Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.06.2021 во всех областях

  1. 16 баллов
    И добавлю, мне ближе 10 место с воспитанниками, чем 5-6 с покупными середняками. Изначальная идея клуба была в развитии своих кадров, а не скупка заслуженных ( и не очень) ветеранов и не понятных паспортов.
  2. 13 баллов
    Блин...ребята...я с вас фигею...сколько раз обьяснял, как все устроено. Ни разу не оправдываю Селекцию, но она только ищет у нас. Нашли игрока,Закинули удочки для переговоров. И все. Вот их работа. Дальше идёт Хашиг. Переговоры его. СНГ обозначает сумму, выше которой не идём. Вот и все. Откуда вы знаете, кого нашла селекция? Те, кто пришёл это же не все, кого они нашли. Когда-то СНГ упёрся сказал нет. Когда-то Хашиг обгадился. Когда игрок оказался непорядочным, когда агент. Вот. Не все беды с составом от селекции. Но я считаю, что этот отдел нуждается в усилении. Как и отдел аналитиков.
  3. 12 баллов
    А в чём стёб? В том что он практически единственный кто выкладывался по полной в каждой игре? Да, привозил, да, ошибки были. А кто у нас не привозил у кого не было ошибок?
  4. 9 баллов
  5. 8 баллов
    Коля на перекладных до Краса добирается))) Лет через 10 возьмём!))
  6. 7 баллов
    Вот тут не могу не согласиться. При раннем Кононове мы росли, получали массу заслуженных комплиментов, были первые еврокубки и первые медали. Приходили интересные леги. Да и паспорта тоже были приличные. И игра была ближе к декларируемому нашему стилю по сравнению с нынешней. Возможно, это из серии "раньше деревья были зеленее и солнце светило ярче", но для меня это воспринимается так. А еще на выходе были первые ожидаемые "звездочки" из академии - Агеев, Батютин, Жигулев, Ланин, Татаев, Кавлинов. И, как первая ласточка, первая продажа академика в Спартак (Макса Ермакова за 50 тыс. нерусских). Время больших ожиданий и надежд
  7. 7 баллов
  8. 7 баллов
    В фильме "В бой идут одни старики" есть фраза "Ребята! Вот это номер! Кузнечик завалил "мессер". К-3 на прощание выдали номер: Обыграли лидера зоны на выезде и подарили "Кубани" возможность повысится в классе. Шикарный подарок, Сомневаюсь что болельщики этого клуба оценят по достоинству благородство черно-зеленых. Для многих болельщиков нашего клуба это будет хорошая мотивация вспомнить, что у "Краснодара" есть не только первая команда, где большинство основы - легионеры, а еще команда, где играет даже не 11 своих воспитанников, а два десятка. Жду аншлага на новом стадионе на дерби. Круто бы было если бы сезон начался именно с этой встречи. Хочу поддержать "бычков" и сходить на дерби ещё и на стадион "Кубань". Как там говорил Маэстро? "Драка будет страшной". В нашем случае пусть драки не будет, а дерби пусть будет ну очень жарким...
  9. 5 баллов
    Извиняюсь ,что влезаю. Как по мне... Краснодар при Кононове был самым симпатичным плюс при Мусаеве до Валенсии. Вильена , Ваня, Реми это очень качественные игроки. Продать всех легов и взять самых талантливых из академии и что? Равняться им на кого?без хорошей конкуренции не будет прогресса. Наглядный пример уход Крицюка.
  10. 5 баллов
    А мы реально большой клуб? И можем жить на покупных игроках? А Фэйрплей как, особенно с учётом того, что в ближайшие годы с ЛЧ вариантов мало? Да и давно видим , что СНГ не спешит тратить деньги на дорогих игроков. А к уровню тех, кого покупаем, вполне можно подтянуть Академиков при правильной работе, селекции и отборе в академию. Пример Локо, Динамо и Рубина это ясно показывает. Не обязательно вести пацанов с 12 лет в академии, можно искать таланты и в 15-17 лет в других школах и по всей стране. Для этого нужны хорошие скауты, которые не в кабинетах сидят, а рыщут по турнирам и просматривают молодёжь.
