Инженер

Форумчанин
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

101 Популярный товарищ

О Инженер

  • Звание
    Чёрно-зелёный
  1. И что бы вы ожидали от Карреры? Есть представление, какую команду и футбол стоит ожидать от него? На что он способен? Отлично помню, как все задавались вопросом по успеху Карреры в чемпионский год Спартака - за счёт чего? Ни тренерского гения, ни каких-то новых чудодейственных решений никто не находил. Общее впечатление сводилось к психологии и фарту - за счёт этого Спартак и пришёл к успеху. А многие вообще ставят под сомнение тренерские способности Карреры, считая того лишь хорошим мотиватором. При этом находящийся в подозрительно близких отношениях с агентами игроков... Для меня Каррера непонятный персонаж. Видеть его в своей команде на посту ГТ - слишком большой риск. Даже не риск, а авантюра. Для команды только пришедшей в РПЛ из ФНЛ, Каррера может и был бы не плохим вариантом (хотя сразу после Спартака, не смотря на готовность Массимо, ни один клуб в России так и не взял его).
  2. Осинькин, как тренер, пересмотрел нашу игру с Сочами, НН и с Уфой. И сделал очевидный вывод - автобусы вскрывать мы не умеем. А другие варианты игры против Краснодара чреваты разгромом. Вот и весь секрет как "переиграть" нашего коуча. Поставить автобус, и надеяться на результативную ошибку Краснодара, успешную контратаку. КС даже подобие прессинга не смог показать, хотя видно было, что план такой был. Какие реальные моменты на "минимум пару мячей" у них были? Когда пару раз убегали и не попадали в створ ворот? - Так у нас таких моментов с десяток наберётся. И намного опаснее моментов. Один только смазаный удар Кордобы в пяти метрах от ворот стоит больше всех их "реальных моментов". Адептство ВМГ тут не причём. Слюной вроде никто не брызгает и не отмазывает. Даже больше скажу - я согласен, что вина за дерби на ВМГ в первую очередь. Что автобусы можно переигрывать и без Неймаров в составе, и это задача ТШ находить варианты игры против любого соперника. Поэтому "блевотину с Уфой" возможно увидим ещё не раз, пока не научимся вскрывать автобусы. И вот это пугает и настораживает больше всего, потому что играть как Сочи и НН против нас больше никто не будет. Все будут пытаться продолжать "переигрывать нашего коуча как ребенка" в том же стиле
  3. Тяжело после поражения писать, читать, не сорваться в крайность Краснодар был сильнее всю игру. КС не создали ничего - лишь воспользовались несколькими нашими ошибками и парой контратак. Нелепая ошибка Петрова (и отчасти Матвея) сделала результат крыльям. Кто-то тут писал, что крылья в какой-то части матча были даже лучше Краснодара - такого даже близко не увидел. Лучше собираться всей командой в своей штрафной или подловить на перепасовке вратаря с защитником? - В этом видимо да. И вообще, вопрос к горе-экспертам, утверждающим, что КС не играют в автобус - а как по другому можно назвать их игру? Отменённый гол, пропущенный, куча штанг - футбольный бог показал на чьей стороне он был в этом матче. Краснодару не хватило скорости, точности, фарта. Никто не проявил себя в атаке, никто не тащил, не показал максимальные скиллы. Голову пеплом посыпать ещё рано. Удивлён немного, как на форуме половина авторов уже похоронила для себя ВМГ, хотела бы отставки. Проигранное (пусть и разгромно) дерби, глупый проигрыш крыльям - и сливать тренера? Не большой кредит доверия-то у вас был (если был). Оспаривать и комментировать такой "спартаковский" несдержанный подход пожалуй не буду. Отмечу лишь, что вряд ли найдётся тренер дающий только радость побед и без горечи поражений. В успех продолжаю верить. В выход в еврокубки тоже. Всем благ и позитива
  4. Никогда не верил, что клубы умышленно сливаются с кубка. Ведь есть спортивная гордость, желание всегда побеждать... Но что мы видим на кубке? Как так можно было облажаться? Как вообще возможно, чтоб команда из футболёров-миллионеров показывала халатность и непрофессионализм в официальной игре не важно против какого соперника. Почему ТШ не ставил в состав тех игроков, кто готов был к кубковой игре? Не только в физическом плане, но и психологическом. Ведь Краснодар должен был раскатать Кубань чисто на классе. И не важно было бы с каким настроем вышла Кубань, если бы сами сыграли на своём уровне. Какого чёрта произошло!? Им не психолог, не священник нужен. Им порка нужна
  5. вперёд быки

    И братья поляки знают, и братья украинцы, и братья россияне, даже братья голландцы в теме - "креветочный" бизнес международный. Простые белорусы в этой схеме получали несколько соток баксов за переоформление фуры на своей территории. Кто раньше участвовал в поставках норвежских креветок, те же люди и организовывали поставки белорусских креветок. У моего отца на территории его СТО лица с кавказской внешностью с десяток фур по ночам перегружали. Платили за эту "услугу" (возможность) 100$ за фуру.
  6. вперёд быки

    В Беларуси тоже самое - налог заплатили с нефтепродуктов, а маржа в офшорах у друзей бывшего президента оседает. Если углубиться в эту тему, посмотреть на цифры, то обнаружатся те же схемы и такие же приближенные миллионеры как в России. Поэтому чиновники так воют, когда цена на нефть для РБ растёт - в большей степени от этого страдает даже не бюджет Беларуси, а доходы друзей Луки. Знакомый банкир как-то приводил в пример одну конторку из трёх человек - директор, бухгалтер и водитель - а проворачивают составами дизеля ежемесячно, оборотка десятки млн$. Да и везде так. И у нас, и на западе.
  7. Вообще-то также имеется факт, что после революции офицерский состав армии был вычищен. Как и вся соображающая образованная интеллигенция. Править страной начали идейные колхозники и рабочие заводов. В итоге слабая подготовка и образованность, отсутствие и неготовность "новых" офицеров к началу ВОВ, наличие целых пластов населения ненавидящих красных пуще любого немца, привела к первоначальным огромным людским и территориальным потерям. Все эти "дети бывших старшин да майоров" поднялись не благодаря "отцу народов", а благодаря войне. Заплатил СССР за эту подготовку кадров очень большую цену. И что показательно, в последующем многих героев ещё и репрессировали обозвав врагами народа. Я не понимаю, откуда может появиться поклонение или уважение к такому историческому персонажу. Там куда не глянь, начни сводить факты, проводить хронологию событий - ужасу "правления Сталина" нет начала и конца.
  8. Именно поэтому я и тревожусь. Не только ЦСКА будет мотивирован. Для Гончаренко и Березуцкого ЦСКА будет самым мотивационным соперником. У Краснодара игра начинает налаживаться - и как бы против коней самонадеянно не перемудрили с установками, со схемами. Надеюсь смогут сохранить хладнокровие и слишком усложнять не станут. А просто цинично разберут, запрут на своей половине и сделают уверенную сухую победу без валидола.
  9. Да я как раз таки думаю, что видение футбола у СНГ и ВМГ очень схоже, и проблем не возникнет. Гончаренко сам любит искромётный футбол, ломать его на это не нужно. И приглашая его в Краснодар, Галицкий на это и рассчитывал - что человек будет с ним на одной волне. И ограничивать его какими-то схемами и стилями не стал - это не так работает. Если тренер не тяготеет к атаке, а к автобусу, то ничего с Галицким у него просто не получится. Есть пожелание видеть красивый атакующий футбол, а не автобус - это пожелание будет без проблем выполнено. И оно не сильно ограничивает вариативность схем и идей ВМГ. Скорее я наоборот немного опасаюсь такого карт-бланша от СНГ. Кстати, по поводу схемы с тремя ЦЗ - если в составе будут достойные игроки на позиции крайних защей, и физика позволит, то можно с высоким прессингом показать крайне активную подавляющую игру - как ЦСКА в 2019м. Это было бы просто огонь. И это была бы далеко не защитная схема, а как раз то что Вы так ждёте. Но вряд ли в составе будут подходящие для этого игроки (а-ля М.Фернандес). А жаль. Я б с удовольствием вновь посмотрел такой футбол.
  10. Что Михалыч будет ставить игру первым номером, интенсивную, в давление, в атаку - писали ведь изначально все, кто пришёл сюда вслед за ВМГ. Просто видимо не все в это верили. То, что это не будет копия Мусаева/Кононова, а своё видение "зрелищного футбола для болельщиков" (именно так Гончаренко много лет назад характеризовал игру к которой стремится) - вроде тоже было понятно. Хорошо, что теперь все друг друга лучше понимают. Другое дело, что ВМГ уже тренер с большим опытом. И наивности с романтизмом в его методичках будет поменьше (я уверен), чем у Вас, СНГ, и остальных адептов игры "всегда с шашкой на голо". Кстати, СНГ в интервью примерно об этом же говорил про Карпина - как тот вырос, заматерел, безумно в атаку больше не бежит. Очень многое будет зависеть от игроков - на что они готовы, какую игру способны показывать на дистанции? Игру ради владения но без результата на табло ставить не будут. Будут искать оптимальные варианты. Место в таблице и еврокубки в следующем сезоне никто не отменял. Поэтому кроме атаки, доминирования, прессинга будет ещё и прагматизм, и осторожность, и индивидуальный подход к сопернику. Автобуса 6-3-1 не будет. Как и атаки 2-2-6. Почему-то особого значения играм с Ахматом и Сочи не придавал. А вот с ЦСКА жду с тревогой...