько, сколько за него готовы отдать здесь и сейчас. И не надо про transfermarkt, прошу тебя. Это конечно лучшее что есть, но всерьез воспринимать их циферки просто смешно.
  7. valerr, полностью поддерживаю. Уже забадывает разжевывать очевидное.
  8. Надо было Нарубина брать, пока у Амкара непонятки были.
  9. Может я чего не понимаю, но этому парнишке в феврале уже будет 24... Какая молодежная сборная? Может олимпийская? Или я за какими-то изменениями не уследил?
  10. A Bola вроде туфту нечасто пишет. http://www.transfermarkt.de/de/isael/profil/spieler_99510.html Какой-то кот в мешке, не хотелось бы, чтобы "Краснодар" сильно увлекся бразилами. 3 это уже максимум будет. Лучше бы Конате дружбанчика взяли, чтобы не скис.
  11. Ну да, 6 чемпионств: 4 со "Спартаком", 2 с "Локо" конечно не густо
  12. Бузя никак не посредственный, ты что?! В лучшие годы играл в основе-подоснове Спартака и Локо, за сборную. Это при том, что, по моей информации, со здоровьем там все не совсем хорошо изначально. Не очень-то оно футбольное одним словом, но за достоверность не ручаюсь.
  13. Что в последний момент и так понятно, зря извиняешься. Лучше напиши, есть там еще кто-нибудь на горизонте? Инсайдеров тут мало очень...
  14. Я бы, кстати, был не против перехватить на обратном пути из Анжи в Аланию Габулова-младшего. Честно говоря, давненько уже не видел его в деле, но то что помню весьма недурно. Ну и Алании за несговорчивость поднаср.ть, куда без этого
  15. Ты как маленький, без обид. У Ами личка наверняка такая, что никто и ничего сверху нее за 30-летнего футболиста (причем при явном снижении его уровня за последнее время) платить не захотел-бы. Спасибо что хоть ушел, а не с Самсоновым круги наматывает.
  16. Само-собой разные, кто же спорит? Вот скажите, Дядя САКО, его удаление это проявление "яркости"?
  17. До недавнего времени тоже так думал, но в последнее время очень уж много понтов. ИМХО второй Давыдов по-сути.
  18. Нет, ну за 5 лямов Неку нафиг не нужен. Ему цена от силы 2 в базарный день.
  19. Ну да, сильнейший защитник, в свои ворота привозит, в атаке активности много, толку по сути - ноль. Вранеш гораздо сильнее был, что уж говорить о всей ПЛ. ДЯДЯ САКО, читайте, пожалуйста, внимательно мой пост и критерии отнесения к той или иной группе. То что все они "хорошие ребята", никак не может отменить того что с ними мы промахнулись и попали на деньги. Вопрос по чьей вине? ДЯДЯ САКО, сначала вообще не хотел комментировать, но такой бред оставлять без внимания все-таки нельзя. Без обид, но Вы фанат, а фанатизм застит глаза и не дает объективно воспринимать действительность. У Прудникова контракт был на полгода, считай аренда, по Вашим-же словам оценивать не будем, Бальде отыграл за основу все матчи, Букур и Уренья в команде больше 2 лет - совсем мимо. Нукулае пришел под Петреску и стал жертвой смены тренеров, чего у нас не было. Но если этот фактор не учитывать с Никулае мимо - согласен. Как команда с 2мя хорошими игроками идет на 4м месте в РПЛ, выше нас, вы о чем вообще?! Чем тогда лучше заниматься нашим парням, в частности "сильнейшему правому защитнику ПЛ"?
  20. Блин, не спится. Не поленюсь, составлю ради интереса 3 списка: попадания, промахи, ну и 3й - х.з. Попадания: Игорь Ламбарский, Андрей Синицын, Игорь Смольников, Вандерсон Промахи: Руи Мигел, Отар Марцваладзе, Олег Самсонов, Федор Кудряшов, Нукри Ревишвили, Павел Голышев, Хызыр Аппаев, Сергей Кисляк Х.З.: Руслан Нахушев, Владислав Игнатьев, Владимир Коман, Мусса Конате Составляя эти списки я исходил не столько из личного восприятия игры футболиста, сколько из регулярности его выступлений на последнем отрезке чемпионата. По Смольникову, например, у меня очень большие вопросы. Ламбарского все-таки включил в список "попадания", думаю никому не надо объяснять почему. Но цифры - это ведь что-то! Нормально так, из 16 человек попали с 4мя, еще 4 - худо-бедно за основную обойму цепляются. Так что Дядя САКО, при всем уважении, "промахи бывают у всех" здесь не прокатывает. Не был бы это наш "Краснодар", глядя на такую "селекцию" у меня не возникло бы сомнений - пилят во всю...
  21. У "Кубани" селекция в последние 2 года лучшая в ПЛ, и это объективно признается всеми специалистами. Во многом поэтому Красножан со своим видением состава и списком исполнителей оказался, по мнению руководства, менее ценен чем селекционная служба в лице Доронченко и при возникновении серьезного конфликта на дверь указали именно тренеру. "Кубани" нужен тренер который будет работать с тем что дают, без каких-либо серьезных требований по трансферам. Что-то подсказывает что фарт у Доры скоро закончится, так фартить вечно не может. Промахи бывают у всех, но соотношение промахи-попадания в последние 2 года у "Краснодара" просто ужасает.
  22. А где я высказывал претензии конкретно им? Я скорее недоумеваю, почему те игроки, которых находит селекция не усиливают команду и это больше камень в огород Муслина, т.к. селекционные службы меняются как перчатки, а результата ноль.
  23. Основную проблему вижу в том что нет должного взаимодействия и взаимопонимания между селекционной службой и ГТ. Об этом свидетельствует слишком уж большое количество промахов, причем игроки покупались недешевые и вроде как под основу, а на деле один в схему не вписался, второй толком шанса не получил, третий в немилость попал... Как итог - команда практически не усилилась за 2 года, т.к. в основе все та-же обойма: Амисулашвили, Тубич, Анджелкович, Мартынович, Вранеш, Дринчич, Шипицын, Марсио, Жоаозиньо, Мовсисян. Кто из игроков пришедших за последние 2 года реально заиграл в основе? Вандерсон однозначно, Смольников и Синицын с натяжкой, пусть скажут "спасибо" лимиту. А сколько было куплено?
  24. Вообще очень показательным будет остаток чемпионата для того чтобы увидеть какой тренер Муслин. Я думаю выполнить задачу (8 место) может оказаться вполне по силам. В руководстве Кубани и Рубина штормит, из Терека игроки побежали. Очень уж хочется сохранить традиционное поступательное движение по таблице.
  25. Как раз теперь хрен мы кого из "Кубани" дождемся, новый главный будет всех на сборах просматривать. Красножану буду рад, т.к. он может не только игру поставить, но и селекцию наладить, которая хромает на обе ноги.