  11. 5 баллов
    - по регламенту РФС - вероятно но - по 13% налога - теперь резидент - по менталитету (без пиетета к шоу типа Black Lives Matter) - близок к россиянам - по связыванию своего будущего (для Европы - теперь лег без вариантов) - однозначно наш, как, соответственно, и дети... ...если без цифр в голове (какой нам от этого прок?), а с фундаментальной точки зрения - событие если не знаковое, то показательное... пусть даже речь и не "на пенсии жить в Елизаветке, помидорки выращивать", а "до конца своей профессиональной игровой карьеры в РФ"
  12. 5 баллов
    Задействовпли от безысходности выпуска, пачкой нелбмтрелянных пацанов. При этом часто ещё и гоняли из команды в команду. Правильнее по моему это так когда 9-10 человек основных в составе и 12-х наигрывают под их присмотром и контролем. А не бросают с перепуга под танки
  13. 5 баллов
    Раз уж вы тут про Уткина. Скажу свое мнение. Я бы попробовал из Ути сделать опорника! С пасом. Он может давать объём, в единоборствах неплох. Но на позиции Реми ему не хватает скорости принятия решений (видно при сравнении). Отчего бы не рискнуть...
  14. 5 баллов
    как это можно было не засчитать
  15. 4 балла
  16. 4 балла
    Не вижу в этом никакого смысла. На поле играют люди , а не деньги. Если брать таких дорогих легов, то под них необходимо брать профессиональный высококлассный тренерский состав, необходим очень крутой главный тренер, молодые перспективные леги, как и те, которые за 15+ мультов не пойдут в клуб под "условно" руководство молодого перспективного Мусаева. А без всего этого - это просто деньги на ветер.
  17. 4 балла
    Вы серьёзно? Какая молодёжка, какой Краснодар-2? Да ему сейчас в Европу надо стажироваться (денег хватит). А там всё наладится.
  18. 4 балла
    ГОСТ 47.199-2021 "Своя игра".
  19. 4 балла
    да он самый стабильный игрок основы.Очень часто выручал.Ошибка была с Севильей(зато какая) и ещё были,но те ближе к неведению.А сколько он догнал,сколько снял.При наличии отсутствия явных конкурентов( в провальным то сезоне)лично я считаю,что он был лучшим.
  20. 3 балла
    Честно? Более-менее стабильно я не видел у Краснодара этой игры ни при Мусаеве, ни при Шалимове. Боюсь, что стабильность была ещё во времена раннего Кононова, но я тогда не болел за клуб.
  21. 3 балла
    Предисловие: - Тонни - "не видит" себя в Краснодаре, пусть это будет и не "Ренн", но агенты "в активном поиске", - Витя - еще до травмы заявлял, что его основная цель - Европа, не перевозил своих, не обосновывался, контракт заканчивался в 21-ом, продлил именно на год - чтобы за всё доброе - дать возможность Краснодару "заработать на продаже", - Реми - очень хорош в дриблинге, забросе в штрафную, чувстве гола, собственных смещениях - создании численного большинства в зоне, но он - не дирижер - Зидан, и при "бетоне" в опоре РПЛ - ему не продавить - этот год без еврокубков, за редким исключением - игра с автобусами - против Краснодара в РПЛ научились играть глубоко, позиционно, периодически высоким прессингом... выход из обороны и развитие атаки у нас сейчас - не очень вариативны, изучены, что-то получается - чаще из-за индивидуального мастерства или численного превосходства в зоне + ошибок соперника Вопрос: - какова вероятность, что Кайо переведут в опору? - есть шанс, что заиграем чистые 4-3-3, без попыток в прогрессивные "длинные" 4-2-3-1, а именно в схеме, где можно растягивать оборону и вариативность - два оттянутых плеймейкера по флангам? - где Кайо, как и сейчас - не выстраивает атаки, но будет делать то же самое: страховать крайков, догонять быстрых напов, иногда увлекаться вторым темпом, но при этом именно в защите опoрнoй зоны будет играть "за двоих" + чистых ЦЗ остается двое и для обороны, и для страховок - когда "обворовывают" Газа или Кайо, и для стандартов - а из глубины полузащиты спокойно будут фантазировать Олссон (Сперцян) и Газинский (Уткин) - постоянно смещая "ось" атаки, растягивая противника, изматывая, вынуждая ошибаться - возможно, и Сорока войдет в тонус игровой и психологический при регулярке, "вернется" со своим длинным пасом для вариативности - крайки при этом в атаке смогут спокойнее, чем сейчас выдергиваться вперед (полузащитник позади и Кайо на подстраховке), а в случае смещения полузащитника на место атакующего - на его место, т.е. обороны во всех эпизодах даже больше - вингеры - тогда в старте это Ваня и Реми - вообще на "вольных хлебах" - каждый любит и умеет смещаться, могут даже без таких серьезных последствий как сейчас - увлекаться и рисковать, "наводить морок" на позиционную оборону соперника - Форварда вообще сейчас нет, можно под задачи подбирать любого - выносливости Кайо хватит, еще и без еврокубков, дублер особо не нужен, с нынешним опытом ЦЗ в понимании развития наступления соперником, выборе позиции, аккуратности в отборе - это уже не тот Кайо, образца 99-го (да, не появилось навыков в созидании, но при предложенных выше двух очагах разогрева атаки - они такому опорнику и не нужны) ... Кто что думает? Сильно сложно? Или малоэффективно? Или просто "мы пойдем другим путём" (с)?
  22. 3 балла
  23. 3 балла
    Да, вместо Газинского самое то
  24. 3 балла
    А Крицюк что, вратарь слабый? На мой вкус даже чуть сильнее Матвея, но на это чуть закрыли глаза, чтобы продвинуть воспитанника, который хорошо использовал свой шанс. Присел потому что скис. Без характера успеха нигде не добиться, хоть в Краснодаре хоть в Уфе.
  25. 3 балла
    В Краснодаре-2 взрослый уровень игры, там подготовка. Но если ты даже ФНЛ разорвать не можешь, куда тебе в основу лигочемпионского клуба?!
  26. 3 балла
    Самое смешное,что этот тренер готовил перечисленную молодежь для взрослой команды.И вдруг,ставши главным тренером, эта же молодежь оказалась ему не нужна. Парадокс!
  27. 2 балла
    они таки что.то знали
  28. 2 балла
    Я начал болеть за Краснодар как раз из-за взглядов Галицкого на развитие клуба. И это остается в приоритете. Не против иностранцев. игроков из других регионов, но против того, чтобы брать ничем не выдающиеся паспорта ( Жиров. Чернов, Сорокин, Марков, Камболов....) и не пробовать свою молодежь (не только академиков, но и найденных скаутами). И последний набор легов меня не особо вдохновляет. В прошлые годы амбиций у клуба было меньше, а легионеры были лучше. И, как ты правильно заметил, Ари, как и Гранквист, Перейра, Ваня 1, Жо.. дали клубу гораздо больше, чем Ваня 2, Вильена и тот же Олссон. А про зрелищность и атакующий стиль - в каком последнем сезоне ты ее видел. Не разово, а более-менее стабильно?
  29. 2 балла
    К большим клубам отношу Барсу, Реал, Юве и им подобные. Они не делают ставку на воспитанников. Но и мы далеко не Барса, и никогда ею не будем. В российском футболе априори не будет больших клубов. Мы существуем совершенно в других экономических реалиях и социальной среде. Дай бог нам стать вровень с клубами типа Аякса, Порту и прочих Хоффенхаймов. Шанс усилится за счет выхода в ЛЧ мы упустили, а дальше не известно когда он появится. Поэтому надо рассчитывать и на своих воспитанников, и искать молодые таланты на стороне. Рисковать и ставить их в состав. Те же англичане и немцы не чураются выпускать свою молодежь. и у них это нормально получается. Чтобы купить что то. вначале надо продать что-то. Но мы продавать не можем. надо учиться. А про Динамо, Локо и Рубин я говорил не в свете занятых мест, а как пример по работе с молодежью.
