Ситх1

Форумчанин
  • Публикации

    317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

484 Популярный товарищ

О Ситх1

  • Звание
    Старожил
  1. Я могу, но что даст знание его слабостей? Могу сказать что они есть. Я думаю вы их либо узнаете со временем, либо обсудим когда стабилизируется игра. Пока реагирую на приписываемые, поэтому выглядит что выставляю в выгодном свете. Если человека условно обвиняют во лжи, вы приводите пример его честности. Но это не значит что он святой. Найдите правильные претензии, постараюсь ответить объективно.
  2. Это вовсе не романтика, это почерк, который закладывается вначале, его можно замаскировать, развить навыки, обрастить схемами. Но темперамент тренера ты поймешь по его первому сезону.
  3. Я вас прошу, чтоб понять Гончаренко вам надо посмотреть то с чего он начинал, рекомендую посмотреть игру против Ювентуса в первом сезоне ЛЧ. Там пацаны играли по 18 лет...
  4. Оно вытекает, но в автобус возможен если его туда загонят. Но я не помню "автобусов" ни с Миланом, ни с Баварией, ни с Ромой, хотя там главным тренером был уже Ермакович. Я думаю самый знаменитый автобус это когда Барса в одну калитку раскатала, но там просто из штрафной выйти не могли. Но по этому матчу судят типа БАТЭ был оборонительной командой. Да и у ЦСКА мне автобусы не припоминаются, а вот скажем так "сдержанную" игру Краснодара против армейцев я помню.
  5. Мне на ты не очень удобно, как то привык держать дистанцию. Не потому что снобизм, а просто чтоб не уходить от темы в какие-то личностные разговоры. Можете обращаться на ты, без проблем. Давайте я раскрою суть вашего вопроса. Если вы берете футбол романцевского Спартака (хотя я начал болеть при Бескове) и предполагаю Краснодара. То он не подразумевал подстройки под соперника, игроки были не в схеме, но действовали согласно принципам. Это позволяло поняв их, новичкам вписываться в игровой рисунок и держать уровень игры от матча к матчу. Далее можно ввести понятие антипод, например Бердыев. Где игроки винтики единой машины, управление которой находится строго на тренерской скамейке. Такой подход позволяет игрокам быть заменяемым и в идеале от них не требуется импровизация, а значит меньше сомнений, психологии, спадов и прочее. Теперь что касается ВМГ, он отталкивается от подбора игроков, но не вписывает их в схему, главным КМК это развить способность игроков реагировать на игру. По стилю атаки зависит от того на каком этапе находится команда. С растущим взаимопониманием, образуются связки, наигранные комбинации, повышается интенсивность и темп. Меня например напрягают не вертикальные забросы, а выносы, но это пройдет. Согласитесь сейчас команда сырая, если сейчас поднять высоко планку это принесет больше вреда. Наверно повторюсь, но надстройкой является то что Краснодар в идеале в РПЛ никто не должен перебороть, перебегать или показывать более высокий темп игры. А то как будут проходить атаки зависит и от соперника. Вариативность один из принципов. Если обозначить узловые точки, я пока не вижу готовой полузащиты, вроде что-то наклевывается, но как можно на что то претендовать, если по картинке в центре бегает "старый дедушка". То есть в центре нужно создать треугольник который должен переигрывать любой в РПЛ. Какие вы видите варианты, раскатывать под прессингом и обрезаться? Либо он прибавит, либо его сменят и соответственно картина поменяется. Далее фланги, Корнюшина пока оставим, например много ли остроты создает фланг Классона-Рамиреса, если брать моменты когда они именно вскрывали фланг? Я предполагаю что по их состоянию им сейчас такая задача и не ставится. Ну и Сорокин в обороне, это явно импровизация игрока, а не командные взаимодействия. Поэтому пока забросы, Ионов-Кордоба вполне логичные адреса.
  6. Немного не так, я болею за команду Гончаренко. ЗЫ Надеюсь уйду не скоро, вообще смотрю это заразно)
  7. Ну не совсем...думал что вам в пример привести, ну вот Вам вроде Италия понравилась на ЧЕ, думаю близко к этому. Когда команда отлажена, очень плотный прессинг, вариативная атака и интенсивная игра.
  8. Мне ваша позиция близка, мне тоже победа какого то особого послевкусия не принесла, но для становления команды она важна, как и следующей игре с Сочи приму 3 очка при любой игре. Как писал выше мне беспокоиться о стиле нет никаких причин.
  9. А я болельщик СМ с детства, но потом как-то СМ для меня умер с его игрой. На начало 2000хне пропускал ни одной игры где бы не находился, помню в Турции искал нормальный инет чтоб матч посмотреть...или в командировке в бар срывался, эх. Но потом втянулся к футболу ВМГ и теперь мне не нужно выбирать "цвета", запахи или чего то там. И я знаю что мне ждать в отличии от клубных болельщиков. Хотел раньше по этому поводу написать, я не фанат ВМГ. Фанат это слепая вера, для меня это интеллектуальная игра. Я не сопоставляю величины, но скажем чтоб понятно было Клопп в Дортмунде и Ливере построит команду Клоппа. А командам не смотря на традиции как повезет.
  10. Команда не настолько сыграна чтобы можно было проявлять такую гибкость. Можно утратить контроль и не поймать
  11. Хорошо что он не разместил на аватарке Канделакки или Собчак, слышал их тоже так называют.
  12. Пункты после первого это производные, если в игре самому ничего не делать на поле все равно что-то будет происходить. А с такими командами пункты 2,3,4 это приложение. У Локо например целая футбольная философия развилась "играем на ошибках соперника".
  13. Кабелла свободный художник, для "своего стиля" нужно чтобы в центре поля были игроки которые могут взять мяч под контроль. Газинский пока не тянет. В тройке Газинский-Крыховяк-Черников было похоже на какой-то баланс, но травмы и удаления быстро вносят коррективы. И в дальнейшей перспективе я больше вижу сочетания Черников-Сперцян-Крых, Кривцов-Черников-Сперцян. Тогда центр будет гораздо быстрее и мяч будет ходить. К матчу с Сочи думается соберут то что есть и скорее сыграют от соперника. Скорее всего будут бить Сочи их же оружием как с Ахматом, главное чтобы не сидели в засаде как с Ростовом.
  14. Судя по тексту, Вы следите за ВМГ начиная с того как он возглавил ЦСКА. Влашич не плэймейкер, а мотор команды. Для стабильной игры в центре поля нужна хотя бы одна сыгранная связка, что в ЦСКА как раз не получилось. В том числе "благодаря" вышеназванному Облякову (свят,свят). Слава богу что тут свой Обляков не случился (Стоцкий).
  15. По молодым хотел бы добавить, в Сперцяне я ошибся в начале предсезонки, парень очень разносторонний и как показали последние игры готов вести команду за собой. Корнюшин и Кривцов два мощных парня. Но Кривцов на мой взгляд может прибавить если будет больше оценивать ситуацию вокруг себя и добавит мобильности в атаке. А вот Корнюшину не хватает навыков в атаке, хотя в отборе он неплох.