  30. 2 балла
    А я так скажу: когда я приходил на этот форум, у меня были одни взгляды, и я, наверное, поставил бы плюс твоему сообщению. Сейчас мои взгляды во многом поменялись. Мне вообще все равно, из какой страны тот же Ольссон - и уж тем более все равно из Краснодара или нет - мне нравится его игра вне зависимости от национальности, цвета кожи, его академии или чего бы то ни было ещё. Или какая мне разница, откуда родом Смольников? Или Петров? Или Сафонов? Мне нравятся игроки как игроки, без привязки к их национальности или академии. И для меня Ари свой не потому, что он получил российский паспорт, а потому что многое дал клубу, и мне нравилась его игра. Если говорить о месте, то оно для меня тоже не так важно, как и сам результат. Для меня на первом месте зрелищность и атакующий стиль. Для тебя академики. Каждому свое. И то, и другое было заявлено Галицким в качестве идеи клуба, поэтому мы оба, и ты, и я, последовательны и не требуем переделать клуб под себя.
  31. 2 балла
    По меркам РПЛ большой. По меркам Европы, я надеюсь, что мы движемся в сторону большого клуба. Думаю, что жить на покупных игроках мы можем. Фэйерплэй вроде тоже ждут изменения. По поводу ЛЧ я тебе так скажу: на мой взгляд, СНГ сделал очень серьезную ошибку прошлым летом, попав в ЛЧ и никого не купив. Наше 10 место в том числе результат этой ошибки (не только ее, конечно). Пример Динамо и Рубина мне особо ничего не показывает, потому что они только в этом году немного выстрелили, а где они были до этого? И я не удивлюсь, если мы с ними уже в следующем году поменяется местами. Локо отдельный разговор. Там было несколько суперталантливых парней (по нашим меркам) рядом с качественными легионерами. Миранчуки далеко не у всех и не каждый год появляются. И у Локо не будут появляться регулярно. Про "подтянуть" я не уверен, повторюсь, считаю, что профы в этом разбираются лучше, и раз Сабуа не играет, значит есть на то причины. У меня к тебе встречный вопрос: а можешь ли ты назвать мне действительно большой клуб Европы, сделавший ставку на своих воспитанников?
  32. 2 балла
    Однако на сколько выходил Шапи, ты помнишь? И этого ему хватило. И моменты он себе сам создавал по большому счету. Я согласен, что проявить себя сложно, но так не только у нас. Большие клубы почти никогда не ориентируются на молодежь. Один-два воспитанника в составе уже хорошо. Потом, ты не учитываешь работу аналитиков и тренеров, целого штаба. Если бы там в К2 сидел потенциальный Месси или хотя бы Аршавин или на худой конец Дзагоев, то я уверен, что он бы получал какое-то время в старте. Я далек от мысли, что мы здесь на форуме лучше разбираемся в футболе и футболистах, чем профессионалы, получающие за это деньги. Я понимаю, что ты хочешь. чтобы шанс давали ноунейму проявить себя и превратиться из ноунейма в Дзагоева только потому, что он воспитанник. Я же против этого. И я уважаю идею Галицкого об 11 воспитанниках в старте, но тем не менее не разделяю ее. Я считаю, что путь большого клуба - путь приобретений футболистов, а свою молодежь надо устраивать по арендам и возвращать назад только самых талантливых.
  33. 2 балла
    Шапи и Игнат выходили па поле в"тучные годы", когда был хороший состав и играющая команда. А Кутовые, Сперцяны и прочие выходили под пресс, когда рядом на было сильных партнеров , у команды не было игры, но была задача. И с командой они почти не работали. В таких условиях проявить себя очень сложно
  34. 2 балла
    Ща ещё Рондон подъедет помидоры выращивать
  35. 2 балла
    ОНИ ТАМ точно что-то знают!!!
  36. 2 балла
  37. 2 балла
    он вроде начинал как опорник и только потом его подняли выше...
  38. 2 балла
    Иронично, что молодые бычки практически подарили ФНЛ Кубани....
  39. 2 балла
    Не было у Мусаева методики для роста молодых игроков.Вот и пришлось покупать Марковых и Черновых. Уверен,попади Утя к Слуцкому,уже играл бы в основе и привлекался в сборную.Но у нас же "свои тернии" и "свои грабли".
  40. 2 балла
    Увы, но у нас "таких же", нет пока даже близко... (( Ладно Малиновский, - за ним не следил, но он, вроде, попозже по настоящему раскрылся. А что касаемо Зины, - тот уже в 18-ть верховодил в Уфе и всем было понятно что парня ждет блестящее будущее. Блин, до сих пор не могу понять, как наши дол....бы из РФС, так бездарно его упустили...
  41. 2 балла
    Ну если Фомин заиграет как Бог мы его вернем , в чем вопрос )) . Я согласен, четкой системы подготовки молодых пока нет. Но надеюсь постепенно, с опытом , клуб нащупает нужную модель.
  42. 2 балла
    Тоже вот посмотрел кино .. Странное впечатление оставил фильм. Не совсем понял что именно хотели показать этим фильмом . По сути просто опыт первого выступления в ЛЧ. Из всего фильма порадовало только заявление СНГ что от своей мечты, 11 выпускников на поле , он не отказывается и будет гнуть эту линию до конца. Ну и правильно.
  43. 2 балла
    Здравствуйте, дорогие товарищи) Переехал в Краснодар из Новосибирска. Играл в футбол 2 раза в неделю. На стадионе Заря, на искусственном покрытии, на четвертинки. Хочу играть, присоединиться. Подскажите пожалуйста, где, куда, как? Мой тел: +79137991181. Буду очень рад. Заранее благодарю)
  44. 1 балл
    Тогда берём на 100 мультов зелёных всё что блестит, тренера в топку, а ребята сами как-нибудь разберутся во что им играть :)))) если что это шутк.
  45. 1 балл
    А я про тренера ни слова не сказал.))
  46. 1 балл
    а каким способом можно дать молодежи развиваться. Все время играть за дубль, или как ты говоришь играть в командах уровня Уфы, где нет других целей как остаться в РПЛ. Или что молодежь Локомотива сильнее, или Спартака. Если нет реальных талантов именно в молодежной академии, так может подход нужно селекционный поменять и брать уже 18-19 летних парней подписывать их и что то придумывать. Но оставаться только с опытными, стареющими игроками и покупать каждый год 2-3 игроков под и за 30-ник - это вариант так себе.
  47. 1 балл
    например на что? по регламенту РФС если игрок не может играть за сборную России(Белоруссию, Армению и Казахстан, вроде ещё кто то 4й был) то он считается легом... по правилам ФИФА он может сменить гражданство, только если Эквадор лишит его своего гражданства против воли Криса... так что это гражданство никак не повлияет на его футбольную карьеру в России, он останется легом...
  48. 1 балл
    вот только вопрос в другом, нужно все пункты выполнить или достаточно 1-2х?? он играл на континентальном первенстве за сборную...
  49. 1 балл
    вот и я не знаю зачем оно ему... за сборную он играл в 19 году, 3 матча... вот тут требования по смене гражданства и по большиству пунктов он пролетает мимо https://www.sport-express.ru/football/abroad/news/fifa-smyagchila-pravila-perehoda-futbolistov-iz-odnoy-sbornoy-v-druguyu-1711699/
  50. 1 балл
    Для этого и нужна ротация состава. Перед этим сезоном самый основной отмазкой на вопрос "чего не хватило в сезоне?", ответ был "короткая лавка", "не было подходящей замены травмам". А кто же виноват, что играют одни и те же 14 человек, а другим даже шанса не дают. Играть в трех турнирах, где 2 игры в неделю и еще плюс сборники, которым нужно отдохнуть, придержать. Конечно пойдут и травмы и спад формы, организм то ведь не железный. Вроде маленькие аспекты, а могут иметь большие последствия. Посмотреть в той же Англии, зимой когда по пять матчей за две недели играют, задействуют всех, даже 17-летних пацанов, так как нереально отыграть такое количество матчей основным и даже резервным игрокам.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00